水中での刺突 不自然すぎて残念でならない
NPC見たいに 突かせろて思う^ー
Printable View
水中での刺突 不自然すぎて残念でならない
NPC見たいに 突かせろて思う^ー
刺突が攻略手帳にあるくらい、
日課の可溶性を秘めているのに、
広いフィールドを黙々と泳ぐのは今のFF14のペースに合わなそうな気がするんですよね。
某テレビ番組の鉄なんとかDASHみたいに、
箱庭タイプの漁場があって、
罠仕掛けたり、塩湖の半分くらいに潜ったら季節もののレアなものが採れたり。
デイリーでもサクッと出来るインスタンス漁場があるとイイ気がしました。
ザザムシでしか釣れない黄貨対象の魚が結構いますが、ザザムシは通常の手段で入手しようとすると1コ5黄貨もします。
そのザザムシを20も30も使ってやっと釣れる魚を納品して、もらえる黄貨は平均で20程度.....
これってどうなんでしょ? 算数できない人が設定したのかな?
釣りに効率を求めるのはなんか違うってのはまぁいいでしょう、ただ効率が悪いっていってもせめて黒字でしょうよ、マイナスになって園芸採掘で補うとか意味わかんないっす
ベテラントレードの逆で、直前に獲った魚のみ獲れるようにするアクションが欲しい
もしくは直前に取った魚の獲得率を大幅に上げるとか
刺突のラージ・ミドル時でとれる魚が主に3種なのはなぜでしょうか・・スモールで主に取れるのは2種なのに
一部のやつベテラントレード使っても出せないって時が多くて無駄になることが多々
スモール>=ラージ1>>ラージ2 みたいになってません?できれば均等にしてほしい。それかスモールの分消してほしい
釣り場に到着→ペーシェンス+コーディアル→魚たちに警戒されてしまったようだ・・・→(´・ω・`)
上記のパターンが何度かあったんですが、これ起きないようにしてほしいです
出鼻くじかれる感がはんぱないです
ちらっと見たところ、どなたも書き込んでいないようなので。
リリースと泳がせ釣りⅡについて
4.0で実装されたスキル「泳がせ釣りⅡ」。
HQでなくとも泳がせ釣りが可能になる大変ありがたいスキルですが、リキャストタイムがあるため途中で釣れた対象魚も一度保管するしかありません。
というのも、一度リリースしてしまうと釣りの中断をしない限り「泳がせ釣りⅡ」の対象であっても自動的にリリースされてしまうからです。
市場で流通しないような魚の場合、ショップで売却することもありますが、中にはリリースしてしまう方もいらっしゃると思うのです。
漁師やってる人はただでさえ餌持ち歩いてアイテム欄きつかったりするので、不要な魚をかばんに入れるのを嫌う方もいるかもしれませんし。
なので、リリース後でも泳がせ釣りⅡの対象魚であれば自動リリースを中断するようになればいいな~というのが要望です。
ロッホ・セル湖の南東と中央など、
シャークアイで近くの漁場を探していると、
同じレベル帯であるために、
南東だけで漁をしたいときに、
中央の方が候補に入ってしまうため、
少し手間になってしまうのが残念です。
それぞれの狩り場を離すか、
ラストにヒットした狩り場と同じ漁場が候補に選ばれるなど、
改善があると嬉しいです。
まあ全対応するのは無理だろうけど、もうそろそろリールを巻きあげるときのアニメーション追加してもらえませんか?
刺突用の銛に、ILの高いものが欲しいです。
チタンとか、モリブデンとか、そんな普通のアイテム群の素材と共通でいいので・・・
いま、平均ILが下がってるだけなんですけどね。ちょっとムラムラ来るのでお願いします。