ロドスト日記が零式固定募集だらけで邪魔なので専用で固定募集のサイトを作ってほしい
新着から流し見していると9割近く固定人員募集だらけでウンザリします。
Printable View
ロドスト日記が零式固定募集だらけで邪魔なので専用で固定募集のサイトを作ってほしい
新着から流し見していると9割近く固定人員募集だらけでウンザリします。
ロドスト日記以外にもコミュニティファインダーだったりと既にあって、それでもその募集日記がある理由としては
1.ロドスト開いた時に最新アクティビティに出てくる
2.ただ単に記事みたいに書けて出しやすいし、そのままSNSにこういうの出したよって共有できる
3.そもそもな話いろんな所に投稿して目に付きやすいようにしてるだけで、日記はそのうちの一つでしかない
というのがあると思います。
それを考えると、専用の固定募集サイト作ったところで利用されないか、併用されるだけで日記自体は減らない気がします。
除外キーワードという設定はあるので、プリセットで登録してそれで日記検索かけられるとかできるといいのかもしれませんね。
イフリート/ガルーダ/タイタンのチョコボ装甲が実装されてほしい……
(ミニオンやマウントの要望スレッドはあれど、チョコボ装甲のスレッドは見つけられなかったのでここに投稿)
シャキ音をシステム音から分離するか、システム音を個別調整できるようにしてほしいです。
シャキ音はマックスにしたいけど、チャット通知音は控えめにしたい、などがあるので。
シャキ音は他のシステム音と比べて特別ですよね。
ミニマムデバフをつけられる機能家具ってことか、面白そう
キャラクリの幅を広げるためにももっといろいろな項目に追加が欲しい
例)
・やつれた感じのキャラクリ用にフェイスペイントに目の下のクマを追加
・魔物感を出せるように白目の部分を黒に変えられるようにしたい などなど・・・
無精ひげひろしの実装も難題だったとのことでキャラクリに関する追加となると大変かと思いますが、キャラクリの幅を広げるためにもご一考お願い致します。
プレイヤースキルをもう少し積極的に要求する人たちのための高難度サーバーをつくったら、
ユーザーのランキングとかDPS表示とかできていいのではないか と思っていたのですが、
制限解除モードで一人でIDの景色とか敵の姿とかをじっくり見ながらやってみて、
今はそういうプレイスタイル向けに低難度サーバーを作ったほうがいいのかも と思うようになりました。
あとこれは全体の雰囲気にも影響してしまうと思うのでむつかしいですが
そういう風なことに対応するための開発の規模を増強する資金のために
スポンサー付きで低料金のサーバーを作って、街のショップでデリバリーの注文ができるとか
たとえば広告付きのミラージュプレートを着ている時間によってボーナスがついたりとか
強さには影響しない課金武器をスポンサーが設定できるとかがあってもいいのかなと
思いました。
※ちなみに自分自身はそういうサーバーができても今のサーバーでやると思います。
グループポーズのアクション実行の自由度をもっと上げてほしい
現状だとで記憶されていたアクションがエリアチェンジやジョブチェンジリセットされてしまうので、PvPアクションはウルヴズジェイルでしか撮影できなかったり、戦闘中のみ実行可能なアクション(エーテルフローなど)は街中やハウス内で実行できないので……。
特に6.1からpvpアクションもジョブごとに凝ったものが増えてるので、エリアに縛られずいろんな場所で撮りたいです。