イルーシブジャンプについて考えてみた。
※リキャが短縮されて敵視低下が無くなった上での妄想です
1・発動中無敵を付与
2・発動時に敵に威力50程度のダメを与えて離脱、与えたダメ分味方と自分のTP回復
3・発動時にジャンプのリキャストタイムを0にする
どれか一つ貰えると泣いて喜びます。2はモンクがちょっと泣きます。
Printable View
イルーシブジャンプについて考えてみた。
※リキャが短縮されて敵視低下が無くなった上での妄想です
1・発動中無敵を付与
2・発動時に敵に威力50程度のダメを与えて離脱、与えたダメ分味方と自分のTP回復
3・発動時にジャンプのリキャストタイムを0にする
どれか一つ貰えると泣いて喜びます。2はモンクがちょっと泣きます。
強化をもらっても調子こきすぎないようにしたいですな
強くしすぎましたで
また戻されたら元も子もないですし
2.1が来てから暫く触っていましたが
強化後の竜騎士はとても使ってて楽しいジョブになったとおもいます!
ジャンプもGCDの合間に挟んでもまったく問題がないレベルまで使い勝手が向上
してると思います。
強すぎず、弱すぎず普通の動きでどんな局面でも範囲、単体共にそれなりに火力がだせて
上手くスキルを回せばほぼトップだけど、
上手なモンクさんの方が単体は少し上、上手な黒魔さんの方が範囲は少し上
詩人さんは総体的にDPSがダウンして支援により特化、
しかし竜がPTに入れば詩人さんもしっかり火力が出せる。
全体的に火力が上がった分ヘイトを取り過ぎないように
イルーシブジャンプもしっかり使う必要がありますし。
いいバランスになったと思います!
あとは調子に乗りすぎて他ジョブや吉田Pのヘイトを稼がないようにしないとな〜
2.2で弱体が来たら絶望ですし(´'ω'`)
調子こいてなくても弱体されるから気にするほうが無駄だと思う。
2.0のときの召喚は調子こくどころかひっそりと生きてたのに超弱体食らったんだぜ…
私もジャンプが本当に使い易くなって満足しております。与ダメアップよりこっちの方が嬉しい修正でした。
竜騎士でのバトルが本当に楽しいです。
概ねもう不満もないのですが、折角の改善具体案のスレなのであと一つだけ。
イルーシブは後方ジャンプより前方ジャンプの方が扱い易くていいのでは? と思うところがあります。
現状は、使用する際にわざわざ飛びたい方向に背を向けて使っています。
敵の攻撃を避けるような時は、なかなかスキルを発動できず歩いて避けてしまうので、避けたあと戻る時に使ってます。
同じようなことを思っている方がどれ位いるのかわかりませんが、前方ジャンプにならないものでしょうか?
いい感じで調整され、ジャンプの使用頻度も上がり概ね満足です。
ただ、イルーシジャンプの距離、もう少し狭めてもらえれば・・・。
ちょいと遠すぎやしないか?と思うくらいです。
ジャンプの飛んだ位置に戻る機能がほんとにいらないと思う
高速化されたジャンプ3種ですがこの機能のせいでノーマルジャンプだけ若干硬直が長いし
基本敵に張り付いてないと機能しないジョブなのに離れた場所から飛んでも戻って
また近寄らないといけない
スパインやドラゴンダイブと同じ仕様にしてもらいたいです
でもFF的には戻らないほうがおかしいんですよねえ。そりゃキャラが左右に表示されてるだけな普通のRPGだからだといえばそこまでですが。
立ち位置も意味があるMMOとしては戻って欲しくはないのですが、そこまで便利なだけでいいのかなというのもありで、
ちょうどいいんじゃないかなとも思うところですね。