11でも14でも「芸人」という人種が存在するのをご存知でしょうか。
現行では「戦闘」と「芸」のため、マクロファイルをいちいち入れ替える必要がありました。
新生のマクロパレット仕様はあまり変化がないですか?
要望
1 現行と比較して、パレット数を増加してほしい
2 11のように保存できる場所があると楽
エモートについても確認したいところです。
要望
1 エモートの種類を増やしてほしい。
2 現行イベントでなくなったものの復活
Printable View
11でも14でも「芸人」という人種が存在するのをご存知でしょうか。
現行では「戦闘」と「芸」のため、マクロファイルをいちいち入れ替える必要がありました。
新生のマクロパレット仕様はあまり変化がないですか?
要望
1 現行と比較して、パレット数を増加してほしい
2 11のように保存できる場所があると楽
エモートについても確認したいところです。
要望
1 エモートの種類を増やしてほしい。
2 現行イベントでなくなったものの復活
フリーカンパニーの方向性を少し語っていただきたいです。
何ができるかとかじゃなく、どんな仲間と一緒になれるかが気になっています。
僕がFF14を大好きになれたのはすばらしいLSメンバーやフレに恵まれたからです。
でも、みんな目的意識やプレースタイルはいろいろでした。
そんな目的がバラバラの仲間たちとでも助け合いながら冒険できる事が楽しくて大好きだったのです。
そんな目的意識の違う仲間たちとも楽しくフリーカンパニーを結成できればうれしな~と思っています。
あと、批判も多かった旧FF14ですが、僕は旧FF14の全てが大好きでした!
新生になっても旧FF14の面影を感じさせてくれる要素とかが残っているかも教えていただければ幸いです。
1,街の外に出てすぐの雑魚モンスター(Lv1~Lv3ぐらい)を倒すクエストはありますか?もしあるのならば、いわゆる”取り合い”に対する対策はしてありますか?
2,マクロを作る際にスペースが自動で半角になるようになっていますか?
よろしくお願いします。
ジョブはPT特化、クラスは汎用というコンセプトですが、PVPではどちらが使用されると想定していますか?
集団戦ではジョブ、1対1ではクラスというバランスになるのか、そんなもん好きにしたらええがなwって感じなのか。
ジョブとクラスって好き嫌いがけっこう分かれるのでバランス次第ではPVP人口にも影響しないかなと思いまして。
ハウジングってさいころ型の建物しか建てられないの?
ハウジングについて。課金停止(休止)したら家はどうなりますか?
武器、防具の強化要素にマテリア以外の追加はありますか?
実装予定があるとしたら、新規ユーザーでも楽しめるような内容になりますか?
繋ぎで他のMMOしてたのですが、武器の強化は立派なコンテンツになるような気がしました。
ゲームパッドへの対応について・・・
動作確認されているメーカーや機種の公表、FF14公認モデルの発売みたいなことはあるでしょうか?
新生FF14でも第七霊災の時のようにGMが登場して盛り上げるようなイベントはありますか?
自分のキャラクターの簡易プロフィールや、
モーグリ・ゴブリン・サボテンダー・コブラン・スプリガンといった人気モンスターを使った時計などの
ブログパーツを公式で作成・配布する予定はありませんか?