吉田Pの回答を読みました。既出な意見が多いと思いますが署名のつもりで私も書き込みます。
疑問点として、1FCに土地1つ買ったとして今何割のFCが土地をもてるだけのサーバーが用意出来るのでしょうか?
例えばですが、今以上に増やすことは難しく各鯖1割のFCが持てる程度ならバカみたいに高いのも納得が出来ます。
それならサーバーが用意出来ませんでした!すいません!とりあえずある分をプレミアム価格でプレオープンします!とかにすればよかったのでは?
改善案として、各サーバーで現時点で用意出来るハウジングのエリア数・追加予定日・追加予定数(+価格改定予定日)を公開する。
これにより現在の価格に納得がいく可能性も出てくるし、早く欲しくてギルがある人は早めに買うかと。待つ人も目標が持てますし。
ハウジングのβテスト期間みたいになってる現状をどうにかして欲しいです。
個人的には「買い占め・転売で足下見られつつも買える」と「バカみたいな価格設定で誰も手を出さない」なら前者を望みます。