今週は2層24週しましたが未だボルト取れず…
明日のメンテでロット緩和して下さい!
疲れました…
Printable View
今週は2層24週しましたが未だボルト取れず…
明日のメンテでロット緩和して下さい!
疲れました…
ドロップ緩和まだでしょうか?PLLでも緩和する方向で調整すると発言されていましたよね?
零式と禁書が実装され、明日には赤貨も追加されます。
更に現状アレキノーマルは3週目ともなり、一部ドロップの希望品一極化も見受けられます。
アレキノーマルにさける時間は減りますし、そろそろハムスター周回もしんどいです。
早急に調整をお願いしたいです
昨日の出来事。
睡眠時間を削って3時間ペダル狙ってアレキ1層と2層を周回。
タンクなので即シャキ。1週10分強。大目に15分だとしても最低でも10周はしました。
ペダルがドロップする確立は2/3。10周したら20/3。8人でロットしたら20/24。8割以上の確立で取れる感じです。
ですが、実際には・・・。ペダルがドロップした回数はなんと1回。ロットするにも16が出て・・・。
10周してペダルが1回しかドロップしない確立は0.005%です。
運が悪い人はそんな確立でも実際に起きてしまうのです。
上限をつけない限りずっと取れない人がいるのです。
バハ邂逅編でそれが嫌に行くのを辞めて侵攻と真成は行ってません。
今回のアレキノーマルは週に1度しか行けない制限がなかったり難易度も簡単って事で行ってましたがもう疲れました。逆に週に1度しか行けない方が無駄に時間を使わなくていいのかもしれません。ドロップ運とロット運は無くさないかもしれませんが、せめて上限無しの物はやめてください。ブチ切れてエオルゼアを絶つ人が出てくる以外何もいい事がありません。
私はCFで交換素材を取りに行っていましたが、取れない時で5周した程度で取れています。
リセット後初日に取れなくても
コツコツ集めれば装備と交換できるという週制限トークン制において、肝心のトークンが確定ドロップか運なのかはコンテンツ延命には関係ない要素で(欲しい人は結局出るまで周回するので)、むしろ周回によるトラウマを植え付けてユーザ離れを助長しかねないというのはこれまでのスレッドの流れから明らかだと考えています。
というわけで既出っぽいですが零式出たので改めて
・零式のゴルディオン断章よろしくプロトゴルド断章1~4が確定直ドロップするようにして、
・同じように各層に対応したアイテム(例:プロトゴルド断章1ならボルト・チェーン・ペダルのどれか)と交換してくれるNPCを用意する
これだけで、少なくとも周回を強制されるような状況からくる不満は全て解消するんじゃないですかね。
今しばらくはリセット後に人が集中して後半マッチングしにくくなる問題は残りそうですが、メインの装備揃え終わったら急がず通う人も出てくるでしょう。
いつかの極蛮神3種報酬武器のように、先の見えない周回をしなくて済むならしばらくもサブ装備集めに通おうと思えるので、すぐマッチングしなくなるような問題は回避できると思いますし、それこそレアドロップなり禁書排出量を5でも増やすなり工夫すれば、今より前向きな意味で周回コンテンツとして活きるのではないかと思います。
私の今の心境。
零式行かないし。
禁書入ったし。
各層週に多くて3回までにして取れなかったらもういいかな。
他のこともやりたいのでノーマルアレキに振り回されるのはやめとこうという思いです。
これ(ノーマル)で何周もして難易度が違うとはいえ零式でも練習のため通って
バハの時より同じコンテンツばかりで、実装数週目で既に飽き飽きしてきます。
余計コンテンツの寿命減らしてるのでは・・
火曜日から4層40回以上やってますけどアイテムが取れない
平日アレキ以外何もできないしアレキも面白くない、ただひたすら周回する作業
こんな仕様だれが望んでいたんですかね
クリタワで似たようなことしてた人からすると
唯一の救いは一回の突入からクリアまでの時間が短いことですね。
あとジョブが関係ないから突入待ち時間を調整できる、それだけ。
クリタワ三桁周回はしんどかった。