過去の初回特典になっていたミニオンを、課金アイテムとしての販売を希望したいです。
可愛いミニオンがいっぱいいたので、よろしくお願いします。
Printable View
過去の初回特典になっていたミニオンを、課金アイテムとしての販売を希望したいです。
可愛いミニオンがいっぱいいたので、よろしくお願いします。
メモリガの壁を超えて、無人島でも木人を叩きたいです。
友好部族クエストの、次のランクへ上がるために必要な友好度を、1つのデイリークエで得られる友好度で割り切れる数値にしてほしいです。
現状友好→信頼が510、信頼→敬意が720、敬意→名誉が990、名誉→誓約が1,320、誓約→誓約☆が1,730ですが
友好→信頼を540、信頼→敬意を720、敬意→名誉を1,020、名誉→誓約を1,320、誓約→誓約☆を1,740という感じで。
(必要友好度の参照元:FF14攻略プレイガイド「友好部族クエスト アルカソーダラ族」)
だからなんだって感じの箇所ではありますが、得られる友好度が固定なのに何でぴったりになってないんだろうと思ったところからの要望です。
一応上記の数字で、完了させるクエスト数に変更はありません。現状溢れてる友好度が無駄にならないようにしただけなので。
【邪教排撃 古城アムダプール】の2ボス「デモンズウォール」みたいな背後に回り込めない敵はすべて方向指定無効にしてほしいです。
確認できてるのがこれだけですけど、多分他にもいるはず。
グループポーズのとき、停止中でも目線は動くようになったら嬉しいです
(ポートレートはその仕様だったので…)
既存ヘアカタログをベースにバリエーションを増やしてもらいたいです。
定期的に新しいヘアカタログが実装されますが、気に入るものが少なくいつも同じヘアカタログを愛用しています。
周りを見回してもヘアカタログをずっと固定している人たちが多い印象で、お気に入りになり得るヘアカタログって沢山はないのかなと感じています。
そこで既存ヘアカタログをベースにバリエーションを増やしてもらえないかなと思いつきました。
前髪の有無、左右反転、飾りを取り外す、襟足を短くするなど、小さな変化を持つバリエーションが増えたらいいなと感じています。
またヘアカタログの数が増えて閲覧し辛くなっているので、例えば旧14からあるカチューシャの付いた女性定番のヘアカタログなどはベースを定めてバリエーション化させると項目がすっきりしそうです。
新しいヘアカタログが突き刺さる人もいると思うのでこれはこれで今後も定期的に実装してもらうとして、人気度の高いヘアカタログや、ちょっと手を入れれば大きく支持されそうなヘアカタログからバリエーションを持たせてもらえると嬉しいです。
個人的に切望しているのが飾りを外したマーセナリー、前髪左側短めのアシンメトリー、前髪に分け目を作ったゆるふわ…あとキャラメイク時に選べるヘアカタログは名前がないので命名して頂けると「〇〇のサイドをすっきりさせたの作って!」ってお願いできるので併せてお願いいたします。
クラフターのスクリップ交換用納品対象に、各秘伝書で製作する素材を利用した新規の品を追加してもらいたいなと思ってます。
分解しまくってると、存外秘伝書素材がドロップしますが、秘伝書素材は旬を過ぎてしまうと需要がほとんどなくて、マケで売るにも枠の圧迫、売っても二束三文にしかならないし流通量もたかが知れてますよね。
ここを収集品に加工し直して納品できるなら、活用どころも生まれていいんじゃないかと思うんです。
後から始めたプレイヤーだと秘伝書持ってないケースもありますし、、報酬のスクリップ量は大きく増やさなくてもいいです、あくまで素材の流通をメインにしたいので。逆に高難易度レシピ化して報酬アップでもいいかもしれない(そうなったらぼくはやりません)けど。
もっとNPC達がいろんな踊りを認識できるようにしてほしいです。
ソーチョーの葉っぱなのですが、通貨リストかコンテンツ情報一覧かで確認できるようにしてほしいです。
ソーチョーに会いたくないとかそういうわけではないんですが、いちいち会いに行くのはちょっと面倒なので・・・
新生エリアの友好部族クエ 主にイクサル
ジョブチェンジ不要とか、エリア跨りなしとかにならないかな?