-
私は、タイタン・イフ・ガルもデミバハの様になればと思っています。
基本はカーバンクルでデミシリーズとしてで良いので召喚獣を増やして欲しいですね。
同じ様なスキルや効果しか出せないから召喚獣を増やさないって、いつぞやのPLLで言ってたと思ったけど、一体につき複数のスキルを与えておいて増やさないって、落ち度を修正する気はありませんって言ってる様なもんですからね。まぁ元々増やす気が無かったとしか思えませんけどね。
召喚獣によって召喚中には自身もしくはPTに効果をもたらしたり、特有の攻撃か効果をそれぞれに持たせる。
デミバハはアク・モーンを使いますが、例えばデミタイタンとしたなら大地の怒りで一回しか使えない代わりに召喚中はPTの物理ダメ軽減する、イフリートなら地獄の業火1回+PT与ダメアップみたいな感じです。
召喚士としての成長を止めてしまうくらいなら、シナジーキャスという立ち位置になって多少召喚士の火力をNerfされたとしても召喚獣を増やして欲しいです。
実際使ってみて召喚士なのにラムウ召喚出来ないの?wあれから何年たってるの?wwしかも間すっ飛ばしてバハかよ!!wwwって思いました。
-
アラグ文明の技術者のような召喚士ですら、
エギやトランスを使わないと使えない蛮神の技を平気で「ラーニング」だけで使えるジョブなんて...、
バランスブレイカーよりセカイカンブレイカーにならないように...。
そんなジョブ、スキルがあるのに未だに3種類+1デミのエギしか召喚できない召喚士弱すぎない?
-
シナジーキャスみたいなのは個人的に好きです。
赤魔は蘇生と回復特化、黒魔はピュアDPSみたいなカテゴリーで面白いと思います。
状況によって立ち回りを変えていくのが面白いので、(知ってる範囲では、モンクさんの型?とか暗黒のダークアーツ等)召喚獣の種類の特性を切り替えながら戦うのがより召喚してる感あるかと思います。
-
スパーの削除やデミバハムートでタイタンに風当たりが強い状況が続いていますが、
タイタンエギの敵視効果の底上げやマウンテンバスターに挑発効果の追加などをお願いしたいです。
-
デミバハムートを他のエギ同様にHPがあってタゲれて操作出来るようにして欲しいですね。
そうすれば待機をさせる事ができ、ラウズが入れられ、ヘイトも本体に貯まらないようになり、今よりも使いやすくなると思います。
-
青魔道士のほうが召喚士らしいと感じてしまいました
なのでエギにしなくていいので蛮神技使いたいですね
-
召喚士のフィジクがMND依存過ぎて、最上位のIL装備よりLV50のMND装備の方が効果高いのです
そこで
1、ステータス依存からIL依存(ILが上がると回復量が増える)
2、持続回復効果の追加(DOT職なのでHOTを。赤魔との区別にいい?)
代案、サスティンが召喚獣専用なのでいっそ自己回復(サスティン同様HOT化)+敵にDOTと攻撃魔法化
回復少なすぎて使わなくなってる召喚士のフィジクに愛の手を…
-
エギの名前について
召喚できるエギ達の名前を変更したいです。
もっとペットたちが好きになるんじゃないでしょうか!
-
おはようございます。機材トラブル、スタッフがんばって!
とーさてさてこの後ジョブの話だけどエギが敵視からなくなるってのがすっごい気になりますね。
タコたんに盾してもらいながら戦うスタイルがおそらくなくなる?と思うのでフィールドでの召喚士のよさがひとつなくなりそうで戦々恐々としております。
どうなるんかなー。ペットジョブであることの意味がなくならなければいいけど。
-
4.0でサステインを消除しても問題ないという判断でこのことに懸念していまだ漆黒の予約に躊躇っています。
ソロの強み目当てにずっと召喚士メインにやってきましたが、タイタン抜きでは回復もバリアもない召喚士が一番ソロに向いていないキャスタージョブになると心配しております。
Fateに専用の報酬を追加してるようですが私はタイタンエギがいるからああいう突発コンテンツを安心に参加できたし、誰もいない時にFateボスを一人で倒すこも結構ありました。
先日に70ルレでタンクさんが落ちて繫がりとしてタイタンエギを呼びました。ほかのジョブができない召喚士の特徴の一つですから、なくならないと願うばかりですが。