俺も前に書きましたが、IDに限って言えば、カンストジョブで行けば別のジョブに経験値を渡せれば一気に解消されるでしょうね。エキルレやオメガに関しては探す、待つ、自分がやるとかで解決するとしても、メインクエ進行やレベル上げに関してはなるべく待たさない方が良いと思う。
Printable View
俺も前に書きましたが、IDに限って言えば、カンストジョブで行けば別のジョブに経験値を渡せれば一気に解消されるでしょうね。エキルレやオメガに関しては探す、待つ、自分がやるとかで解決するとしても、メインクエ進行やレベル上げに関してはなるべく待たさない方が良いと思う。
経験してないのに経験値とは?って言われそうなので経験値アイテム使用後IDクリア後アイテム分の経験値をドーンと渡してくれるならいいかもしれないね
このスレを見る限り、個人のモラルに委ねるのは到底不可能な事がわかる。
報酬や性能を引き上げ、操作に楽しさを加えてやるしかないのでは?
DPSだって理想値はDPSロールに届かない程度で、底辺をもっと引き上げてもいいと思う。
強くなれば自然と数は増えますよ。
私はメイン占星なのですけど、「見た目」&「身内に対してのロール対策」&「CF待ち時間対応」とかでナイトと暗黒70までしました。
で、最近の状況は
地図:タンク少ない&簡単なので結構出す。
レベルレ:不活性クラスターが欲しい時だけ出す。
エキルレ・5060ルレ・討伐ルレ:基本的に行かない。
極蛮神:トークン&マウント集め中なので結構出す。
零式:装備揃ってないので出してない。
かなぁ。
ルレ関係ではレベルレだけ回してるけど、目的は不活性クエラスターだし、やっぱり報酬じゃない?
エキルレに不足ボーナスが5万ギルくらいあれば毎日回すかも。
零式はメインタンクさんは装備パラメータの関係でもう望み薄だけど、
私みたいに「サブ職にお金かけたくない」っていうサブ職タンクなら来るかも。
もしくはメインタンクさんでもグリパとか?それか募集主から別途お礼のギルとか?
贔屓しすぎない程度に優遇するとしたら、タンクのレベルカンスト後の入手経験値をレストボーナスに変換して突っ込んでもらえると、
DPSちょっと育てようかなって時に「実際にDPSを使って育てる必要はあるが少し楽になる」んじゃないかなぁ。
そうすれば「集中的に忍者あげたいけどレストボーナス使い切ったからタンクで70ID行く」っていう選択肢もでてくるのかなって。
今よりタンク強くって言うけど単体での総合能力では現状タンク最強だよ かなり壊れ性能ですよ
タンク 火力:普通 防御:超スゴイ 回復力:スゴイ
DPS 火力:超スゴイ 防御:超ニガテ 回復力:超ニガテ(赤とか一部はあるけど)
ヒラ 火力:普通 防御:超ニガテ 回復力:超スゴイ
不足ロールボーナスに記章追加
スレをある程度さかのぼると、建設的な話がほとんどしてないような気がしますが、
大体、タンクに対しての不満しかなく、嫌なら出さなくても良いんじゃない、別に強制も命令もしないし。
文句言われることに対してだけど、タンクは大体言われます、それで嫌になるならやらなければ良いんじゃないかな
その程度で止めるくらいなら向いてないかな、タンクはメンタルもタンクにならないとやってられない気がしますが
何か言われる事に対してだけど、これも除名されますとかのスレと一緒で、動画見ないとわかりません、そんなに頻繁に起きますかね。
私は生粋のDPSではありますが、バトルパンサー取るまでルーレットや極関連をぶん回しましたけど、一度ヒラさんがDPSに関してキレただけで
何も起きませんでしたね。(あまりの脳筋過ぎたし)
それに、今のタンクに不満があるなら無理してやらなくても良いんじゃない、お疲れのようですし。
タンクが面倒だったり愚痴られるのが嫌だとは言うけど今回の調整からも分かる様に吉田Pがタンクを軽視してるのは丸分かりですし改善される見込みなんて無いでしょ
そもそもdpsロールスレでタンク不足について改善される案を考えているならともかくタンクロールスレでタンクの人達が考えても結局「不足ボーナス頂戴」でおしまいですね