オーディンの愛馬であるスレイプニルについての質問です。
いまさらな質問なんですが、歴代FFシリーズでは6本足である事が通例なのにFF14のスレイプニルは何故4本足なんですか?
オーディンのアートが公開されて以来ずっと疑問に思っていたので解答よろしくお願いします!!
Printable View
オーディンの愛馬であるスレイプニルについての質問です。
いまさらな質問なんですが、歴代FFシリーズでは6本足である事が通例なのにFF14のスレイプニルは何故4本足なんですか?
オーディンのアートが公開されて以来ずっと疑問に思っていたので解答よろしくお願いします!!
折角分解スキルで魚を分解できるようになったので
例えばシャーク系の魚を分解した時に低確率でキャビアなどの新素材をドロップして、さらにそういったものを使って新しい料理アイテムを作る
といったことが出来たら、漁師も調理師もより脚光を浴びるのではないでしょうか!
今の★3料理も★2のHQと大して効果が変わらないので殆ど意味がないですし、
そういう意味でもバトルクラス向けの新しい料理や、そのための素材が出来たらいいと思います!
チョコボレースの開発が進んでいるそうですが、他人の試合を観戦したり、着順を賭けたりはできますか?
モーグリの武器は真モグでDropしますが、盾が無いため、ナイト装備が不完全です。今後実装の予定はありますか?
装備について質問です。
なぜゲームは「頭装備」と「メガネ装備」は『一緒に装備できない仕様』にするのですか?
大抵メガネは「頭装備」でがっかりです(´・ω・`)
FF10のライトさんFATEはとても楽しめたのですが
歴代のFFシリーズに出たキャラクター(スコール、クラウド、ユウナさん等)を
クエストやFATEで出す予定はありませんか?
現状の仕様のままなのであればCF申請中はバディ呼べないようにして欲しいです。
DPSのシャキ待ち時間は半端ないのですけど、それが誤操作によって水泡に帰すのは如何なものかと思います。
もちろんバディ出したまま申請や、申請後の呼び出しが出来れはそれに越したことはありません。
プレイヤーは皆、課金者です。
プレイ時間を買っている訳ですから、限られた時間を有効に使いたいと思うのは当然ではないでしょうか?
フェイト待ちも同じようなものですが、なんかこう釈然としないのです。
待つという行為の軽減、待ち時間を有効活用できる仕様を望みます。
まとめ
・バディ出したままCF申請可能
・CF申請後バディ呼び出し可能
・上記が難しい場合はCF申請中はバディ呼び出し不可
・テレポストーン、あるいは座標指定テレポの実装
・フェイトアラートの実装(アイテムを設置しておくとフェイト発生時にアラートメッセージがチャットで届くみたいなもの)
今では殆どサーバー内で募集もないCFではクリア率の低い極蛮神に通ってクリアしていますが未だに馬が出ません。馬が出たとしても運がいい8人中1人だけ。もともと出現率が低いのだから馬が出た際は全員貰える仕様になりませんか?
アートマのドロップヒントください‼︎