質問なのですが、5.0になってからエオスとセレネの違いって何ですか?
Printable View
質問なのですが、5.0になってからエオスとセレネの違いって何ですか?
見た目です!
見た目だけです(^q^)
あー・・・もう攻撃速度あげたりとかのバフ使えないんですね・・・。なんだか残念です。
鼓舞をインスタントスキルにしてほしい。
占星ノクタはインスタントなのに何故鼓舞はキャストがあるのかって単純な理由と
痛い攻撃に合わせやすいというのと、道中次の雑魚に行く移動中にかけたいから。
学者でエデン~極を一通り触ったのでとてもふんわりした感想を。
本体で士気を詠唱してる間に妖精を移動させて囁き…みたいな動きができた以前の仕様が好きだったので、妖精のスキルをペットアクションに戻して頂けないでしょうか?
妖精を起点に範囲回復ができるのは変わらずイイのですが、本体と妖精を同時に操作して無駄なくヒールできる紅蓮以前の学者が恋しく感じます。
学者を5.0から触り始めたペーペーですが要望をば…
私だけかもしれませんがフェイブレッシング押したあと発動までにかなり時間があるのってなんでしょう…?早く発動して!!!って思いつつ毎回連打してるのですが押したら即発動して欲しいです…反応が悪くてすこしストレスです。
同じように展開戦術もバフの付与よりも速くスキル発動されてしまうのでもうちょっとなんとか…マクロとか組めばいいんでしょうか
あと妖精ちゃんスキルできたら4.xの時のように本体が詠唱中も使えるようにして欲しいです。
あとはセラフィムちゃん可愛いです。でもちょっとフロー食べすぎたのかふとましいのでちっちゃくしてくれると嬉しい
展開については以前から、ベインやミアズマバーストやサイドワインダーのような付与されるバフに反応する他のスキルと同じ仕様で、バフの判定が入るタイミングの問題なので、自分で鼓舞からワンテンポ置いてから使うしかないですね…
ただ、フェアリーで展開出来ないと、全体攻撃が連続する場合付与した鼓舞が剥がれる前に出来るだけ早く展開したいので、今の
・激励からでなく鼓舞から剥がれる
・フェアリーで展開出来ない
仕様だと困りものです
それほど実害は無いのですけど、光の癒しの説明に書かれている射程が現状と合っていないですよね。
HPの減少に自動で反応する距離は4.x以前と同じで約20mですし、詠唱も無くなったので、反応する距離=射程=20mとなっているようです。
詠唱があればまだ意味があったのですけど。
そう言えば、メインルレでレベリングしていた頃にあったのですけど、
妖精さんカットシーン明けたら勝手に帰還してることありますよね?
ただの不具合だとは思うんですけど。
メインルレ程度では妖精スキルまで使うことがめったにないので気づきにくいですけど。