パーティ募集機能について
最新の高難易度コンテンツでは「ジョブ被り×」という募集が多いですが、参加済みのジョブを自動的に除外する機能があると便利だと思います。
Printable View
パーティ募集機能について
最新の高難易度コンテンツでは「ジョブ被り×」という募集が多いですが、参加済みのジョブを自動的に除外する機能があると便利だと思います。
PT募集と募集検索の目的項目にクロちゃん(クロの空想帳)の追加をお願いしたいです。
実装から大人気のクロちゃん。
対象コンテンツが多岐に渡っていて募集を探すのに”大変”不便です。
そろそろクロちゃん募集だけ絞り込み検索で表示して欲しいと思っております。
ナビマップにある天候表記をマップ(四角枠表示されるほう)側でも表示追加してもらえませんか?
リテイナーのマーケット出品リストからそのままアイテム売却出来るようにはできませんかね?
いらないアイテムはとりあえず出品して、数日経っても売れない場合はアイテム売却してるのですが、出品リストからそのままアイテム売却できないので、出品取り下げて持ち物に戻してからアイテム売却しなきやいけないのがかなりめんどくさい
技術的に可能かどうかは分かりませんが、ダメ元で出してみます。
リテイナーのへの装備設定について
リテイナーの所持品から直接装備させる仕組みが欲しい。
リテイナーに装備させるアイテムを預けているとき、一旦リテイナーから受け取る必要がありますが、
わざわざプレイヤーが所持しなければいけない理由も無いのかな、とおもいました。
あと、上記の操作で、「装備品を比較する」を選択した時に、
プレイヤーキャラクターの装備との比較ではなく、
リテイナーが装備している装備品との比較が妥当ではないかと思いました。
(今の仕様が不適合とは思いませんが。)
零式募集の数が多いせいか、例えば全件表示では零式1層が10件しか表示されておらず、詳細検索で零式1層を指定すると20件表示されるという現象が起こっています。
詳細検索を設定するのはわずらわしいので、募集を右クリック→「このコンテンツの募集を一覧表示する」というのがあるとありがたいです。
パーティメンバーリストのHPを量ではなくパーセンテージで表記できるようにしてほしい。
シグマ零式4層・・・大天使・・・回復不能・・・ウッ、頭がっ
IDとかで初心者さんが誤つてウォーキングモードにして仕舞い、解除の仕方が分からず慌てられる事があります。一つの解除法のオプションとして、時計横のアイコンをマウスでクリックしても解除出来る様にしては如何でしようか??
http://ftc.tokyo/ff14/img/forum/hotbar.jpg
ダブルクロスホットバーを上のように入替え式も可能にして欲しい
①ホットバーパレット1を表示中、wxhbにはパレット2が表示されています
②パレット2を選択したら、wxhbはパレット1が表示されるようになると嬉しい
つまりwxhbを入れ替える
ターゲットフィルター(初期値[X]キー)について、キーを押している間だけではなく押すたびにオンオフを切り替える機能を追加してほしいです。
「ターゲットを絞る」用途で使用する場合も、「一時的にネームプレートを非表示にする」用途で使用する場合も、キーを押し続けながら操作するのが難しいためです。