竜が火力高杉&範囲の時にディセムが邪魔杉だから
ディセムの攻バフ削除でもういいんじゃないかな、色々めんどくさいし
Printable View
竜が火力高杉&範囲の時にディセムが邪魔杉だから
ディセムの攻バフ削除でもういいんじゃないかな、色々めんどくさいし
書き連ね
・ディセム桜花24秒化の謎
※別に30秒のままで良かったのでは?現状だとギミックに対して3〜5秒遅れるだけで噛み合わなくなるし…
こいつのせいでSS削りまくった27秒維持型装備編成、SS積んだ速度型の24秒更新装備編成…の様な自由度が潰されている。カスタマイズ性においてもデメリットしかない
・ディセムという2段目に攻撃アップバフを添えた意味
※IDで竜が先行しがちだった理由は竜血維持問題でした。現在は残り少なくなった的に半端なディセムコンボでトドメ刺して、ディセム切れる前にまた先走ってますね。意味ないですね
存在価値が限りなく薄いピアシングタロンにも攻撃アップ効果付与で良いのでは?
・ライフサージの90秒化が結構悪く響いている
※ヘヴィ削除ディセム桜花24秒化と、SSの向上の為フルスラと噛み合いにくくなっている。更にランスチャージ(捨身)が90秒なので前よりもかなり余裕が無くなり合わせ難い。まぁ捨身10秒温存…かな
・スパインダイブのリキャスト、威力、チャージスキルではない問題でかなり中途半端な立ち位置になっている点
※もはや威力的には劣っているのでチャージ化して欲しい。移動用、バースト用でプレイヤーに自由度が生まれるのは間違いない
もしくはイルーシブのチャージ化
・ドラゴンサイトの問題点
※ドラゴンサイトがドラゴンサイトである事
・細かいけどイルーシブの話
※イルーシブの高速移動だと当たってしまうが、スパインやスターダイバーなどの即着だとセーフみたいな場面が多々ある
威力なし移動用スキルが他の移動より劣るのはなんか腑に落ちない
りゅーさんの火力は高い方だと思う、なので後はジョブの癖とは違う違和感と使い勝手の悪ささえどうにかなれば…
ディセムボウルの効果時間延長自体は竜騎士をLv80まで上げた人であれば以前の24秒という効果時間には違和感が大きかったでしょうし、喜ばしい修正だと思います。が。
タイミングがあまりにも悪すぎます。
現状同じメレーであるモンク、侍、忍者の不満が非常に大きく、唯一紅蓮の完成度のまま、且つ火力が強化された竜騎士は残念ながら(悪い意味で)非常に注目度が高い状態にあります。
そんな中、メレーの中で竜騎士だけ上方修正をすればフォーラムや各種SNSがどうなるか、想像出来なかった筈は無いと思うのです。
少なくとも5.05で他ジョブと同時に調整するべきでした、今回の調整は明らかに「悪目立ち」しています。
繰り返しになりますが、ディセムの調整自体は嬉しいものでした。ですが、今後の竜騎士への風評を考えると手放しで喜べません。
ディセム30秒化したところで、範囲回しのときに単体WSを2回挟まないといけない問題はそのままなので
全然解決していないんですよね
竜騎士にヘイト集めたいからしたんでしょうとしか思えません
普通に望んでいた調整で嬉しいです。
これ強化ではなくただの調整ですし、竜に対してヘイトを集めているわけではないと思います。
他のジョブは5.05で調整しますって書いてあるので、簡単に直せるところだけ直したというところでしょう。
この雰囲気の中…竜だけアッパー調整!?というのはわからなくもないですが
でも調整自体はとてもありがたいので、嬉しいですありがとうございます。
なぜ竜だけ…とは確かになりますが
竜のスレは見返すとアーリー後すぐに「ディセムの秒数を30にして(付与位置も)」が
総意な感じで意見として拾いやすかったのでは?
他のジョブスレは問題が多すぎて色んな意見が乱立していることと
調整にはスキルの根本から見直さないと難しく
…と比べて竜の場合は調整の話し合いもそこまでいらないでしょうし
単純に修正がしやすかったんだと思います。
修正が簡単な部分を先に処理するのは、仕事としては正しいと思いますし
プレイヤー側のヘイト管理まで考えて
仕事の順番を前後しろというのは少し違うかな…と。
竜は悪くないですし変に注目されてしまって悲しいですけども
そもそも80まで上げればおかしいと気付く部分をこの時期になって修正するということがどうかと思いました
あと範囲攻撃問題に関しては全然解決してないのも問題かと…
前にも書いたがディセム24秒は5060の単体回しで途中で切れるただ欠陥なんだから強い弱い以前の問題ですよ
カンストレイド前提で考えてそれ以前のプレイフィールなんて知ったこっちゃないってことですか?
それならレベルシンクなんてシステムやめてもらっていいですか??
って前に書いて、「ディセム30秒化したところで・・・」って結局何してほしいのか・・・
メイン竜騎士ですけど忍者をみてるとなんで同じシナジーメレーなのに竜騎士は本体火力高いままなのか疑問です。
バトルリタ二ードラゴンサイトの効果量下げるか本体火力を忍者に合わせていいんじゃないですかね。