最上級品で挑むなら新式フル禁断
投資を抑えるなら極蛮神へ
ただ選択肢が増えるだけだと思いますけど・・・
新式があってもなくても大差無いと思いますよ、極蛮神の報酬が武器であれば・・・ですが
ILが不明ですが、実装時点で片方が終わってる設定にはしないでしょう
Printable View
最上級品で挑むなら新式フル禁断
投資を抑えるなら極蛮神へ
ただ選択肢が増えるだけだと思いますけど・・・
新式があってもなくても大差無いと思いますよ、極蛮神の報酬が武器であれば・・・ですが
ILが不明ですが、実装時点で片方が終わってる設定にはしないでしょう
ご自身でもこちらの皮肉を多少は理解してくれているようですけど、人増やしたいスレで、喧嘩しあってるのがそもそもおかしいんですよ
(貴方自身も、他人に感情的になるなと言いながらも、発言の言葉尻がきついので、感情的になって、くって掛かっている様にも見受けられます
それに主旨が理解できないのに、わざわざレスしてくるのは理屈的ではないですよね)
最期にこの部分なんですけど、このスレの喧嘩具合は、まさにこの状態になっているので、喧嘩しあってる方たちは、そういうのがエオルゼア内でもにじみ出てるかもしれませんよ
来づらい人を誘引する事は間違いではないのですから、もちっと他人に優しく、議論されてはどうですかね
ごめんなさい、自分の理解が追いついてない部分もあるのですが、奇数パッチでの装備更新って、そんなに嫌になる程大変でしたっけ?
蒼天からでパッチ履歴見なおしてましたけど、偶数パッチで、ノーマルと零式追加、ここで新装備がどさっと追加される > 次の奇数パッチでヴォイドアークやマハで装備追加 ← ここが弊害?
偶数パッチの間違いなのかな?すいません、ここ良く分からないです。新生の時も、こんな間隔ですよね?
リアル事情があって乗り遅れるのは、残念でしたねとしか慰めの言葉は掛けれませんけど、そもそも零式のようなエンドコンテンツって、装備やらを整えるのも当たり前じゃないんですか?
一ヶ月遅れたとしても、ご自身が攻略したいと思うのなら、遅れを取り返すぐらいには努力する必要があるのがエンドじゃないのかなと思います。
(自分は一応エンドやってるよ、程度なので、装備はゆっくりトークンやらプロトやらで固めながら、まったりやってますけど、とにかく直ぐにでもクリアしたいんだ!って人向けのスタイルじゃないですからね)
他のゲームで14程のレイドはやった事ないですが、他のゲームなら、最難関コンテンツに装備更新の手間を掛けずに挑んでクリアできちゃうのかな
それだったら、14のエンドコンテンツは、装備更新が弊害だと言うのも頷けますね
ここで重要なのは、選択肢が増えた分だけ極と言う選択肢を削る人も出てくる訳で、そこで減った分の人口をどう補填してPTを潤沢に成立させるかと言う点です
AWの納品素材のように本質的には(トークンや蛮族貨幣、クラ品の自作などで)一人でも賄える程度のコンテンツならいくらでも選択肢を増やしてもらっても構わないと思います。極に関しては一定のプレイ人口がいなければPT自体が成立しなくなるわけで、そこが問題な訳です
報酬に魅力がなければ極なんて過疎るのは初期のラムウやビスを見れば一目瞭然でしょう。モグやシヴァの例に倣うなら、次期トークン並の(多分IL260?)高ILアクセでも付けてくれないと次期極は過疎まっしぐらだと思います