-
・イクシオンやフォーミよりもっとレアなSSSMOBをたくさん実装してほしい(一か月にに1回沸くMOBとか)
・Lv30から遊べるライトユーザ向けエウレカ
・4人用高難易度レイドの声に応えて、「極ディープダンジョン」や「絶ディープダンジョン」を実装してほしい
・攻城戦、戦闘中にジョブチェンジして遊べる新コンテンツ、マウントに乗って空中戦、複数ジョブの技が使える新コンテンツ
・装備コレクションを活かせるコンテンツ(苦労して手に入れた装備がすぐ使わなくなる問題の解決策として)
・キングダムハーツ3とコラボしてほしい
-
カットシーン中の天候について
主にサブクエのカットシーンで顕著ですが、事件が解決して晴れやかな気持ちでまた歩き出すぞ!とカメラが空に・・・ってめっちゃ雨降ってる!
みたいな事がよくあるので、嘘でもいいからいい天気にしてほしいです。
-
7とか13とか15とか
もっと現代・未来的な都市がほしいです
そこで生活してるNPCも現代風・未来風な衣装・生活を送っててほしい
そんな世界・舞台があってほしいです
-
製作手帳において、レシピの素材を調べたときに、それがギャザラーで取れる物であれば「採集方法を確認」のサブコマンドを出してほしいです。
素材の種類が膨大になってきて、中間素材なのかギャザなのかドロップなのか交換なのか記憶するのも難しくなってきたので……
欲を言えば「入手方法を確認」的なサブコマンドで「○○がドロップ」「△△×10と交換」とかもゲーム内で分かるといいなぁ。
-
※フェイスの要望スレにも投稿しましたが、こちらにも失礼します。
既にどなたかが提案されているかもしれませんが、フェイスシステムについて以下のポイントを追加していただきたいです。
・紅蓮までのジョブクエストのように、レベルの進行度に合わせてキャラクター個別のサブクエストが発生する。
→各NPCとのゆるい絡みがもっと見たいです。現状フェイスのレベリングがとても大変なので各キャラのミラプリができる以外のモチベが欲しいです。
・これまで登場した主要NPCをフェイスシステムで使用可能にする。
→キャラクターによっては難しいかもしれませんが、リセやヒエン、ユウギリたちとまた共闘できるようにしていただきたいです。ギムリトダークめっちゃよかった。蛮族クエストで仲良くなったキャラも連れて行ってみたいです。
よろしくお願いいたします。
-
是非ノルヴラントにもカンパニーチェストを。
助けてフェオちゃん!
-
①アーマリーチェストの容量を増やして欲しい
②アマリーチェストを整頓してもばらける仕様を改善してほしい
-
一ヶ月近い出張から帰って、遅れてスタート
やっと漆黒のヴィランズのラストまでいきました
とりあえず気になること
第一世界の光の戦士って過去視のイベントとかでは6人いるのに
エンディングや伝承で語られるのは5人
これっていなくなってしまってる最後の一人は
なにかあるんだろうか
-
エキスパートルーレットの初回ボーナス報酬に不活性多面、星型クラスターを数個ずつつけてほしいです。
現状、モブハントしていればトークンも含めてあっという間にたまってしまうので5.0のエキルレは2回やってやめてしまいました。
-
桁数の大きい数字にカンマを入れてほしい
タイトルそのまんま
一部入ってる奴もあるけど全部ではないので