絶は特に、零式もだけどD3に爆発的なDPSが期待されてる訳じゃない。D3には
支援が期待されている。その意味で機工士がメレーよりDPSが出せるレベルに
ならないと採用は無い。
もしそうなるならD2とかで機工士が採用されるけど現状は無いから機工士は
相変わらず居場所がない。頑なに軽減追加しない理由は何でしょうね。
フィードバック下さいとか冗談でも言わないで欲しい。
Printable View
絶は特に、零式もだけどD3に爆発的なDPSが期待されてる訳じゃない。D3には
支援が期待されている。その意味で機工士がメレーよりDPSが出せるレベルに
ならないと採用は無い。
もしそうなるならD2とかで機工士が採用されるけど現状は無いから機工士は
相変わらず居場所がない。頑なに軽減追加しない理由は何でしょうね。
フィードバック下さいとか冗談でも言わないで欲しい。
暁月に入ってから零式・絶供にハブられてしまう期間が長すぎて正直悲しいです。
ピュアという立場にもかかわらず、火力が出ない、ヒール補助等の補助もできない、
ということも考えるともういっそのこと火力路線ではなく、軽減や補助系のスキルを
増やした方向性に向かってくれたら採用も増えるのかな?と思いました・・。
火力が多少マシになったところでシナジー、軽減、支援能力がないので結局踊り子か詩人のほうがいいよねってなるんですよね。
レンジのピュアって一体何なんでしょうね。
やっぱつれえよ。
でも叫び続けよう!!!
せーの!!!!
ウ ェ ポ ン ブ レ イ ク
遠隔武器による攻撃を行うアタッカー。
継続的にダメージを与えることができ、仲間の支援にも長けている。
詩人、踊り子が優先的にPTに入れるように支援してるということ?
レンジである前にピュアと考えて、侍や黒魔と並ぶ火力が欲しい
そのためにタクティシャンが問題ならナーフするという手もある
歌踊と枠を取り合うジョブにこだわる必要もない
D3も一応できるけどD1やD2を主に担当するジョブでいいじゃない
レンジ2PTが成立したとしてなんの問題があるのか
メレー2前提の考えの方が違和感が大きい
レンジの機動力はあっても、高速移動スキルはなにもないし
心眼やマバリア相当の自己防御もなく、HPや物理/魔法防御も中途半端なので
火力が同程度に出せても飛び抜けて強いということはない気がする
強すぎるようなら適度に調整したらいいだけ
仮にピュア路線で近接に迫る火力が手に入りD2枠にも機工の選択肢が出てきたとしてレンジ2構成になるのを開発側が嫌っているように思えるので必然的に近接に迫る火力になる事はないんでしょうね…(つまり、現状のD3のままでも近接に迫る火力は貰えないってことですよね)
かといって軽減等もピュアだから追加しません…みたいな?
開発側が、このあたりを改善してくれないと最底辺からは抜け出せないってことですよね…
それと、調整する際に我々とは見ている数字(こちらが何を見てるのかは敢えて伏せますが…)が違うと以前仰っていましたが、どういう部分の数字を見ているのかお伺いしたいものです('・ω・')
10分近く殴り続けてる数字よりも調整に関わる部分ってあるのでしょうか…ソロ部分やID内の調整とかもあるでしょうが、シラディハみたく人数によるシナジー調整かければ良いわけですから、そちらは問題無いはずですよね…
気が付いたら長文になってました…すみませんorz
侍はメレー特有の敵に張り付く必要性(これはかなり緩和されていますが)と居合術のキャストがあり黒魔は長いキャストで固定砲台にならないといけないので移動スキルや自己防御スキルがありますが機工士はそういった制限が無く常に動けるので侍と黒魔並みの火力を持ってしまうと侍と黒魔を使うメリットがなくなってしまう恐れがありますね
更に火力を上げるとしても言い方は悪いですが下手な侍と黒魔相手なら上手く使えば火力を上回れるぐらいまでがいいかと