ヒューラン男性をもう少しイケメンにして欲しい…。(汗)
同種族&多種族の女性キャラはとっても丁寧に作ってあるのに、ヒューラン男の無表情さの作りに、
スタッフの愛情が足りてない様に思えるのは自分だけですか?(汗)
オープニングムービー(トレイラー)のヒューラン男が超カッコイイので、憧れて作ったんだけど、実際キャラ作ってガックリしたのは自分だけじゃないは…ず!
女性プレイヤーだって、自キャラニマニマしたいモチベーションが欲しいのだ
Printable View
ヒューラン男性をもう少しイケメンにして欲しい…。(汗)
同種族&多種族の女性キャラはとっても丁寧に作ってあるのに、ヒューラン男の無表情さの作りに、
スタッフの愛情が足りてない様に思えるのは自分だけですか?(汗)
オープニングムービー(トレイラー)のヒューラン男が超カッコイイので、憧れて作ったんだけど、実際キャラ作ってガックリしたのは自分だけじゃないは…ず!
女性プレイヤーだって、自キャラニマニマしたいモチベーションが欲しいのだ
・アイテムウィンドウでのパッド操作で→、←を押すと10個ずつぐらいでキーが下や上に移動するようにして欲しい
・リキャストのズレバグ改善してほしい
・エアチョコボ現象の改善してほしい(キャラが騎乗状態で不動になる、実際は動けているが他キャラから見るとそう見える)
・ターゲット選択を近いものから順にターゲットして欲しい
・ミコッテの尻尾が衣服に埋め込まれる(ローブとか)
・アイテムサーチで買った時のカテゴリー選択状態が保持されて再選択可能にしてほしい(現在はひとつ買ったらリセットされて複数買いたい場合にかなり面倒)
・クソラグ改善
建物の方から影が伸びてるよくわからん状態直して。
・・とか、細かい部分で不自然な描写がたくさんあります。
[dev1349] 宿屋客室内の「愛用の紀行録」に関して、任意のカットシーンを再生後、カットシーンリプレイのメニューへ戻るようになります。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...tch1.21a-1.21a
【やったー♪】
ヒューラン(女性)の座り方
体育座りはいいけど、ちょこっと猫背で、おまけにスカート穿いてるとインナーが見えてしまう。
恥ずかしくて、スカート装備(たとえばシロマ)など、座れません(涙)
ララ♀のツインテール髪型のうしろ髪の流れ方が不自然なのです・ω・
ザハラク アマルジャソーサラーのシャドーシアー
3000近くもってかれます。
あれのせいでザハラク錬成PTできない・・・
アイテムを「せいとん」させてください・・・手動でも自動でもいいからさ
カンストで経験値の取得が表示されるとこ。
せめてレストボーナス分は表示しなくても言いとおもうけど(+50%)
モンクのアクションのアイコンで
羅刹衝 と 百烈拳 が激似なのですが、なぜあそこまで似せたのでしょうか?
後、15分アビリティのアイコンは「別格」に見えるようにしてほしいです。
宿屋のベッドに「腰かける」選んだ後すぐ後方ダッシュ。
すると床上での無限スクワット状態に突入します。
メニュー操作できなくなって、一瞬アセりました;
(移動すれば直ります)
グゥーブーのヒュラ♀の乗車ポーズだけど、走行、飛行するモノに
膝を立てて座るのは危険なので新生では変更して欲しい
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...materia03.html
この表だと頭には眼力と意力が装着出来るって書いてあるけど、ゲーム内のアイテム欄ではそれぞれのマテリアの装着部位が1こずつしか記載されてない・・・
直して><
その表は付けることができるマテリアでなくて、作ることができるマテリアだよ。
付けることができるマテリアの表はこっち。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...materia02.html
ゲーム中じゃないけど、4月2日になっても、フォーラムのアイコンが元に戻ってないところ。時間の流れが違うのか?
どうでもいいと言うより、願望なんですが・・・
スタンの追加効果がある攻撃は、せめて「スタン有効+スタン耐性の蓄積が無い」敵に対してスタンが100%発動するように仕様変更できないでしょうか?
敵のWS攻撃を100%止められるとバランスガーとか言われそうですが、そうでもしないと回避不可能な範囲WSとかのせいで前衛の活躍が・・・ その点ではFF11のスタン効果は優秀だったなーと思うこの日頃です。
まあ、FF14は11と違って敵のWSは回避が可能のが多いのでその点だけはFF11よりはいいのですが・・・
無理でしょうけど、とりあえず言ってみたかった。
グローバール展開なのですね。
教えてくれてありがとう。
でも運営さん気がきいてるのかきいてないのか
ちょっと、はてなマーク
パーティ募集で「LSメンバーのみ」や「LSメンバー募集」が増えて来て賑わってるのは大変うれしく感じているのですが、目的の募集を検索するのに何度も募集を確認することが多くなってきました。
そこで、募集目的の追加もしくは変更を検討していただけたらなと思います。
募集目的の「ローカルリーヴ」でPT募集することはまずないと思うので「LS専用(LS only)」に変更、「パーティに誘ってください」は「LSメンバー募集」に変更
これだけでも、目的のPT検索は見つけやすくなるかと思います。(あとは、よく使うのは回収ですが・・・野菜鯖だけ?)
