PLLお疲れ様でした
不満を感じるのは分かりますが、PLLの荒れ具合は流石に気分が悪かったです
今後野良で侍を出すのは辞めようと思いました
若干のスレ違いな気もしますが、侍ジョブに限らずフォーラムのあり方に問題があるのではないかと思う時があります
フィードバックをと言いますが、フォーラムに書き込む人は現状に強い不満がある人で満足してる人はそもそも見ないでしょう
一部の意見だけを取り入れて大幅な調整をされても、その他のプレイヤーから大きな反発を招くのは当然の流れだとも思います
ジョブに大きな調整を入れる前にはアンケートとる等、もっと多くの意見を取り入れていく必要があると思います
また、フィードバックもフォーラムで意見を書くだけ、ジョブ調整もパッチノートに記載されているだけ(昨日は吉田Pが説明していましたが)
互いに一方通行で意見を投げてるだけにしか見えないという時もあります
PLLでは難しいとは思いますので、別の形で調整の意図を丁寧に説明をして貰えるとプレイヤー側も納得は出来なくても理解は得られるのではないでしょうか