攻略手帳のFATE欄みたいな形式って出来ないんでしょうか?
レベル帯だけランダム指定で地域別ボス系FATEを数回クリアとか
レベル別って言っても1~25 26~50とか結構大雑把に区切る位で
そうすればレベリング等で一対一で戦ってる人を助けられるようになったり
テレポで飛んだら丁度いいのが発生してたりとか
ある意味元々のFATEの意味が戻ってくるんじゃないかな
Printable View
攻略手帳のFATE欄みたいな形式って出来ないんでしょうか?
レベル帯だけランダム指定で地域別ボス系FATEを数回クリアとか
レベル別って言っても1~25 26~50とか結構大雑把に区切る位で
そうすればレベリング等で一対一で戦ってる人を助けられるようになったり
テレポで飛んだら丁度いいのが発生してたりとか
ある意味元々のFATEの意味が戻ってくるんじゃないかな
クリタワのクエで必須なFATEや蛮族デイリーのFATE、どれも「調整」していただき早めにPOPします。
ZWで討伐対象になっている有名なセプス。いまだに2時間待ちとかザラです。
ZWは時間がかかると言っていたのである程度は許容できます。
しかし、同様に待たされるFATEをデイリーに絡ませるのはどうなんでしょうか?
「調整」はすぐできますよね?ZW関係で「調整」が無理なら、同じような待たせるFATEをデイリーに含めないでください。
ハウジング、染色等、パッチ毎にがっかりさせられているのでなんとかここで汚名返上してください。
お願い致します。
いつもFATE待ちしていて思うのですが、今の仕様がによる副作用なのではないかと思っています。
FATEの仕様って私の知る限りだと
A,1地域に基本5個以上おこらない。
B,達成されなかったFATEの優先順位は上がる。
C,達成されたFATEの優先順位は下がる。
D,近くにFATEが起こっている場合そのちかくのFATEは起こりにくい。
E,一部クエストにかかわるFATEは初期状態でも優先順位はかなり高め。
という仕様だと認識しています。
ただ、この仕様を逆から見ると、あまり参加者のいない低レベル向け雑魚FATEや収集系FATE、また加えてブームの去ったクエストにかかわるFATE(シルフやアマルジャ蛮族デイリー関連や初期の事件屋関連)はおこりやすいため、同じ地域にあるボスFATEやその近くにあるボスFATEはかなりレアFATEになってしまっています。
実際、南ザナ「金剛のネゼド・ガー」は事件屋のゾンビ紳士FATEの近くで起こりますが、ゾンビFATEが達成されたその3~4分後再度ゾンビFATEが発生し、そのたびにいつも「このFATEがおこりやすすぎるせいで割食っているのではないか?」とおもっています。
その他では「アファジ・コー」「炎牙衆」「ゴアホード」などもよく発生し、「ビビレゼ」、「ペグジ・チャー」も割食っているんじゃないかと、この二つが指定されたときも似たことを思ったりします。
「起こりにくかったら自分でつぶしましょう」で解決するといわれればそこまでですがやはり待ち時間1~2時間まつと他行きにくいですものね。
とくに、南ザナや東森、クルザスのようなところだと行って戻ってだけでも大変ですし。
例えば、南ザナをFATE対象レベル帯で二~三地域に分けて、その中で各3~5個ずつ位は最大で起こるようにするとかにすればもっとおこりやすくなったりするのかなぁとおもったりします。
後は欲を言えばFATE予報士もほしいところですね・・・。
みなさん同じ意見だと思いますが、せめて対象の発生頻度を上げるぐらいの改善はして欲しいですねぇ
まあ、期待はしてませんが
先日初めてデイリーをあきらめました。ン・ブルとダキシオだったのでもう最悪です。両方とも逃すと最低でも2時間~2時間半待たされるFATEです。モードゥナではFATE数も少ないのに何故か発生が遅い、東黒衣のFATEも同じ感じです。もうね・・・FATE待ち時間のほうがルーレットすべてまわすより時間かかるってのはちょっとおかしいですよ。
ウィークリーがものの5分で終わって、デイリーが2時間3時間も「待たされる」なんて絶対おかしい。
外地ラノシアに於いて、ナンバー128を待ってる間、ウ・ガマロ武装鉱山でピックマン59:ベ・ゼのfateが5回も発生し、
この、えこひいきはなんなんだぁぁぁっと、軽く欝になる。
正直、ゴールドカララントで緊急メンテするぐらいなら、こっちの方が優先度高いだろうと思う。
もうそのエリアのフェイト順番に発生でいいだろ
軍票を払い出してるのだから、世界設定的にはGCは発生したFATEを把握しているでしょう。
なので、FATE履歴を閲覧できるようにしてくれると、待ち時間や待つか待たないかの判断の目安になるかも。