俺が発言した#220のコメントでは、配信することを否定してませんよ。 「他者の権利」について書いたつもりもないです。
俺は、配信後のリスクを考えて発言してきたつもりだったのですが、文章力が足らないようでごめんなさい。
あなたは利用規約に同意しましたよね。 はいそうですが・・・・・規約に足らない補足が、LalaMichelさんが仰るような情報として開示されているようですね。
Sieben様、規約は元になるもですが、都合の良い部分だけ抜粋されてもどうかと思います。
あなたが持ってこられた下記の抜粋文
「ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。 」
俺はこの文章が、動画配信を想定して記載された物なのか?と言う点で疑問に思います。
配信の承諾を相手にとる必要性を議論する場で、配信後のリスクを発言した為に板主様にご迷惑おかけしました。 これ以上の発言は控えます。