個人的な意見を言わせて貰えば、今回の件で何かしらの補填を考えておられるなら無料期間延長では無く別の方法でお願いしたいです。
正直な話し鯖強化で容量が増える見込みですと書かれておりますし、あくまでも見込みであって保証するものでは無いという意味と思われます。
なので現在のログイン制限が多少は緩和するとは期待してますが、完全に無くなるとは考えておりません。
なので無料期間を延長されようが遊べない人は出てくると思われるので、延長しても遊べない事になってしまいます。
また無料期間(旧作を買われて付与された方を除き、パッケを買っておられる方は30日券もパッケ代に含まれているので無料期間という呼び方には疑問を持ちます)でのみ遊んで、その後課金をしないと言う方もおられると思います。
そんな方に付与しても今後収入が入る見込みが無いですし、それらの方が居られることでログイン制限されている現状です。
こういう書き方をされると旧作で課金していたのだから当然と怒られる方も居られるでしょうが、旧作も手直しのために1年くらいは無料期間ありましたよね。それだけで十分パッケ代や課金分は元が取れているような気がします。
また、パッケを買ったけど課金していない人も無料期間付与されてたと思いますし。
みんなが納得できる答えは無いとは思いますが、多くの方が納得できる答えを提示頂きたいです。
<追記>
すみません、書き方が悪かったです。
私はスクエニが提示する答えが謝罪でも構いません。
ただそれが、今までのように我々は悪くないみたいな書き方をされると納得は出来ません。
IN出来ない人の事を少しでも不憫と思って頂けるなら、誠心誠意の言葉で謝罪は頂きたいです。
今回の補填の件を見ていると、無料期間を延長したから納得してよって言われてる気がしてなりません。
上記に書いているように無料期間はいりません。
今回の騒動に対してきとんとした行動をして、それを納得できる答えにして貰いたいです。