リザレクくらいはなくてもいいとは思うけど、
ミアズラまでとったら、召喚には一体何が残るかわかりますか?
ミアズマバーストの使えない召喚の火力は学者以下なんですよ?
ただの1DOTでしかないエギがいるだけで、本体の火力はクルセ学者より低いんですよ?
Printable View
リザレクくらいはなくてもいいとは思うけど、
ミアズラまでとったら、召喚には一体何が残るかわかりますか?
ミアズマバーストの使えない召喚の火力は学者以下なんですよ?
ただの1DOTでしかないエギがいるだけで、本体の火力はクルセ学者より低いんですよ?
野良で300戦ほどしてみました。
3人固定ジャンパーの先行者がポイントを荒稼ぎし。
より強力な武具を交換したのち、
新規参入の方を一方的に叩きしめる。
この悪循環をすぐにでも対策しないと
過疎は避けられないでしょうね。
年明けには一部の先行者だけが遊ぶコンテンツに
なりさがっている気がします。
開発側ではPvPの最強装備同士でのテストしかしていなく
ランク1~ランク30まで育てる過程の考慮とか
まったく意識していなかったのでしょう。
楽しみにしていただけに残念です。
円状のフィールドではなく、縦長のフィールド作れば追いかけっこは、ほぼほぼ無くなるんですけどね。
狙われる以上逃げますが、鈍足なくなるならノックバックかスタンくれないとわりにあいませんよ。
ましてや詠唱は殴れば確実に詠唱が止まるんですから、ペット再召喚のコストも考えていただかないと等価じゃありません。
他のスキルかばう等、見直しが必要だとは思います。
装備は対価です。ですが他の方が言うとおりレベルなどでマッチング分けないと過疎る一方だと思います。
吉田さんが、レターライブで言ってたが、型紙をPvPに実装することはない。理由は、職をごまかせるためと・・・現状召喚と学者が判別が難しく、種族がララフェルだとさらに難しく、フレッシュミートなんて無駄なネームつけず、職の種類別ネームを早く実装してもらいたいです。
現状を見てると修正がきた暁にはPvPやってる人が全く居なくなっている
という不安があります
人が居なくなってからではもう完全に手遅れなんです
召喚2の3人固定とかと当たるとほんとにクッソつまらんのですよ
このへんテストしてみましたか?
学者で300戦程した人間の感想
・病気が強すぎる、かと言ってこれは巴術士の代名詞とも言えるスキルなので鈍足40%→20%低下 回復50%→25%低下が妥当?
・召喚士のリザレク 迅速併用不可にする
・エギやフェアリー 特に変更無し
・沈黙の強化 詩人やナイトの沈黙を効果1秒ではなく5~10秒にする(新しく掛ける度に耐性も付与)
・シュトルムブレハ 新しく掛ける度に耐性も付与
・白魔導師の強化 病気やシュトルムブレハとの相性が悪過ぎる為(ベネしか貫通回復出来ない)ケアルガ辺りかPvPスキルで活性の対となる25%回復スキル(詠唱有り)を作る
これから新しいジョブや強力なスキルも追加されて行くと思いますが、実装直後から飛ばしまくり即死ゲー過ぎる気がします
過疎になってからじゃ遅いと言う人達がいるが、もう既に過疎に向かってますよ!
ジャンプの問題や学・召が強いなんて情報が一体何日前から出てるか運営は知らないんですか?
ハウジングの件といい、素直に間違いを認めて改善しようという真摯な気持ちがまるで感じられないですね・・・・
せっかく素晴らしいものを創ってるのに下らない自尊心でそれをぶち壊してちゃ何の意味もない。
いい加減猛省してもらいたいもんです!!
ウルヴズジェイルではなくてハイエナジェイルと呼んでいる人もいるとかいないとか
ペットクラスの調整するのなら、自らがやらなくても言いと豪語したコンテンツのバトル調整よりも、ペットの思考が遅くなる不具合や、攻撃を食らうと必ず詠唱が止まる不具合を解消するのを優先して欲しいのですが。
ちょっと友達のFCと?対?でPVPしようぜーとかできる機能もいずれほしいですよね・・・いずれね 無理かフッ