開発が想定している設置方法じゃないだろうから我儘でしかないんだけど、
機能性調度品の上部を出さずに壁に埋め込んで設置したときにPCユーザーだとクリック出来る位置でも、PS4ユーザーだとターゲットができないみたいなので、
カーソルがタゲる位置を調度品中央上部ではなく調度品の全面とか任意で変えられるようになればいいなあ
Printable View
開発が想定している設置方法じゃないだろうから我儘でしかないんだけど、
機能性調度品の上部を出さずに壁に埋め込んで設置したときにPCユーザーだとクリック出来る位置でも、PS4ユーザーだとターゲットができないみたいなので、
カーソルがタゲる位置を調度品中央上部ではなく調度品の全面とか任意で変えられるようになればいいなあ
フレンドリストのカテゴリと対応させてフレンドテレポができる相手とできない相手の設定ができるようにして欲しい。
社交辞令でフレンドになった相手とか来ないで欲しい
それやったら余計な揉め事が発生しそう
ラベンダーベッドについて
土地によって周囲を木の皮の壁(最初は岩だと思った)で覆われている所があります。
丁度、塀の外周にあるやつです。
あれ無くして貰えませんか?
庭いじりしていてキャラと視界の間に塀が入ると一気に視界がズームして近づいて見えなくなり、再度キャラ動かして視界を引いて庭いじりします。
でも微妙な所ではまたキャラと視界の間に壁が入って来てズームで何度もやり直しする事があります。
土地に寄っては壁が無い所も多々あるので出来ましたら全て無くして欲しいです。
宜しくお願いします。
ハウジングエリアの調整について
ハウジングが出来てから大分経つのでソロソロ細かい見直しして微調整しませんか〜!
例えば
建物の向き:土地によっては家の向きがトンデモない方向を向いてる。
マケボ等の位置:ちょっとズラすだけで周囲の土地が使いやすくなる。
植栽の削除:要らない所に木があるとか。
上げていくと簡単な修正で使い勝手や見栄えが良くなる所が多いので募集して簡単に出来そうな所は微調整をして貰えませんか?
ハウジング内でのミラプリについて
自分の家を持ったのに家の中で着替えがが出来ない(笑)
着替えるのに自宅から宿屋へ行き着替えてまた自宅に戻る(笑)
これはおかしな話です。
何とかして下さい〜!
家をクローズにして人が入れない状況とかにしたら出来るとか何にか条件付けてもイイのでお願いします。
ハウジングのNPCやエーテライトにある、「区を移動して移動(ハウスアピール確認)」の画面で、特殊外装を使っていたらその種類を確認出来ると良いと思います。
FCクラフトによる外装が、実際、どのように見えるのか確認したいという人は一定数いますし、新実装なら更に見たい人は増えるでしょう。
サンプル展示ができれば、意義が薄い機能ですが、展示場を作って!はスペース的に無理があるので、このような要望を上げます。