本当に気持ちがわからなくはないし、要望として、過去スレッドとも重複してないならなにも問題はないんですけど、またハウジング関連のスレッド増えたよ…ってなるんですよね…。
Printable View
構造上、フォーラムの基本ルールに対する動線がちょっと弱いのも原因なんですかねー、最近のハウジング関連類似スレッドの増殖。
頻度があまりにも高いので、まただよ(笑)くらいのイメージでしか見ては居ませんが…。
不具合報告にしてもそうですけれど、テンプレガン無視必要情報歯抜けで情報不足に放り込まれる事例も跡を絶ちませんし。
いよいよ、エイヤっとガッツポーズしたら
ミストL5/35の土地と
うわものと
地下工房と
最大レベルになった船8隻と
全開放された航路図が
個人宅扱いで手に入らない限り
新スレが立ち続けることになるんでしょうかねこの流れ。
最終的には、自分が望んだ立地で、自分が望んだサイズで、自分が望んだ景観(ご近所)でないと不公平で不誠実って話になりますからね。
そうなってくると今のハウジングエリアの実装自体が失敗だってことになってしまうんでしょうね。(既にそう思っている人が少なからず居るのが凄い)
因みに自分は、自分の都合でワールド移転して個人宅争奪戦に連敗中ですが、自分の運の無さしか恨んでいません。
あれ?間違えてハウジングスレッドに来たかなと思った今日このごろ
無人島スレ何個か建つ度に過度な期待をしてるのあるけど期待するのは勝手だが損するのは自分達だよね。
抽選システム実装を希望して自分は当たると思っていたがハズレてフォーラムに愚痴書きに来たりしてるところを見ると、無人島も過度な期待をして実装されるものを見たら落胆してフォーラムに書き込みに来る未来が容易に想像できてな
期待するのは良いとは思うんですけどね〜
ただ期待の方向が斜め上のを見ると「期待はずれだった」っていう口実つくりたいだけじゃないのか?とは思ってしまいました
それいっちゃ、何も期待しないでゲームやってるようなもんですよ…