既出でしたらすみません!!ミコッテとロスガルに猫パンチのエモをください笑
Printable View
既出でしたらすみません!!ミコッテとロスガルに猫パンチのエモをください笑
最近、無属性クリスタルを集めにモードゥナへ行っているのですが、
たしか無属性クリスタルはダークマタークラスターとの抽選(ランダム)で採取リストに出現するという認識です。
ですが、ダークマタークラスターばかりでなかなか無属性クリスタルに当たりません。
実はランダムじゃなくて、ET1日に1回とかで時間が分かっていればそれに合わせて堀りに行くのですが、ランダムならダークマタークラスターの方が出現しやすくなっているのかな?と思いました。
今はスキルで1度に沢山掘ることができますし、できれば無属性クリスタルとダークマタークラスター半々くらいで出現してくれるといいなぁ。
頭装備として「ウサギの尻尾」を下さい
バニータイツのウサギの尻尾が単体で表示される感じで
実装していただけたら嬉しいです。
ズボン・スカート・マント全部貫通するように表示されると嬉しいです。
※他の尻尾がある種族だと元の尻尾が非表示にできたらいいな。
例・ミコッテが装備するとジャパニーズボブテイル種族風になるとか
playstationにもベンチマークソフトが欲しいです。
正確には、playstationでも自キャラが動くトレーラーが見たいです。
男ヴィエラのキャラクリしたいです。
性能の計測なんてどうでも良いです。
何卒何卒・・・m(._.)m
カンパニーチェストの制限で引き出せる/出せないだけじゃなくて、24時間に一回、3日に一回、一週間に一回、みたいに一度引き出したら次にまた引き出せるまでの期間を設定できるようにしたら便利じゃないでしょうか。
イベントバトルで結構ですので、ヴリトラ視点で操作して、エスティニアンと共闘し4ケタ以上のの敵数を掃討する掃討戦をやってみたいです。
ご一考ください。
公式放送で通訳を担当されている皆さんのインタビューや座談会とか見たいです。
通訳の大変なところとか固有名詞のアンチョコがあるのかとか印象的なエピソードとか。
ワールドワイドサービスをしているFF14ならではのスタッフさんの話を聞いてみたいなと。
PLLでもコミュニティ放送でも、あるいはWeb記事でもよいのでぜひご検討を!
ファンキットのTwitter用キットにあるTwitter用アイコンに4.0~実装されたジョブの追加と
アルフィノ達の新装備版も追加されると嬉しいです。
グループポーズ中に、「ポーズを変える」が出来ないのがもどかしくて辛いです…なんとか出来るようになりませんでしょうか…
ハウジングアイテム(壁掛け)で、「FCクレストのバナー」が欲しいです!
ミラージュプリズムの拡張案として、以下のような仕様を考えてみたので、可能であれば実装してほしいです。
・所持できるミラージュプレートの枚数は据え置き(増えたら嬉しいですが)
・ミラージュドレッサーに拡張枠がセットされている
・ミラージュドレッサーで、持ち歩くプレートと保存しておくプレートを入れ替えられる(本棚の本を入れ替えるようなイメージ)
こんな感じであれば、プレートの保存枚数、増やせないでしょうか?
ドレッサーに登録だけしておいて、気分で入れ替えして持ち歩き、飽きたらまた変えられる。
そんな感じに出来たらいいなっと妄想しております。
どちらに要望をかけばよいのか迷ってしまったのでこちらで。
泣きぼくろなんですが、現在は使えるフェイスタイプが固定されており
使用できないタイプがいるので統一して使えるようにしていただけないかな
という要望です:D
先日公開されたベンチでヴィエラ♂のキャラクリを楽しんでいたのですが
使いたいフェイスタイプに泣きぼくろがなかったのが残念で…
メイクなどで追加でも良いのでご検討いただけると嬉しいです!
