どんなものを実装しようが文句言う人が0人なんてありえないのだし気にしすぎでは?
実装されたらいいなー程度の書き込みもあるでしょ
Printable View
どんなものを実装しようが文句言う人が0人なんてありえないのだし気にしすぎでは?
実装されたらいいなー程度の書き込みもあるでしょ
うーん…そりゃ期待しながらゲームやる事は素晴らしいと思いますけど別に期待せずにやることがダメとも思えないです
期待せずって言い方が悪いのかなぁ、良い言い方にするなら今を楽しんでるになるのかな?
とりあえず実装されてから「ああしたほうがいい」「こうするのはどうだろう」ってフィードバックするのがいいのでは
追記:
最近になって「それ通すのは無茶すぎるだろ」って要望とかが多いので心配になっていましたが
件のスレについてはそこまででは考えてはいないようなのでとりあえず安心してます
なんでもいいですが、
謎の運営目線と老害にならないように気をつけたい今日このごろです。
新規にもある程度優しいフォーラムでありたいものですね。
なんとなくですが「こうだったらいいなぁ」には期待と夢想があって、
同じ意味だと捉える人もいれば別の意味だと捉える人もいるんじゃないですかね。
個人的には別物だと考えていて、件の無人島スレはスレタイにもある通り夢想を書き込むところだと思っています。
なので別に実装されなくても悲しまないし逆切れしたりもしない程度の気持ちで気軽に書き込んでますね。
ただ同じだと考える人からは下手にハードルを上げる行為であり実装されなかったらごねるだろうと感じるのかもしれないですね。
(完全に独り言)(連投すまん)
とあるハウジングスレで見事に私のレスだけスルーする人がいた。
最初は(´・ω・`)だったけど、もしかしたらブラックリストに入れられてるのかもなって気付いた。
自分に対して害のある(暴言とか)人を入れるための機能なんだろうけど、
自分が気に入らない意見を出す人を入れる人がいたら議論する場として成り立たなくなっちゃうのかもなってふと思ってしまった。
暴言は放っておいても運営の人が対処してくれるからね…
考え方の差とかなら耳を塞ぐ必要はないけれどレベルカンストすらしてないフォーラム用アカウント(作成が古いのにずっと止まったまま)みたいなのって煽りに特化してるみたいなのばっかりだからなぁ
それでもその煽りにセンスを感じるならまだ読む価値はあるんだけど、いないじゃんか?そういう人
別に本名でやってるわけでもないゲームのアカウントでさらに保険をかけてるんだから面白くないよね、自分だけは安全圏にいて他人を殴りたいとかそりゃあ…ね…
運営も必要だからブラックリスト用意してるわけだし煽り合いで削除レスが続くのとか見てるとどっちかが大人になってBLすればいいのにって思う
大人の対応した方が周りも不快にしないし運営に無駄な労力も使わせないしいいことだらけなのに
話がだいぶそれたけどBLなんて気楽に使うもんだと思う
関係ない煽り合いでスレ汚すよりよっぽど健全かな
そもそも「運営の目に入りさえすればいい、消されてもそれは目に入ったということだから俺の勝ち」とか「実装の可能性はともかく騒げば吉田PDが反応せざるを得ないでしょ、わからないかなー」って人もいるのでフォーラムと言えど全員が全員議論しに来てるとは思わない方がいいかもですね
勿論まじめに議論したい人には迷惑な存在ですがぱっと見じゃわからないですし
特定の誰かに対してどうこう言う意図はないのは事前に断っておくのですが…
意見の食い違いでBLを使いますかね?
議題によって賛成意見か反対意見かは変わりますし、一議題に対してBL入れたり入れなかったりするのは本質的じゃないです。
もちろん、中には意見が違うだけでBLを使う人もいるかもしれませんが、そう言う人が議論に参加したところでまともな議論はできないでしょう。
なので、BLを入れる/入れられるって、意見関係なしに見たくない(と思われてる)って事なんですよね。
そう言う状況で使われるBLであれば、お互いにとって健全な議論の助けになっていると言えます。
※繰り返しになりますが、特定の誰かにどうこう言う意図はないです。
また、入れた側/入れられた側のどちらが悪いかと言う話でもありません。
フォーラムの目的自体がフィードバックと要望を受け取る場なのだから、
期待を持っていないならそもそもフォーラムに書き込みなんてしないでしょう。
だから期待して書くのは普通だと思うし、それはフォーラムの目的に貢献していると思います。
ルールにあるように、
検索してからスレ建てしてほしいし、同じ話題のループや、意見の理由が感情からくるものなどは、議論にはならないのでほどほどにしてほしいとは思いますけど、
線引きは運営サイドでするものなので、こういうのはやめてほしいとか書き込んでも解決しないでしょう。
であれば、一番いいのは関わらない事です。BLもそのうちの1つの選択肢だと思いますね。(そんな機能あったんだと今知った)