中身がラハブレアだからこそミンフィリアにああいったアプローチができる説を見て、なるほど一理あるかもと思ったりなんだり。
Printable View
中身がラハブレアだからこそミンフィリアにああいったアプローチができる説を見て、なるほど一理あるかもと思ったりなんだり。
見せてもらおう、ラハブレアのアピールのカッコよさとやらを
追記:
ラハブレア成分が抜けたことで素ンクレッドに・・・
サンクレッド「おれは しょうきに もどった!」Quote:
https://x.com/FF_XIV_JP/status/1894289237945847907
FINAL FANTASY XIV/FF14
@FF_XIV_JP
【プリンセスデー】
2月21日(金)に公開したアートの一部に誤りがありましたので、本日特設サイトやトピックスに掲載されているアートの差し替えを行いました。
https://sqex.to/IcRw1 #FF14
除霊されたラハブレアさん
資料画像があかんやつだったパターンでしたね。
ノリノリのラハブレアなんていなかったんや。
ラハブレアのままでも面白いと思いますけどねぇ…
武器のILが730になったので今度こそエターナルクイーンをチェキにおさめ・・・
・・・じゃない叩きのめしてやる
FF15コラボイベントの復刻があったら
記念撮影まわりのセリフとか変わるのかなあ
チェキエモート、最後の笑顔はもちろん写真が出てくるの待ってるときの顔が可愛すぎる
ありがとうございます!!
つぎのPLLはいつ頃だろう
ちょっと先か 凪ってて早く色んな新情報が欲しい
教えてくれてありがとう
今日からモグコレ始まりましたな
おそらく来月25日が7.2リリースだとして開催期間は約1ヶ月・・・長いと見るか短いと見るか
「撮影する」エモートの出来がめっちゃいい
しかしこうなると欲が出てくる
コラボだから無理なのはわかっているけど欲が出てくる
一眼レフとかレトロカメラとかのVerが欲しい…………!
ついったーでssキャンペーン…? ゲームのスクショ載せるの規約違反とか言ってなかったっけ?気のせいかしら……
それとも特定のスクショがダメなだけ?
印刷してそれを売ったりしたらダメよって話じゃなかったでしたっけ
有識者求む(まるなげ)
ファイナルファンタジーXIV 著作物利用条件
>ファイナルファンタジーXIVゲーム内およびファイナルファンタジーXIV関連サイトで使用または配布している著作物を、
>ファイナルファンタジーXIVのコミュニティ形成を支援することを目的として、二次的にご利用になる場合は、
>本条件をよくお読みになり、すべてに同意された上で行ってください。
語弊があるといけないので、詳細な条件等はリンク先を確認してみてください。
ここ数年でXへの見方が変わった自分としては、
昔みたいにフォーラムにグルポを共有するキャンペーンでも良いんですけどね。
最近はTwitter時代に比べると、
Xやってないユーザーも増えましたから。
たぶん昨今の生成AI無断学習への懸念や、
明らかにFF14だけでは作れないBOT的なものも見かけるので。
他のスレッドではロドスト日記の保存スペース拡張の要望もありますし、
画像用のサーバーの確保の良い機会なのではないでしょうか。
モグコレでジャンピングアスレチックやってると人が多すぎてサボテンダーを見逃す率が高い(´・ω・`)
頭上マーカーみたいにサボテンダーの上に何か目印があったらいいんだけども。
モンハン始まったからか街中に人が少なめに感じる
ハンターになるべきなのか
街中に人が少ないのは感じました。
みんな狩猟に熱中してるんでしょう。
そういやモンハンコラボもう一回やりたいみたいな話ってどうなったんだろう。進行してたらいいな。
ね リムサが結構人少なくなっててモンハンすごいってなった やってみようかな
自分はサブキャラ含め全員ゴールドソーサーに引きこもっています
GATEおいしすぎて合間にしか他のことやれない!!
よしPの肩書が少し短くなったそうで
プリンセスデーの出張NPC(ストーリーには出てない人たち)、二組しか見つからないんですがさすがにもっといますよね……?
グリダニアの詩人ユニットは配達士クエ以外でどこに出てきたのか忘れちゃったけどそこそこマイナーだし、コヨコヨたちは暁月事件屋までやってないと出てこないだろうし
もっとみんなが知ってるNPCがいるはず……
レギュレーターが4,500円で買えるみたいだけど魂は別売りなのかな。
魂資源は運営がきっと何とかしてくれるはず...!
みんな...エバーキープ完...まで諦め...ナ...!
プリンセスデーのこと。
クエストそのものは楽しみました。そこに不満があるわけじゃないんですけど。
画像とおよそ関係ない(人がメインで描かれてる)内容だったの、ほぼ初めてじゃないかな……?
サンクレッドとミンフィリア、メインクエストの進行具合だと大変難しいとは思いますが、絵に描かれたからには出てほしかったなあ。
というおきもち。
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/003698.html
>先日放送したPLLで吉田Pから説明がありましたように、シーズナルイベントの楽しそうな雰囲気をより感じてもらうため、ストーリーのメインキャラクターたちも今回のアートから登場するようになります。
>今後はイベントならではの雰囲気に加え、ストーリーで出会うキャラクターたちの楽しそうな様子が見られるかもしれません。描かれたキャラクターが必ずイベントに登場するというわけではありませんが、「こんなifもあったかも!」、「次は誰がでてくるんだろう?」など、想像を膨らませることも楽しみのひとつになりそうですね♪
という事です。
ちょっと勝っては大敗しちょっと勝っては大敗し譜面がもらえるレート1600にいつまでも届かない
麻雀はこのゲームで一番つらいコンテンツですよ!(高難度やってない)
プリンセスデー最後のお使い、限定メニューの依頼と他人が思い描く衣装のイメージを伝えるどちらを任せるか、どう考えても役割逆だよねという違和感。選択肢でルート変わったのかしら?
クイックサンドへの「連絡」は誰でもできるけど、「イメージを伝えること」は本人じゃないと伝えられないものだから、分担する役割としては逆じゃない?ということでは。
ただ、選択肢でルートが変わることはなかったですね。
一応二人三脚でヒカセンも一緒に考え、イメージは共有できていて、それを言語化する力はヒカセンの方が高かったから任された、とやんわり受け入れるしかないかなと。
直近のあんなスレ読んじゃったら涙腺にくるじゃないの。
プリンセスデーの分担に関しては逆の方が自然な気はするけど、
クエストの最初の方で、「ピコットのイメージがブレブレで埒が明かない」的なシーンがあったので、
仮にピコットがイメージを伝えに行ったとしたらまたイメージがブレだす可能性がなくもないので、
ブレずにそのまま伝えるだけの他人(ヒカセン)が担当するのもまた自然なのかもしれない。
あとは、クイックサンドの方は言い出しっぺの本人が頼みに行く方が、
相手側も「やったろうじゃん」ってなりやすそうな気もするし。