-
というかここまででおそらく散々ユーザーの不満は伝わってると思うのと、結局販売元の最終決定の方が重要だからここでいつまでも言ってても仕方ないかなという認識。
足りなかったのはもうれっきとした事実で、簡単に再販します、モグステ販売しますってのも要望はいいけどゴネてもホイホイ出来ることじゃない以上、文句ループにしかならない。要望じゃなくてただ文句言いたいだけならここである必要も無いし。
ただもうこの手法ならせめてアカウント単位にして欲しい。複数キャラ持ちが何も違反ではない以上複数欲しい人が出るのは当たり前で、その分買えなかったユーザー数が増える。
それかキャラ単位にしてもせめて期間の半分くらいはまともに在庫が持つくらいの量を用意してください。
さして都会でもないのに全滅してます。
-
想定が甘いといってもどこまで想定すればいいかなんてわからないと思いますし、言っても仕方ないでしょう。
再コラボして貰えるよう熱視線送っておきましょう。
その際は転売対策としてヒカセンだとわかる質問をするとか、おひとり様1点しか買えないように制限をかけるとかの対策をしてもらいたいですね。
-
今回は今までで一番多く用意したけど、ヒカセンや転売ヤーの購買力が凄くてすぐ完売してしまった。想定ってかなり難しいと思うんですよね。多く用意しすぎるのも良くないと思うし。
個数制限もサブ垢含めて複数購入する人もいるわけで難しいし。
一番は値段が上がっても良いからサービスアカウント単位での配布と個数制限だったのかなとは思いますけどね。
-
コラボで数量限定かつコードの配布って過去ありましたっけ。
-
放送見て一番ひっかかったのは転売対策をまったくせず1日でほぼほぼ完売してしまうコラボした事の謝罪や説明がない事ですね。
転売対策ができてる方式だったらもっと欲しい人に行き渡っただろうに。
数はたくさん用意したがヒカセンの購買意欲に負けましたって発言聞いてそのまま納得することはできない。
次回のコラボするときは転売対策をまじめに考えてからやってください。
-
初日に会社終わって夕方に行ったら既に売り切れでした。
ざんねん。がっかり。エモート欲しかった〜
この声が運営に伝わりますように。
-
どんなに杜撰な販売計画立ててたとしてもまた次にどこかとコラボやったらホイホイ釣られちゃうのがヒカセンの悲しい性なんよね。
-
まぁ転売対策は14側でなく実売するKFC側。14側は告知や記載ぐらいしか出来なそう。
そして、ああいった放送の中で「転売対策が不十分でした」みたいなKFC側批判に繋がりそうなコメントはできないでしょう。
…と思いました。
-
からあげクン方式だと、メインコラボ商品のからあげクン自体は数量限定でも、他の商品の購入によってもスタンプを貯められて、
特典のインゲームアイテムには実質数量制限はないので、ほしい人は全員手に入れられるうまいやり方だったと思います。
唯一のネックはコラボ先での会員登録が必須なことですが、まぁそれこそがコラボ先にとってのメリットですしね。
KFCさんにも会員サービスはあるので、そこと連動した仕組み・システムを用意できれば同じやり方ができたのかも…?
-
購入出来なかった既存ユーザーは(余りの売り切れまでの早さに)無駄にヘイトを稼ぎ
周囲に購入出来なかったユーザーがいる人間は何となくエモートの使用が憚られ
(既存ユーザーと転売屋に買われた為)一部では一瞬で売り切れたから、潜在的なユーザーの獲得も中途半端になり(既存ユーザーが買うのは当然見積もったはずで、行き渡った後で潜在的なユーザーが購入することを見込み)、
なんかいまいち変に盛り上がったイベントてしたね