こちらに便乗する形になりますが、
「カメラの高さを変えられるようにしてほしい」でぜひ検討してほしいと思います。
ジャンプする姿を撮ろうとするとどうしても仰ぎ見る画角になるし、
アップで撮れず遠くから撮らざるを得ないことが多々あるので…
Printable View
・カメラ位置を(キャラ基準でなく)自由に動かせるようにして欲しい
・表情を変えた際はそのまま永続ループして欲しい
(動作が長いエモートだと途中でリセットされる)
・リップモーションを全ての表情に適用して欲しい
(口を開けずに顔だけ動くものがある)
・他者へのエモート・表情の適用
・スローモーション機能
・フライング時上昇/下降の角度を正確に反映させて欲しい
(グルポに入ると斜め30度程度に修正されてしまう)
・シチュエーション「強風」の追加
(風になびく様を気軽に撮りたい)
他者に指定のエモートをさせる等はやらないって言ってましたね。
「自キャラを他人に操作される」のを嫌がる人がいるからというような理由だったかと。
スローモーションというかコマ送り的なのもやらないって明言してました。
モーションはギリギリを攻めてるところもあるから止められたくないタイミングがあるだかなんだか…
(現状の仕様で頑張って止められたらもうそれは仕方ないとか)
わざわざソースを探してきてくれてありがとうございます。ですが過去の発言はともかくとして、要望として挙げることに問題は無いと思うので、ぜひ実装してもらいたいです。
・テレポの詠唱中のモーション
・ジャンプ
これらもグループポーズに反映して欲しいです
特にテレポ詠唱中の穏やかな表情はとても気に入ってるので、ぜひ色んなシチュエーションで撮ってみたいです!
視線送りが、バトルアクション中でもできるようになって欲しい・・・!