Printable View
同意しても要望・苦情など意見は言いますよ。 それに対して企業はどう対応するかによってユーザーもまた対応を変えます。
Quote: Originally Posted by tintama5 ツールによる通常では知り得ない事前のギミック通知は悪質ではないというのが公式の答えで本当に良いんですか?って話ですね。 インタビュー内ではパケットを読み込んで外部に繋いで表示しているだけなので規約違反に当たらない といった見解で話されていましたね。 恐らくあれが公式の答えなんじゃないかと思ってはいます(納得できる出来ないは別として)外部インタビューではなく公式の場でアナウンスが欲しいですね…。
Quote: Originally Posted by acoy インタビュー内ではパケットを読み込んで外部に繋いで表示しているだけなので規約違反に当たらない といった見解で話されていましたね。 恐らくあれが公式の答えなんじゃないかと思ってはいます(納得できる出来ないは別として)外部インタビューではなく公式の場でアナウンスが欲しいですね…。 これってDPSメーター機能の部分も同じだと思うんですけど、規約違反に当たらないって解釈で良いんですか?ってとこも公式から説明あると嬉しいですね。 モブハンレーダーも同じようなもんじゃないのって思いますけど。
Quote: Originally Posted by tintama5 ツールによる通常では知り得ない事前のギミック通知は悪質ではないというのが公式の答えで本当に良いんですか?って話ですね。 良いも悪いも運営の判断はすでに出ていると思います
Quote: Originally Posted by BigChihuahua 同意しても要望・苦情など意見は言いますよ。 それに対して企業はどう対応するかによってユーザーもまた対応を変えます。 企業が事業を守るために定めたルールにユーザーが同意してから要望や苦情をだすのですか? それは同意を押す前に考えるべきことじゃないですか?企業がどう判断するかを書いているのですからユーザーは納得できないのであれば同意を押さなければ良いだけです
企業が規約を守らないことを事前に知っていないとゲームも出来ないのは世知辛いですね。
Quote: Originally Posted by tintama5 企業が規約を守らないことを事前に知っていないとゲームも出来ないのは世知辛いですね。 利用規約を守るのはユーザーですよ?だから同意しますか?と出るのでは?
Quote: Originally Posted by kigi 企業が事業を守るために定めたルールにユーザーが同意してから要望や苦情をだすのですか? それは同意を押す前に考えるべきことじゃないですか?企業がどう判断するかを書いているのですからユーザーは納得できないのであれば同意を押さなければ良いだけです ? 規約に文句を言ってませんが。 それにここフォーラムですよ。
企業はユーザーが規約違反していないかチェックしなければならないと思いますが、そうではないようですね。
Quote: Originally Posted by kigi 企業が事業を守るために定めたルールにユーザーが同意してから要望や苦情をだすのですか? それは同意を押す前に考えるべきことじゃないですか?企業がどう判断するかを書いているのですからユーザーは納得できないのであれば同意を押さなければ良いだけです スレの内容とかけ離れてるけど… 一度同意したら要望も苦情も受け付けないなんて規約に書いてないし、そもそもフォーラムってそういう場だしね。