チャット入力中、入力中である(喋ろうとしている)ことがわかるようにして欲しいです。
キャラ頭上に三点リーダの小さな吹き出しとかチャット欄にメッセージを出すとか。
Printable View
チャット入力中、入力中である(喋ろうとしている)ことがわかるようにして欲しいです。
キャラ頭上に三点リーダの小さな吹き出しとかチャット欄にメッセージを出すとか。
目的リストの非表示設定に合わせてナビマップも非表示に。
「ジャーナル」>「進行中クエスト」で「クエスト」を非表示にすると
「目的リスト」とMAP上で表示されませんが、ナビマップには反映されずにマークが出ます。
ナビマップの方も非表示にして欲しいです。
マテリア禁断の依頼をやりやすくしてほしいです
例)
装備と使用していいマテリアをトレードの要領で一時プールにおき、そのなかで依頼受領者が自分の装備と同様に禁断できるようにする
大きく2つあります。
:(ナビマップに表示範囲内での距離表示を追加してほしい
ド●ゴンレーダーよろしく網目の上でアイコンが光ってる程度の見た目でいいので、位置表示より位置関係に特化したものになって欲しいです。マス目で対象までの距離がわかればいいので。
現状ですとナビマップの機能はマップに統一しても問題なさそうだったり、機能の差別化が不十分ではと感じます。(天気とかは時間表示の横とかでもいいし)
:(マップとナビマップのパーティ表示の丸(●)の色を、PTメンバーの名前表示色と連動させて欲しい
おそらくPTアイコン色と同じにしているのだと思いますが、それであれば離席中やbusyであっても赤くなってほしいところです。
そちらに寄せるのもいいですが、私としては上記の通り名前の色との関係性を立たせてほしいなと。
以上です。書き捨てのようになってしまいすみません。
ご意見などお待ちしています。
愛蔵品キャビネットに収納する時、所持品からもできるようにしてほしい。
地味にメンドイ。
XHB左右分離して配置できるようにして欲しいです。
真ん中に置くと邪魔だし、左右どっちに置いても見えずらいし・・・
丁度PCはさむ感じで置きたいんだよな、メーターとか見るところ増えてて見てないことが多い。
ターゲット情報分離みたいに出きればいいかな
現在だと申請した後ゲーム画面で
コンテンツ参加申請中
次元の狭間オメガ零式:シグマ編4
1/2 1/2 4/4
経過時間 00:00/平均待機時間: --分
になってますが、これを
コンテンツ参加申請中
マッチング条件(コンプリート済みor未コンプリート)
目的(コンプリート目的or練習)
練習フェーズの指定(前半or後半)
次元の狭間オメガ零式:シグマ編4
1/2 1/2 4/4
経過時間 00:00/平均待機時間: --分
のように申請者以外にも何フェーズ、何目的で申請したか画面上で確認出来るようにしてもらえたらと思います。
現在BGMをオフにすると戦闘、フェイトなども音が出ないので、フィールドBGMだけ、戦闘BGMだけ、のようにコンテンツで選択して切ることもできるといいと思います。
一番下に所持品の項目ありますよ
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e21802831e.png
一番上にしてほしいという要望でしたら同意ですが