まだパッチが来ていないので何とも言えませんが、詩人の強化がフィーストのジョブバランスにどう響いてくるか不安ですね。現状でも普通に強いと思うんですよね...。
しかし忍者の影牙の調整はなかなか良いですね。術も含めて考えると、相手の能力や行動を阻害する忍者らしい調整だと思います。
Printable View
まだパッチが来ていないので何とも言えませんが、詩人の強化がフィーストのジョブバランスにどう響いてくるか不安ですね。現状でも普通に強いと思うんですよね...。
しかし忍者の影牙の調整はなかなか良いですね。術も含めて考えると、相手の能力や行動を阻害する忍者らしい調整だと思います。
レンジDPSのおいて、現状でも脅威である詩人のバースト強化とか何を考えてるのかよくわかりません。黒の弱体はないんですか?それなら、機工と召喚を元に戻してもいいのでは?調整が適当すぎてビビります。ここの意見は反映されないんですか?
ランキングに関わるから弱体化はしたくない…って意図?だとすれば、節目になる来月に何かしらあるんだろうか。
また攻撃一辺倒のタンクを量産するのか。味方を守るコンセプトはどこに行ったんだろう、と思う。カーナルチルの広範囲化とか、効果量を少し抑えて効果時間を伸ばすとか、そのへんだと思ってたんだけどなぁ。
今回の暗黒の調整はわりと評価できるかと思います。
現状、暗黒が使われない理由の多くが「暗黒を使うくらいなら戦士を使う」というものだと思うのです。
ナイトほど味方の防衛能力が高くない暗黒は役割的には戦士に近いものを求められるので、戦士ほど突き抜けた瞬間火力を持たない暗黒はピックされる理由がないわけです。
前回の強化、そして今回の強化で幾分か戦士との火力の差が幾分か縮まったはずなので、暗黒がピックされることも増えると思います。
前回と今回は戦士との差を縮める調整、次回はもっと暗黒らしい部分の調整を期待したいですね。
3.3先行公開のパッチノートを拝見しましたが、ジョブバランスで最も多くの書き込みとイイネ!があった黒魔のCCとprocの調整について記載がありませんでしたが、どういうことでしょうか?
流石に怠慢が過ぎますよ。
「先行公開のパッチノートだから記載がなかっただけ」であることを願います。
私は詩人にエンピ3とサイドワインダーで7800とファーショット2600をうけてほぼ即死しました
この間、1秒程度です。
一人でこんな力をもっているのに更に強化するんですか?ヒーラーはどうにもできませんよ。
pveの調整をそのまま持ってこないでほしい。
暗黒の何がダメってナイトの6秒スタン、戦士のホルムに相当するスキルがないからだと思う
タンクに関してですけど、今回の調整で、暗黒は総与ダメージは戦士に追いつくかもしれません。
でも総与ダメージがあがってもバーサクフェルクリ2連発のような瞬間火力が無ければあんまり意味ないような気がするのですがどうなのでしょう?
忍者は虚弱によって面白くなりそうです。舞踏刃についていた効果が影牙に移っただけですけども戦士に無い今はオンリーワンの能力ですしね。
PvEを考えると詩人の強化はわかるのですが、PvPでは即死コンボのメイン2つが強化されたからやばそうですね。