個人ルームの中に置いたリテイナーベルやチェスト、販売員を他の人でも利用できるように
してほしい。それか、利用出切るか出来ないかの切り替えがあったらいいなって思います。
Printable View
個人ルームの中に置いたリテイナーベルやチェスト、販売員を他の人でも利用できるように
してほしい。それか、利用出切るか出来ないかの切り替えがあったらいいなって思います。
3.0から飛空挺コンテンツが追加されるということで
かねてより予定されていたハウジングの地下工房も実装されると思いますが
できれば完成した飛空挺は家の外にも係留できるようにして欲しいです。
特に不人気エリアとして名高いゴブレットビュートですが
居住区全体の高低差がかなりあったり、発着場らしき場所があったりと
飛空挺を配置した時の見栄えがかなり良いと思うので。
それ以外でもミストヴィレッジなら飛空挺にフロートを付けて波打ち際に並べておけたり
ラベンダーベッドなら蔦の生い茂ったガラス張りの格納庫なんかがあると良いかもしれません。
あと、飛空挺のデザインや配色もFCごとの個性が出せるものだと嬉しいですね。
ゴブレットビュート13番のLの土地ではあと1メートルってところを空を巡回している鳥さんが通ったりします。
ここだけの特権かなぁ?
あの鳥を餌付けしたいです。
ハッシュタグつけてもPLL生放送にコメントしても完全無視される設置数上限の引き上げ
ラノシア様式の住宅に使われる出窓 (ラノシア様式の住宅にのみ取り付け可)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c16de4528e.png
出窓ってのは、一般には壁面より外に張り出している窓です。
ええ、確かにしっかり外に張り出してます。
でも、室内側にも張り出しているってのは如何なものなのでしょう?(・ω・)
ラノシアン・ベイウィンドウをつけたときだけハウジング室内側の壁を窪ませるのは
流石に技術的にメンドウ(もしくは無理)でしょうけど、
とりあえず室内側に出っ張るというあからさまにおかしな状況だけでも何とかして欲しいなぁ。
過去レスを追っていないのでもしかしたら既出かもしれませんが、
L字型の家具(ザナラーン・カウチ、コーナーカウンターなど)に反転機能をつけていただけないでしょうか?
﹂ ←このような状態の家具は現状、回転で ﹁ ←という状態には出来ますが、
この ﹂ の出っ張りの部分だけを右に移したいのです。(記号がなかったので文字で)
実装プログラムが難しいのであれば、素材が同じで出っ張り部分が逆のL字家具を別個で作っていただけると家具配置のバリエーションも増えるんじゃないかなと。
立地がマップ上で斜めなせいか、正方形の土地に対して庭具が斜めに初期配置されてしまう
グリッド自体も斜めになっているような気がするんだけど、どうにかならないものかね
グリッド切って回転させると、微妙にずれたり調整が面倒だったりでイライラしてまうわー
既出かもしれないし、個人部屋の事なのでスレ違いかもですが……
個人部屋に狭くてもいいから庭具(チョコボ厩舎など大きなものは除く)が置けるベランダと、ベランダと外が見える大きな窓が欲しいです。
小さな窓(曇りガラス)だとなんとなく開放感がないので……
軽く調べたところ色々なコミュニティで同じ話題があったのでおそらくフォーラムでも既出かもしれませんが…。
FCハウスの個人部屋が作成順で部屋番号が振られる仕様について、番号の入れ替えができるようにならないでしょうか?
個室を買った人にはまったく悪気がなく、予想外の仕様にショックを受けて破棄すべきか悩んでしまう人もいます。
逆にこの仕様に気付いて遠慮していた人は、気付かず買った前者に反感を抱くこともあります。
※そもそも「変更不可」という仕様に対して説明不足が過ぎるのが問題ですが。
後から変更できることで別のトラブルを生む可能性もゼロではないと思いますが、
むしろ変更できることで解決・回避できるトラブルの方が圧倒的に多いと考えています。
(そもそもこれが問題ならメンバーの権限や階級がいじれることも問題になり得ます)
個人的にはこの仕様そのものよりも、これが原因で微妙なムードになることの方が困るので、
時間がかかっても良いので「いずれ対応する」という話だけでも出れば皆すっきりするかなと考えています。
ご検討頂ければ幸いです。