ギル回収での均一化をハウジングでやろうとする事自体が駄目すぎ
ライトユーザーやギルを持ってない多くの人達まで巻き込んでしまう事位バカでも分かるのにね
なにもかもやり方間違えてますわ
高額所得者を「悪者、邪魔者」にし、価格差0発言の無い長ったらしい返信をされても納得なんて
出来ませんて。
Printable View
ギル回収での均一化をハウジングでやろうとする事自体が駄目すぎ
ライトユーザーやギルを持ってない多くの人達まで巻き込んでしまう事位バカでも分かるのにね
なにもかもやり方間違えてますわ
高額所得者を「悪者、邪魔者」にし、価格差0発言の無い長ったらしい返信をされても納得なんて
出来ませんて。
初投稿にて、ココに書いていいかわかりませんが、今思いついたので記します。
私は冒険者ライフを楽しみたいので、この際、「家」じゃなく「野宿」でいい。
だから贅沢言わないので
フィールドに張れる ” 個人用のテント (ちいさいレストエリア付き)” を販売してください♪
隔離された居住区に対するサーバー負担(=金銭的負担)が大きいのであれば、今あるフィールドを使うのはいかがでしょう?
(多少の増強で済むかも??)
利点:
FC内のお金がらみのギスギスも発生しない。
RMTがらみも、個人で処理される。
キャラが移動するときに収納されれば、場所も取らない。
みんなで、好きな時に、好きな場所で、たき火を囲んで、楽しくコミュニケーションできたら楽しいなぁ。
モンゴルのゲルまでとは言わないので、ネイティブアメリカンの3角のヤツくらいで。
あと、FC用の大きめのテントが、カンパニークレジットで買えたら、なお良しなんですけどw
そもそも様々な問題をはらんでいて、全く収拾がつかない「土地問題」に、そろそろ終止符を (エモート:祈り)。みんな外で良くない?w
あ、ギル回収とかにはなりませんけどね^^; それは「土地の地価」じゃなく、別の物事で解決する問題でしょ。
実際見てみて、あんな狭いエリアに、地道にガンバって貯めた成果をツッコム気にはなれませんでしたのでw 長文失礼いたしました。
難しいことは考えてません。
ソロとほぼ同じ状況にある、ぼっちFCや極端に活動メンバーの少ないFCはともかく、
(あくまで仲間内で共有するもの、お金を出し合って購入するものとして実装されているので)
大抵のFCは、おおむね3ヶ月見ておけば土地を獲得できるし、そうなるよう配慮してもらえる
ということなら、期間においては公平だと思っています。
まぁほかにもいろんなコンテンツあるので、楽しみながら貯金していきます-。
運営が(一部の光学所持プレイヤーによる)買占めを心配してるという言い訳は分かりました。
ただ見通しが甘いんじゃないですかね?
運営側の言う買占めを行うであろうプレイヤーが3ヶ月我慢して値下がりしたところで買占めを行ったらどう対処するんですか?
それともグラフを見て所持量が大きく変わらなかったら減額せずに維持でもするつもりですか?
普通、企業の業務計画でこんな杜撰な計画を報告でもしたら叱責者だと思いますよ。
それともプレイヤーからの意見は聞き流せばいいとでも思ってるのでしょうか
パッチの目玉!みたいにアピールしといてユーザーの面をぶっ叩くような真似をしてるからこんなに伸びてるんですよ
少数の金持ちが買い占めるのを妨害したかったって
じゃあ残りの大多数のユーザーは指くわえて見てろってことですよね・・・・?
これならむしろ未実装のほうがよかったと思いますよ
ガッカリしたユーザーの数とか見ても今の状況は予想できなかったんですか?
それとも想定外(笑)でしたか?