蛮神モーグリの石取りに行く時に、ガーディアントレントに絡まれないように歩いていたのですが
スプリガン系に絡まれた瞬間に、勝手に走り出しました。
パッチ前は、このような症状はありませんでした。
パッチの影響なのか、統合の影響なのかは不明ですが修正して欲しいです。
キャラの歯のテクスチャーですが、1本1本表示させないで欲しい
なんか顔はアニメチックなのに、歯だけリアルでアンバランスで可愛くないw
全体を分けないで白表示にするか、歯を無くしてしまうとかね
PT募集関連のスレでも書きましたが、
本来の用途とは異なる使用(LSMを募集する行為)が起きるのは、該当システムが欠如してるからです
ならばLS募集用途専用のシステムを構築する方が、将来的にはいいのではないでしょうか?
勿論、コスト的な面を考えれば文字を打ち直す方がよっぽど低いと思いますが、懸念があります
ひとつは、LSM募集が邪魔なのは変わっておらず根本的に解決になっていないという点
もうひとつは、通常の募集でも利用されない目的が、LS募集ならば利用されるのか?という点です
実装しておいて誰も使わないなら意味ないじゃん、と言い出したら自分の提案する方法もそうですが、
きちんとしたシステムを用意すれば、ユーザーは自ずとそちらへ流れると思います
(勿論、使い辛いシステムだったら結局変わらず仕舞いだと思いますが)
ついでにいうとLS限定はそのLSメンバーにのみ表示にしてほしい。
PT検索してて邪魔でしかない・・・
アイテム数が膨大なのが気になります。特にAF取得してから、かばん200枠、リテイナー2体でも足りなくなってきました。
マテリアの在庫も気になります。
他MMORPGと比べて、FF14のアイテム総数が特に突出しているわけではないかもしれませんが、他MMOPRGは大抵1ジョブ、2、3の生産職しか選べないとか制限がありますので、1キャラに膨大なアイテム数が集中するわけではないと思います
その点FF14は全部カンストできるので、自業自得といえばそうですが、しかしいまみたいに全クラスカンストが当たり前になってきつつある状況では、もう少しアイテム総数を減らすとか、タブで管理しやすくするとか、新生に向けてちょっと真剣に開発部内でいいアイデアを検討してもらいたいです。
いまのままだとカジュアルプレイヤーがアイテム管理が面倒になって、だんだんログインが億劫になりかねないレベルです。
本当にどうでもいいことですが、
NPCに話しかけたとき、セリフと同時に選択メニューを出すのをやめて欲しい。
「セリフが出た、ページ送りだな」と判断して決定ボタンを押してしまうのですが、実際はページ送りがなくすぐに選択メニューに入るので、つい選択ミスしてイラッとします。
例)街中転送のNPCなど
かぶりは多々あるでしょうけど、やっぱり最近気になってるところ。
・イベントスキップ
一度見たイベントは飛ばせるようにコンフィグ設定できるようにしてほしいなー。
カッターで地味に邪魔ですし、飛空挺とかリフトも別にいりません。
毎回ESCキー押してキャンセルするのがわずらわしいです。
・飛空挺の出口
上に「出る」を持ってきてほしい。あそこまで行って出ない人はそうはいません。
飛空艇乗り場に関して、チケット買った人が飛ぶようにしてもらって、画面切り替えなしにカウンターを出入りできるようにしてほしい。
食品とか他人に使用できないのにタゲれる仕様をなんとかしてほしい。サブターゲットは、使用可能な対象のみタゲれるよう変更希望。
ステータス>コンテンツで、各コンテンツの参加可能時刻が出ますが。
今はともかく、これからずっとコンテンツ増えるなら、
「残り時間があるコンテンツを上に表示する」とかしないと、そのうち破綻すると思います(^^;
ま、これは新生対応でいいと思いますけどネ。忘れないでネ。
ランページと紅蓮の構えのエフェクトがいいっしょ
帝国兵迎撃戦に全然参加できない。時間帯が中々あわないし、エリクサー目当ての人も結構いて中々参加できないので、
エリクサーなしでもいいので、このままだとイベントできずに終わりそうなので、常にどこかで発生するようにしてほしい。
格下の相手などで良くおきますが、
ヘイト(名前ゲージの横の赤い点滅)を抱えたままモンスが倒れる
消滅するまで戦闘状態が継続されるので、チョコボには乗れないし、構えではMP消費されますし、
地味に気になります。まあTPは減りませんけどね。
さっさと回りたいのにチョコボに乗れず引っ掛かるのはうっとうしいです。
ホライズンエッジ
トランキルパス
マップやジャーナルやテレポ先選択で、後半があったりなかったりと表記がバラバラ
前半で判別できるので、どうでもいいといえばどうでもいいんですけどね
宿屋で過去のカットシーンを見るときに、その一連のカットシーンを連続再生できるようにして欲しいです!
ユーザーインターフェイスで、はい、またはいいえを答える際に
ある場所でははいが上で、いいえが下。またある場所ではその逆。
また都市の転送では、はい、いいえの選択肢がでずに、いきなり転送場所の設定がでる。
統一性がまったくありません。各場所でいきあたりばったり。
ユーザーはかく場面に応じて、それぞれのインターフェイスを覚えなければいけません。
普遍的で統一的な選択を導入してください。