どうなってるんですか。
皆さんも書いた有りますが、パッチを充てていくたびにひどくなってるように思えます。
せっかくの休みで、いっぱいやろうとおもったのに、それもできない。
バハPTもみんなで予定組んで5層クリアしようと頑張ってるのに、その日に突然、障害発生でメンテナンス??意味が分かりません。みなさんお金を払ってるんですよ。
これは、今日ログインしていた人全員にアラガン装備の胴ぐらいは下さい。ただでさえ、みんな頑張ってアラガンとろうとしてるのに酷いです><
説明を求めます。
Printable View
どうなってるんですか。
皆さんも書いた有りますが、パッチを充てていくたびにひどくなってるように思えます。
せっかくの休みで、いっぱいやろうとおもったのに、それもできない。
バハPTもみんなで予定組んで5層クリアしようと頑張ってるのに、その日に突然、障害発生でメンテナンス??意味が分かりません。みなさんお金を払ってるんですよ。
これは、今日ログインしていた人全員にアラガン装備の胴ぐらいは下さい。ただでさえ、みんな頑張ってアラガンとろうとしてるのに酷いです><
説明を求めます。
30名規模のFCマスターをしていて、バハムート固定メンバーの
スケジュールを取り決めています。
本日の障害に置いて、事前に取り決めて置いた各員の予定が台無しになっています。
この件について、公式の謝罪(文字列だけの発表だけではなく)、被害を被っている
プレイヤーに対しての、返金処置や、アイテム弁済などの処置を強く求めます。
そちら様は、まがいなりにもサービス業なのですから、予定を組んで挑んでいる
社会人プレイヤーに多大な迷惑をかけている事を理解して、対応してほしいと思います。
私も同じサービス業をしておりますが、料金を頂いた以上、それ以上のものを商品として
提供しているつもりです。
どうか、あなたたちも障害復旧のお知らせで事を済ませるのではなく、誠意を見せて
頂きたいと、強く希望いたします。
社会人の1~2時間を、ただただ、ログインを繰り返す作業にあててしまったことを理解し、
再発防止に努めてください。
ここに書き込みがない人の多数は、そのまま、ゲームから離れていきますよ。
バハ一時間待ちからの90000!
その後戻れず!やっと戻ったらメンテ!
バハは一週間待ち
CFは一時間待ち(DPS)
メンテ何時間待ち??
これ月額ですよね?
極タイタンPT集めるのに2時間かかって集めて、遊べず。
前回は、バハ5層クリアするのに固定PTで予定を組んで、楽しみにしてたのに障害で遊べず。
そして、そのバハ5層クリアのために再度、予定を組みなおして、行くはずだったのにこのありさま。みなさん本当にごめんなさい。
これ、バハクリアするのにPTメンバーの予定組んでる人多いですよ。
CFでの待ち時間(DPS)長時間待ち
バハ、極PT集める待ち時間 長時間待ち
あげくにサーバーにもログインできない。
この状況で課金しています。
せめて、何らかの補てんは必要かと思います。本当に酷いです。こっちはPT組むためにみんなの予定を聞いて、時間調整して行こうとしてるのに。皆限られた時間の中で、楽しみにしているんですよ。せめて26日の夜にログインしていた人たちにアラガン武器かアラガン胴を下さい。
補償しろとか言う気はないんだけど、説明責任は果たしてもらいたいかなー。
どのプロジェクトでもそうだと思うけど、障害が発生した場合は原因と対策、再発防止策をきちんと定めて、お客に説明すると思うんだけども。
今回の2.16パッチがあたってから思うんだけど、どうでもいいバグが多すぎませんか?
少しテストをすればわかるような、ホント些細なバグが多すぎ。ちゃんとテスト計画立ててるんでしょうか?
ちょっと品質が悪すぎませんか?
PT募集掲示板にて地図持ち寄りPTを作った者です。
CF使えないならフィールドコンテンツくらいは・・・という考えが甘かったようです。
宝を3つほど開けたところでいきなり15分後メンテですよとの告知が。
当然、消化しきれず不公平な結果となりました。
まずは、不具合が出た段階で早急に告知すべきだと感じました。
22時ごろには鯖おかしくなってたらしいのですが、さすがに遅い。
それと誰がどんなコンテンツで遊んでるか分かってないのか、15分やるからはよ落ちろってのもおかしいと感じました。
不服です。
さすがに、これだけメンテ多いと、ちょっと困りますよね。オンラインゲームって、ある意味コンビニみたいなもので、行ったら開いてないと困るんです。というか、開いてる前提での月額課金ですよね。
補償とかはどうでもいいんですが、このあたりは WoW の課金を見習ってほしいですね。あそこも、週1回、確実にメンテナンスが入るんですが、その時間は課金対象にはならないようです。同じ 30 日単位の課金ですが、実質は 30 * 24 時間課金のようでした。
何がユーザーの不満になっているのか。それを解消するにはどうすればいいのか。
もっと考えた方がいいと思います。
もっとも 14 の場合、1日でも早く課金してリワード取りたいっていう人も少なくないので、このあたりは微妙なんですけどね。
どれだけ愛されたゲームを作っているのか、Blizzard から見ても、うらやましすぎる状況だと思ってるんですが。
補償しなくてもよくないですよ。バハムートの週制限にもろ影響出るじゃないですか。今日クリアしないとスケジュール的に厳しい、無理な人だっていたんですよ。今週のアラガン武器が・・・
御社は 『FF14の現プレイヤー』 = 『FF14の顧客』 という認識をされているのか疑問をもちます。
『顧客』は御社のサービスに対する対価として、月額金を払っているのです。
補償の有無は別として、御社のサービスの不備による被害を被った『顧客』に対して
最低限納得できる行為が必要と考えます。
顧客を蔑にして、新規獲得に走る企業の行く末は決して明るくないと思われますが・・・
何度も同じような不具合内容の書き込みやスレッドが立っているにも関わらず
開発サイドからの返答は自分達の都合の悪い事意外に対するお茶を濁したもしくは見当違いの回答だったり
もっと突っ込んだユーザーの本当の声を大にした発言をしたら即クローズ
ここのフォーラムのユーザーの書き込みの真意って本当に開発に届いてるのかな?
壁とキャッチボールしてるみたい
と、ふと思ったら悲しくなりました