ゲーム内通知に関しては、ハウジングだけ別タブにしてるのが見辛さを加速させてる気がすると思うので、タブを統合していただければいいのではないかなと思います。(ハウジング項目を作り選択すると今の別タブみたいに表示される感じで。)
後若干スレ違いですがコンテンツ情報並べかえ機能もついでに実装されると嬉しいです。
Printable View
ゲーム内通知に関しては、ハウジングだけ別タブにしてるのが見辛さを加速させてる気がすると思うので、タブを統合していただければいいのではないかなと思います。(ハウジング項目を作り選択すると今の別タブみたいに表示される感じで。)
後若干スレ違いですがコンテンツ情報並べかえ機能もついでに実装されると嬉しいです。
もういい加減、公式の見解示してくれないと
押し問答繰り返すだけですね
押し問答にすらなっていないと思いますよ。
ゲーム内での通知がどうしても必要である理由が示されていませんし。
メールでの通知がある以上、「あれば便利だよね」程度の理由では実装は難しいと思います。
「可哀想だから」と「自分が気に入らないから」だそうですよ
ゲーム内通知の強制云々を希求する理由
通知の存在認識はしているみたいですね
なので、余計にスレ主が#1で提示している
(要約)庭もハウスの一部なんだから庭にも入室判定作ってくれ
って話の方が、まだ理解は出来る
まあ、それはそれで他に思うところはあるので、賛同はしていませんが
メールとコンテンツ情報で通知があるのにそれでも撤去される人は何やっても撤去されるから大人しく退去しようね。使ってないんでしょ。
コンテンツ情報のUIは「自分から見に行く」機能であって「自動通知」とはいえない
という点はその通りだとは思う。
忘れている人に思い出させる機能では確かにないです。
そのうえで、それくらいハウジングのことが頭から抜け落ちてる人を強固に救済する必要性が疑問ではあるし、且つ、その役目はメールがすでに受け持ってるので十分だと思うけど。
コンテンツ情報の機能を、自動通知レベルに引き上げることが、開発リソース云々抜きにした場合に万人が認める改善なら賛成もしますが
それによって不幸になる人が一定数いそうなのが微妙なんですよね。だって土地リソースは有限で取り合いなのが現状ですから。
はっきりいえば
うっかりだろうがなんだろうが長期間ドアくぐらない人よりも、家を持ちたくても持てないって人のほうが救われてほしいわけで。