ボツ案の種族の実装をぉ・・・
ウルフマンをくださいぃ・・それかせめてアマルジャを・・・
獣人要素が足りんのです・・・ぐふっ
Printable View
ボツ案の種族の実装をぉ・・・
ウルフマンをくださいぃ・・それかせめてアマルジャを・・・
獣人要素が足りんのです・・・ぐふっ
畑の操作はチョコボ育成みたいに専用ウィンドウから出来るようにしてください。
マウス操作では成長したサベネアはクリック出来る範囲が極端に小さくなって選択しずらくなったり
視点を真上からにかえないと真ん中の作物をクリックしたいときに手前の作物を選択したりと使いづらいです。
また水やりはパッチ全体に対して行えるようにして下さい。肥料と違って
水を個別にやる必要性は全くありません。
そうすれば現状の(作物左クリック+作物右クリック+水遣り選択)x8畝=24回操作が
操作ウィンドウ表示+全体に水遣り=2回操作で出来ます。
もし作物を育てるのには「手間がかかる」事を意図してユーザーに無駄な操作をあえてさせている
としたら、基本的に1日一回水をやらないと枯れるという仕様だけで手間と育てにくさを感じてるので十分です。
これはUI全体に対して言える事ですが、ユーザーに無駄な操作をさせている場面がまだま目立ちます。
やりたい事がすぐにできない、同じ操作を連続でやらされるのは本当に苦痛です。
※チョコボの育成だって厩舎全体の育成も出来るようにしてあるのがベストですよね。装備の修理と同じです。
グラカン貸出の集合住宅
(庭なし、Sサイズの地下なしワンルーム
グラカン貸出の共同チョコボ厩舎
グラカン貸出の共同畑
グラカン貸出のエアシップドック←大事
リアル一ヶ月ごとの支払い、直接グラカンに言って窓口払い
(自動引き落としはなし
庭具を出すところはなし
また、家賃が払われないときは中身ごとさわれなくなる(凍結
もちろん畑の作物は枯れる
語尾に「w」をつけると笑顔になったら神だなーって、なんとなく思ったりしてます。
「(´;ω;`)」の絵文字で泣き顔になったりとか。
地味すぎるし需要なさそうって自分でも思うけどw
エモはコマンドを打ち込む派なので、ウィンドウを開かずに表示/非表示が選べるようになったら嬉しいです。
FF11では、例えば /wave motion と打つことで自動的に動きのみにできて捗ったなーと。
エモを自分流にアレンジしてマクロを作っているので、時々
「◯◯は▲▲をいいこいいこした。」
「◯◯は▲▲をなでた。」
と二行が表示されて、ぐぎぎってなります(ヽ'ω`)
アウラの初期ステータスを公開してほしいです。
早いほうが嬉しいですが、最悪3.0直前でもいいので!
マテリア合成のシステムを変更して欲しい。
現在: 何でも5つのマテリアから合成→まったくのランダムで価値が下がったり上がったりで、
ほとんどは価値が下がる結果に。1回やるとほとんどの人はもうやらない(偏見で予想)
提案: 同じマテリアを一定数合成するとそのマテリアの上位マテリアが出来る。
マテリア5個の枠を撤廃し、合成したいマテリアの完成品の種類を選択できるメニューを表示。
選択すると枠1つで必要なマテリア数をセット可能になる。
ランダムで稀に上位マテリアが2つ出来る場合がある、
または更に上位のマテリアが1つだけ出来る。
例) 雄略のマテリア3つから雄略のマテリラを合成する。(必要個数は運営で判断)
1.NPCに話しかける
2.マテリアの種類を表示
(作成できるマテリアと出来ないものを持ち物から判別して色違いで表示)
3.完成すると出来る、雄略のマテリラを選択
4.枠を表示して、自動的に雄略のマテリア3つが挿入される→○ボタン
5.確認メッセージ表示→OKを選択
6.結果表示→ 雄略のマテリラ1つ完成(通常)
または雄略のマテリラ2つ完成(低確率)
または雄略のマテリダ1つ完成(超低確率)
現在死んでいる属性マテリアについて
上記と同時に属性マテリア(炎とか水とか)を備えた武器を実装し、合成時に属性マテリアが必要になる。
属性を備えた武器は、通常では他の武器との差はないが、
新しいアクションを追加(全戦闘クラス、ジョブ使用可能)し、アクションの使用で敵にデバフが入る。
属性の種類によって入るデバフが違う。
→へヴィ、スロウ、石化、防御力ダウン、攻撃力ダウン、ヘイトアップ、ダウンその他DoT等。
属性の値が大きいほど効果時間が長くなる。
→武器以外の装備に付いている属性の値も加算される。
クラフトで作成。
宿屋で見れる日記に、
サムネイル画像が欲しい。
あのクエを振り返りたいと思っても思い出せずで、
クリア済みに限り、印象的な一枚があると、探しやすいと思います。
BLに入れた人とはCFのIDで組まれないようにしてほしいです、変な人と組まされたらすごいストレスがたまります
リムサロミンサの、エーテリアルクリスタル前の広場なんですが、
利便性のよさのおかげかいつでも人が多く賑やかな場所ですよね。
でも、上甲板からエーテリアルクリスタルを見下ろすと無人なのがちょっと寂しいです…。
プレイヤーをそのまま表示してくれとは言いませんが、
適当にNPCを配置してくれたら雰囲気が出ていいんですけどねぇ
もちろん遠景なので負担がかからないような低解像度なNPCでもいいと思います