ここのスレッドへ何度か投稿させて頂いた者ですが、
私は土地そのものの「価格」ではなくワールド毎の「価格差」に疑問を感じ要望を投稿してきました。
その疑問に対する答えは出してもらえなかったので、
もう返答はないでしょうが、一応ポストだけは残しておこうと思います。
プレイヤーが選ぶワールドはプレイガイドなどの記載にもあるように、
どのワールドも同じで、どこで遊んでも同じ体験ができるはずだったと思います。
「本来、差があってはならないワールドに差を作ってしまった事」についてどうお考えなのか。
利用規約に使われている言葉を借りると、
私たちユーザーは、このサービスを利用する対価として利用料金をお支払いしています。
「ユーザーごとにプレイ対価が等価ではなくなってしまった事」についてどうお考えなのか。
この2つの答えが私には見つかりませんでした。
価格発表の前の予定と、この件に関する公式見解のポストの差異から考えると、
運営側にも色々な葛藤や苦渋の決断があったのでしょう。
また、まだ発表のできない今後の展開を視野に入れての決定である文もいくつか読み取れました。
しかし、それらを考慮してもやはり上記2つの疑問点は残ったままです。
あとは、これから始める新規プレイヤーさんへの配慮も要望として残しておきます。(´・ω・`)
「土地の購入を決めてからがハウジングと云う終わりのないコンテンツの本当の始まり」
だと私は考えます。(土地を購入してコンテンツクリアとかソコで燃え尽きてしまっては勿体無いと思います。)
そこへ至るまでの金策行為を含めコンテンツと捉えるかは以前書いた通り人に因りけりだと思いますが。
(因みに私は金策行為は単なる手段であって、それ自体をコンテンツだとは認識しません。)
それともう一つ、その金額からどうしてもレガシーが目立ちますがハウジングによって高資産家からギルを回収したいと云うのは勿論レガシーワールドだけではなく、新規のワールドも丸っと全て含まれている事を皆さんお忘れなき様。
それは運営側に「ワールド間移動を自由化するのが望ましい、その為にはワールド間の資産の均一化は避けて通れない。」と云う思惑が有り、今後もユーザーが金策を頑張り過ぎて他と比べて(ワールド単位で)資産高が抜きん出てしまった場合、レガシーワールドであろうと新規ワールドであろうと、そのワールド格差倍率に因って区別無く”出る杭は打たれる”措置が採られる可能性と云うものを示唆しています。
吉田直樹さん
レガシーサーバーに呼んだ新規の方から
「お前の所為で3カ月が無駄になったよ」
との言葉と共に価格の安いサーバーへ移ると連絡がありました
新生開始時にサーバーが分かれてしまったアニマ在住のフレンドのグループから今日
「Mサイズの土地購入しました」
とスクリーンショットと共にメールが届きました
自分もノンレガのキャラを捨てて新規サーバーに移った方がいいのでしょうか
これからどんな思いで新生FF14を続けていけばいいのか教えてください
どうやらオツムが空いのかやってる事の重大性を把握してなさそうなので小卒でも解るように説明しましょう。
例)アルバイト
店長「A君(新規鯖ユーザー)は自給1000円ね」
店長「B君(レガシー)のお家はお金持ちだから自給100円ね」
店長「C君(レガ鯖新規)の家は貧乏そうだけど隣の家がお金持ちだから自給100円ね」
例)定食屋
A客(新規鯖ユーザー)「カツ丼下さい」 店員「380円です」
B客(レガシー&レガ鯖新規)「カツ丼下さい」 店員「3800円です」 B客「え?」 店員「3ヶ月待てば760円でいいよ」
これで納得するB&Cのお客が一体どの世の中にいるのでしょう?
散々言われている同じ月額課金をしているのに鯖によって受けれるサービスが違うというのはこういう事なんですよ?
これは立派な詐欺ではないでしょうか?
個人用にしろFC用にしろ、そもそもハウジングって普通ライトコンテンツじゃないんですかね?
基本的なもの(ここでいうSサイズ)なら普通、クエストなりポイントなりを貯めて1ヶ月するかしないかで
入手できて、そこから豪華にしたければ大量のギルやら時間が必要とかならわかるんですけど。
そういうのが平等っていうんじゃありませんか?
金策しろしろって言いますが、金策オンラインしたくてこのゲーム始めたわけじゃないです。
鯖が足りないとか間に合わないとかプレイヤーには一切関係ないと思います。