FCの場合、ハウスの庭に集まるケースもありそうですから、FCハウスだけの区画があったりすると、
人が増えるとは思いますね。(人が動けば交流は起こりそうですし)
庭具の設置数は増やせるけど、代わりに公園に地下基地の入口があるみたいな、FCハウスが出来たりすると面白いかもですね。
Printable View
イベント開催はいいですね。ハウジング関連イベントがもっとたくさんあったら嬉しいです。
グラカン設置都市ばかりにぎわっていて、ゴールデンタイムには重くなりますし、
自分の家でもっと色々できることが増えればそっちに人が増えて街っぽくなるかなあ、と思います。
自宅にホームポイント設定ができたり、グラカンの取引が遠隔でできる装置なんかもあったら便利。
あと、切実にドレッサー実装をお待ちしております・・・。
バトルコンテンツや採集などに出かけて、帰ってきたら落ち着ける場所。
自分の家が、「拠点」らしい使い方ができる場所になったらいいなあと思います。
あと、家具の配置を保存できる機能と、ハウジングエリアでのフライングマウントもお願いします・・・。
とても綺麗な家がたくさんあるので、景色も含めて撮影したいです。
ロフトの上には普通に床置き家具が置けてもよいのではないでしょうか
既出のような気はしますが。
ロフトの上には普通に床置き家具が置けてもよいのではないでしょうか。ロフトとは本来そういうものだと思うので。
何かしらの理由があるから今も置けないのだろうと想像はしますが、ロフトの上にベッドを置くのに浮かせないといけないというのは違和感があります。
ご検討頂けると嬉しいです。
些細な事だし、設置してしまえばさして問題ではないのですが、サベネアンダミーの前と後ろがわからない、わかりにくいのがちょっと気になりました。
アクアリウムに入れれる魚の数をもうちょっと増やして欲しいです
現状だとアクアリウムの大きさの割に入れれる魚が少なくてちょっと寂しいです。
例えばG3サイズで
・Mx3
・Mx2&Sx2
・Mx1&Sx4
・Sx6
容量(?)を6にしてもらうイメージくらいにして頂けると嬉しいです。
難しいようなら種類は最大4種類のままでも構わないので数を増やして欲しいです。
表題の通り、カフェハウスの外観を作ってウキウキしながらFCハウスに設置したのですが、“土地の入り口の門‘と’カフェハウスのバルコニー‘が近すぎて、入り口がかなり狭い印象になりました。
土地内でハウスの向きを横向き/正面とかで切り替えたり、門とバルコニーの間のスペースを、寝かせた最低身長のヒューランくらい広くしてほしい…のであります。