占星術師別の難しさになってて面白いですね。
プレイの数が多くなってライトちゃんたち泣いてそうだけど
Printable View
占星術師別の難しさになってて面白いですね。
プレイの数が多くなってライトちゃんたち泣いてそうだけど
遠近投げ分けは続投してるんですね…
メディアツアー記事軽く読みました。戦闘開始前にカード引いたあと60秒待ちの仕様だけなんとかしてくれませんか!
カードの詳細が出たようなのでここに適当なまとめを置いときます。
攻撃カード 近接6%or遠隔6%
防御カード 被回復効果上昇orダメージ軽減
回復カード バリアor30秒HoT
マイナー 範囲攻撃or範囲回復
バリアとダメージ軽減の二つが防御カードではないという部分がかなりの違和感なのですが何故なのでしょうか。
実際に運用するとなると、さっき押したボタンはバリアだったのに次はダメージ軽減じゃない訳ですよねこれ。
凄い違和感に襲われると思うのですが。
新占星術師に期待していた者です!
面白そうだなーと思った一方、こうなったらいいなと思う点もあったので出します……!
1.ドローしたカード各種は逆ドローをしても残るようにする
アストラル・アンブラルで効果が異なるので、敢えて残すという択を持たせてはどうかと思いました。
全部プレイした方が総量としては効果的だけど、自分で判断して活かす要素にならないかなと……。
2.オラクルをアビリティ→魔法に
アストロダインが減ったと思ったら新しいバーストアビリティ(オラクル)が増えていて驚きました。
白魔道士がグレアジャで移動能力がさらに高まってますし、オラクルも無詠唱魔法にしてバースト時動きやすくするというのはどうでしょう?
メディアツアー解禁情報っぽいの見たんですけど、
・アンブラルドロー(ロードセット)とアストラルドロー(レディセット)がリキャ共通の60秒
・ロードセットはアーゼマが近接6%遠隔3%、オシュオンが回復10%up、ビエルゴが400相当のバリア
・レディセットはハルオーネが遠隔6%近接3%、サリャクがHoT、世界樹が被ダメ10%カット
であってるかな?
ロードとレディ交互に引くものだと思ってたら、そんな想像以下の好きな方を積み込んでいいよって方式が出てきました。
クラウンロードとレディが暁月仕様のままらしいので、レイドで黒やピクトマンサーさんに投げるカードはなくなりそうです。
また、バーストも60秒で引いたロードとアーゼマを投げて、アストラルドローからロードとアーゼマをもう1枚ずつで、とても忙しさが緩和されたとは思えません。
これ本当にカードでやる意味が分かりません。
欲しい3枚+1枚を積み込んで絶対に引けるだけの占星術師、ガッカリです。
詳細が出たみたいですけどMPがものすごく心配です。
今までは30秒毎ドローから500MPと90秒毎にアストロダインから50x5=250MPで合計1分に1166MPを回復していたのが、アストラル・アンブラルドローからだと1分に500MPしか回復しないようです。
これだと同じ60秒リキャでMPを回復する学者のエーテルフローの4分の1です。
数字、調整されます…よね…?
それとマクロコスモスの威力がフォールマレフィクより低いのって忘れられただけで数字が調整されるものだと信じたいです…
MPとても心配です。
MPは漆黒のときすぐに枯渇してましたが、その当時よりも更にMP回復手段が減ってるのはおかしい。
これで零式のような長い間ボスを殴るような戦闘においてGCD回し続けるの不可能ですよね・・・?
暁月占星のように実質MP無限に戻せとか言いたいわけじゃありません。
誰がどう見ても無理な数字だったので書き込みさせていただきました。
開発の方も分かってらっしゃると思いますので、調整されると信じてます!