私はルールはルールという考えと
推定無罪だっけ? 有罪が確定するまでは無罪とするあくあさんなのです
Printable View
もはや「よく除名されるプレイヤー」が除名されて追い出されて最初からにされるのが嫌だから提案してるようにしか聞こえない
除名で分断されたプレイヤーと遭遇させられるようになったら自分は途中参加なんか絶対チェック入れませんね
他にも同様の考えのプレイヤーが増えたら回線落ちや寝落ちで除名しても補充がままらなくなりシステムが破綻しますよ?
他の皆さんにもずいぶんと不都合の指摘受けてますが、思い付きで提案するまえにもう少し吟味してから発言したらどうですか?
こんな穴だらけの提案な上に、さらに「あくあさんがナイスな提案してるのに」とか上から目線で言われても、言動も含めてふざけてるようにしか聞こえませんね
皆さんの討論を拝見していますと水かけ論にしか思えないので、ここは開発にBL強化を訴えた方が宜しいのでは?
BL入れたプレイヤーとは2度と絡まないように申請時点で弾くアルゴリズムを作って頂く方がいいんじゃないです?
除名されたら些細な事故と割りきりBL登録。同じ鯖ならBLしたプレイヤーの姿を見えなくする様に徹底的に弾く。
自分の周りから気に入らない人を抹消する。
それでいいんじゃないです?
14の闇を垣間見てるようで新規さん増えているのに除名除名脅してほしく無いですね。
※本来はオンラインゲームとは見ず知らずの人達と楽しく遊ぶものじゃないのでしょうか?
異界送りシステム(仮)は皆さんが指摘されているように別の問題が多数発生しますので、これをベースに考えるのは難しいかと。
パーティを組んでいる人達はまとめて一票(パーティリーダーに権利)はアリだと思います。不当除名もそうですが、逆に明らかにクリア困難でもギブアップが通らない事もありますので。
スレのタイトル通り除名投票のハラスメント被害の救済のみを考えるならば。
ハラスメントであったかどうかは運営側は安易に判断できない、検証作業の時間が必要であるため、事後にトークンなど何らかの補填を行うとか?
これについては
・どちらも悪いと判断できるケースがある
・その報告を聞いても双方「自分は悪くないのに」と考えるケースもある
・余計なトラブルに発展してしまう
・「ハラスメント判断にいつまで時間がかかっているんだ」とスレが立つ
・システムの悪用が考えられる
これまたデメリットが結構あるので難しい。