初めて投稿致します。既出やスレ違いでしたらご容赦下さい。
◆死者の宮殿内でのマイキャラクターウィンドウ(使用ジョブやLV、強化値などが表示されているもの)において
所持魔土器と効果中魔土器のみの表示に出来ないでしょうか?
現在ソロとPTで挑戦しておりますが、上記の2点以外不要な情報でして。
既存のものと設定で切り替えられれば理想的です。
ご検討宜しくお願い致します。
Printable View
初めて投稿致します。既出やスレ違いでしたらご容赦下さい。
◆死者の宮殿内でのマイキャラクターウィンドウ(使用ジョブやLV、強化値などが表示されているもの)において
所持魔土器と効果中魔土器のみの表示に出来ないでしょうか?
現在ソロとPTで挑戦しておりますが、上記の2点以外不要な情報でして。
既存のものと設定で切り替えられれば理想的です。
ご検討宜しくお願い致します。
マップで船着場にマウスでカーソルを合わせると
船着場
〇〇着 〇〇ギル
このようにどこに着くのかわかるようにしてほしい。
初心者さんが石の家に行くのにホライズンにテレポが減りますように!
ネームプレート設定でFC、LS枠がほしい。
キャラクターコンフィグ>操作設定>サークル
>ターゲットサークルのカスタマイズ
のチェックボックスをいじると、ターゲットサークルの名前がすべてカスタム(CUSTOM)になってしまうので分かりにくいです。
文字数(アルファベットのみでいいです)が少なくていいので自分で表示名をつけられるといいな~
例えば…
アライアンスメンバー用とか、ライバルウィングズのマトン選択用とかに設定して、どんな内容か分かりやすい名前にしたいです。
アチーブメントの検索機能や未コンプリートのアチーブメントからいくつかピックアップしてまとめてチェックできるブックマークような機能が欲しいです。
特定のアチーブコンプを目標にしようという時、進行状況を確認するのに結構手間がかかりますし、ものによっては毎回どのカテゴリに属していたか忘れてしまって探し回ることも多いんですよね。
2kモニタの時は問題なかったんんだけど、4kに変えてからは時々マウスポインターを見失うようになりました。
マウスポインターをもう少し大きくできないんでしょうか?
既に出ているかもしれませんが…
HUDレイアウトの変更中に、実際の表示をプレビューとして見たいです
と言うのも、HUDレイアウトの各項目における大きさと実際使う部分での乖離が結構あり(特にデバフアイコンなど)、ある程度重ねて使っています。
しかし、重ねすぎると見えなくなるのもあり適当な敵と戦って調整しているのですがデバフアイコンとかの表示を確認したいときに「わざわざデバフアイコンを食らいに行くのもなあ…」と腰が上がらない状態です
ですので、HUDレイアウトの各項目に「実際の項目を表示する」などの設定とかで位置調整しながら確認もできるようになると非常に嬉しいです。
どうかHQひろしさん!実装の検討よろしくお願いします!
フレに制作依頼をする際に、「あれ?このひと何のマイスターだっけ?」とよく思います。もちろん確認取ってから依頼するのですが、その人がインしていないことには確認も取れません。しっかりしてるひとはサチコメに何のマイスターか書いていてくれたりしますけどね。ってことで、
サーチ情報にマイスター情報を載せてください。
各クラスのLvの横に☆マークをつけてくれるだけで十分です。おねがいします。
コンテンツ情報一覧の中にリーブ受注権の残り枚数も表示して欲しいです。
コンテンツ情報一覧はその名の通りコンテンツ情報の集約が目的だと思いますが、
それにもかかわらずリーヴの残り枚数を表示しないのはなぜでしょう?
リーヴの残り枚数はジャーナルを開けばわかるのですが、
リーヴの残り枚数の確認のためだけにジャーナルを開くってなんかおかしいですよね。
この件はずいぶん前に要求も出ていたと思います、かれこれ3年くらいになるんじゃないでしょうか。
そろそろ希望を叶えていただきたいです。小さいことですがコンテンツ情報見るたびに気になってます。
ざっとこんな感じで 画面とUIの部分分けるモード出来たら どうですかーUIのとこ 描写ないんで 軽くなって Play画面は横長で広視野になります
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...95e412b576.jpg