黒魔道士があんなに自衛スキルが揃っているのは不平等です。
・バースト…15000バリア
・レサージー…対象の与ダメ33%減少させる&ヘヴィ
・リース・オブ・アイス…自身に被ダメ20%軽減&反撃ダメ3000
・グレイシャルスター…範囲を3秒間氷結
・ゼノグロシー…自身に6000回復(HP50%以下のとき16000回復) チャージ2
ざっと見ただけでもどのタンクよりも優秀です。
なぜキャスターにここまでのスキルを与えるんですか?
Printable View
黒魔道士があんなに自衛スキルが揃っているのは不平等です。
・バースト…15000バリア
・レサージー…対象の与ダメ33%減少させる&ヘヴィ
・リース・オブ・アイス…自身に被ダメ20%軽減&反撃ダメ3000
・グレイシャルスター…範囲を3秒間氷結
・ゼノグロシー…自身に6000回復(HP50%以下のとき16000回復) チャージ2
ざっと見ただけでもどのタンクよりも優秀です。
なぜキャスターにここまでのスキルを与えるんですか?
賢でスキルをリキャスト毎に使い、GCDをフルに回しても白とほぼ与ダメージが同じ事があります。
賢は8000バリア×2、30秒の範囲バリア(12000)しか持ってないのに対し
白は賢とほぼダメージを出しつつ、CC解除付きバリア(16000)、ケアルガ(16000範囲)、プロテス(8%軽減)、ケアルラ×2(12000)まで持ってます
もっと言うなら今、学と占は弱過ぎてお話になりません。物量、リソース交換が大事な環境で常に与ダメ最下位、ヒールも白に負けている様じゃ弱過ぎます。
サブヒラとか要りません、白2体積めばいいです。パゲ2本飛んで来た方が強いですからね
モンクのメテオドライブについて
6.x同様に75sに調整されましたが7.xでは別の方法でアプローチしてほしかった感はあります。
結局75sにしても不健全なスキルではあるので距離15mにしたり、拘束時間を2sにしてダメージモーションも2sに収まるようにする。自身の硬直時間も減らして60sLBとして強力ではあるが対処できる余地を残してくれたほうがよかったきがします。
CCが3sから2sになるだけでも大分健全になると思います。
75sにするのって6.xの焼き直し感が否めないし、モンクのメテドラ含めたスキルセット自体リワークすることもありだったように思いました。
魔弾も着弾判定が変わったおかげでだいぶしょうもなさは消えたので別のアプローチをしてほしいです。
物理レンジが弱過ぎます、キャスに瞬間/継続火力大幅に敗北した上で、強みの支援能力と機動力すらも負けかけてます。
忍白黒を基準にジョブ調整すると良いですよ。
運営の"""良い所"""全開、分かり易くぶっ壊れてますからね。
占さんの攻撃力元に戻してください。占さんはえげつないナーフ(ほぼ全てのスキルにナーフ)食らいました。星河が強いのは分かるけど、他のヒーラーと比べたら攻撃力が低すぎると思います
新ステージも良いけどPvPもPvE同様の置換え設定を何卒お願いします。
ナイトのレクイエスカット→コンフィテオル、ファランクス→ブレードオブフェイスとか制御出来なくて適当に打ってます。
白魔道士のグレアジャはグレアガ置換えになって連打で誤爆はなくなりましたが、
引き換えにグレアジャ実行可中にグレアガが打てなくなったので、
「ブレードオブフェイス実行可中は基本コンボが変化」のような小手先の変更ではなく、
置換えアクション全体の根本的な調整をして欲しいです。
忍者の天誅、対象50%以下戦闘不能を30%以下にして欲しい。黒魔道士といい、忍者に色々与えすぎなので、もう少しナーフしていいと思います。
ソルトアースで引き寄せた後ソルトアンドダークの発動が遅い気がしますので改善お願いします。
ガ学の組み合わせが、ゲームとして本当にしょうも無いので修正お願いします。
鼓舞/コランダム20%軽減のガをバーストで落とせる訳も無く、奥を狙えば相互ヒールと妖精でモリモリ回復する後衛
これに加え白もDPSより少し低い位の火力が出せるので、DPS何て必要無いですよね。
この後に及んで更に黒魔堅くなんの???
逆に何ならできないんだこのジョブってレベルじゃない?