世の中から転売がなくならないわけですね。
需要と供給がアンバランスだと、こういうことになるわけで、早いところクリスタリウムとアーモロートとシャーレアンと月のハウジングを実現してほしいなと思う次第です。
Printable View
世の中から転売がなくならないわけですね。
需要と供給がアンバランスだと、こういうことになるわけで、早いところクリスタリウムとアーモロートとシャーレアンと月のハウジングを実現してほしいなと思う次第です。
全く関係ないですけど月のハウジングで笑いました。
ISSに一票。よしださんこれだああああ!!!!
そもそも売り買いを目的にした土地の取得だっけ、金銭を伴う土地のやり取りだっけ、公式から禁止されていませんでしたっけ?
堂々と推奨してしまう感覚が分かりません。
Ame Spiさんのハウスの購入についてのご意見、大胆ですがソロFC作ってFCエリアの抽選に参加するというところは現実的ですね。
実際そうでもしないとLは獲得難しい。
たとえば7年Lハウスを購入できないことを考えると、スクエニアカウントと月額を複数自腹切ってソロFCでハウス獲得してもお釣りが来ます。
Lハウスが欲しいかたには次回のエリア追加が最後の正念場な感じです。公式のルール内のソロFCでも、確率に頼らず楽勝で獲得できるんだからやれよって話ですよね。
ソロFC自体は私も否定派じゃないんです、FC側の抽選参加できるのはズルい!って思って異議を唱えましたが現状ルール内ですからね。
それ以外のとこは、抽選に対する異議からドンドン離れちゃってるので意見するのは控えます。
単純に。
FCにて投票できるのは1つの土地に対して1票
1アカウント1票
(土地購入時にFC用に変更できるようにしてキャラ単位で争うのも良いけど
強制的な変更を迫られる可能性も考慮して一応外しておく。)
ってルールを入れて区分を無くせば同じ土地に票は集められないけど
多数の土地に分散して投票できるFCの入手への優位は確保できるし
ソロFCは個人と変わらないし個人は全LMに投票できるようになる。
土地区分でいうなら先着順販売の機会を設けてもらえばって話でもある。
(元々引っ越しの話から出てるから引っ越しのみを抽選にしてもかまわんと
個人的には思う。)
先着順はともかく、抽選の票配分については上記の案が抽選制を考えてる
時点から出てたからそうなっても良いんじゃないかいな。
(ハウス購入を目指して今ソロFC作ってる人は涙目になるかもしれないが。
ルール確定前に動いてるなら仕方ないよね。)
ソロFCを判断して分ける事は出来ないけど条件上で同一にすることは
そこまで難しくないと考得るけどね。
抽選に対するスレに対して転売品を買えばいいとかスレに全く貢献してないという事を理解した上でレスをしてるなら何言ってるんだ?って感じだが投稿主は理解していますか?
相手が業者かもしれないのにそれを買えというのは???しか浮かばない。
ただ、このスレ主の最後のバグがある状態での当選に納得いかないのは同意。
私は当選番号0のバグに巻き込まれたので修正待ち。競合してた土地で外れた人の中には信用出来ない人もいるだろうとは思います。
今回はFCの土地が多めだっただけなので、個人で大きなハウスが欲しい人は、とりあえずFC土地が個人向けに開放されたらSでも買って、次の土地追加まで資金を貯めて引っ越しに備えるというやり方も。バグさえなければ抽選販売の方が公平で誰にでもチャンスがあるので抽選販売に対しては特に異議は無い。
既に持っている人は意義ありスレを見ないと思うので、自分の知らないところで「持っている人から取り上げるにはどうしたらよいか」と議論されているなんて悲しいことだと思います。そして、いきなり極論からの月ハウジングで笑ってしまいました。
「人を動かそうとするより自分が柔軟に動いたほうが早い」私も胸に刻んでおきます。
今回の抽選で、今まで動けなかった(時間的な意味など)人達も気軽に参加できるようになったのは良いことだと思います。そのかわり倍率が上がってしまったのは否めないので、どうしても欲しい人が複数アカウントを購入して確率を上げていくのも、戦略としてはアリなのかもしれませんね。
RMT業者にお金が入るより、スクエニにお金が入るほうがずっと良いと思うので。
業者やソロFCに買占めされると心配する声もありましたが、現在のスカスカなFC区を見ると、1アカウント1軒、マスター制限、30日制限と盛りだくさんルールの抽選で上手くいってるのではないかしら?
だとすれば、この先個人にも開放される可能性が高いでしょうし、今の段階で答えを出すのは難しいと思います。
6.1でFCハウス購入関するルールは改定されて、FCメンバーが4人以上いないと購入権利ないので転売等の対策になったかなと思います。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../housing_land/
ガレマルドの地下に住み着きたい
何はともあれ抽選はまだ一回目しか行われていないのでそろそろ次の応募期間を始めてもらって
今の仕組みで各地の居住区の状況がどうなっていくのかを見極めたいですねー