ボズヤンの忍者手装備やキタンナのヒーラー手装備の様な長袖胴装備を、違和感無く擬似的に半袖に出来る様な装備を今後増やして頂けるとミラプリの幅が広がり非常に助かります!
干渉等の問題で難しいのかもしれませんが…
装備を染色するとき、金属部分の光沢は残してほしいです。
一部装備がマットな染色になりプラスチックみたいな質感になっちゃうのがミラプリしづらくて…
高画質でプレイすると自キャラの顔の毛穴が気になってしまいます。
現在は肌色の汚しペイントをコンシーラー代わりに使用しているのですが、汚しペイントでは色パターンが少ないのと顔全面をカバーできないので、光の当たり具合などでおかしな見え方になることがあります。
顔全体を塗るペイントが欲しいです。
またできればで良いのですが、
・ペイントの色パターンを増やす。
・第2ペイントを使用できるようにする。
などしていただければキャラクリの幅がもっと広がると思いますので、ご検討よろしくお願いします。
発色の良い髪色が欲しいな~・・・パステル系とかビタミン系とか
ヴァレンティオンシリーズと門客衣装を女性PCでも着れるようにして欲しいです。
課金服の性別制限撤廃は難しいのでしょうか・・・
戦闘中のネームプレート表示に「PTリストの上から何番目を表す数・番号」を追加されないかなと妄想してます。
ベストはアイコンをジョブに変更してもらうことですが、これはメモリ他の関係で相当難しいと新生の頃から引き続き回答があるので、その代替ですが。
ヒラでコンテンツに入ってバリアをマーカーついたメンバーに飛ばしたい場合、群がっているとクリックミスがあって間に合わなかったり、同じジョブのマーカーついてない方に飛ばしたりなどしてしまうのが地味にションボリしてしまうのです…
前に言ったことありますが改めて。
メタリック系カララントの彩度が高すぎて蛍光色に近く、ミラプリしづらいです。
シャインブラスのような、彩度控えめの落ち着いた色合いを出してほしいです。
他鯖へ飛んでもFCアクションの効果を受けたいです
※「まず無理だろうな」とは思うけど
FF14のライフハックとして「ウルトラワイドだと左右がよく見える」ってのがありますが、
「ウィンドウモードで解像度を1920x720にする」とフルHD環境でも疑似ウルトラワイドにできるそうです。
(というか試したらできました)
ただ、フルHD環境で疑似ウルトラワイドにするとモニタの上下の余白が遊んでるので、
・ウィンドウモード以外でもゲームの表示解像度を自由入力(強制固定)できるようにする
(仮想フルスクリーンやフルスクリーンでも1920x720等にできるようにする)
・ゲーム解像度がモニタ解像度よりも小さい場合は余白を黒塗りにする(余黒?)
・余黒に各種HUDを配置できるようにする
みたいになったらいいのになぁってふと思いました。
参考画像(1920x720で撮影したSSの上下にフルHDとの差の余黒とメモを追加したもの)
https://pbs.twimg.com/media/E6kkgK5V...jpg&name=large
フリーカンパニーのクレジットに関して。
各種コンテンツによっては、
ポイントが蓄積したり、蓄積しなかったりの区分が少々わかりにくい気がします。
ネットでググったりすると個人ブログなどがヒットしますが、
修正前の古い情報だったり、曖昧な表記で悩みました。
なので、各グランドカンパニーの本部の補給担当官に、
ポイントが加算される該当コンテンツを具体的に明示してはどうでしょうか?
探したらやっぱり結構要望あるように、メガネと頭装備は別物にしてほしいですよなぁ。。。
っていうか装備がどうこうとかシステムとかの前に、世界観として「視力の悪い冒険者は頭装備かメガネかどちらかしか着けられない」みたいな世界はどうなんだろう・・・?
頭防具を装備する冒険者はコンタクトレンズ必須?でもコンタクトレンズって目が赤くなってしまう等の体質としてコンタクトレンズが合わない人もいるわけで、
そういう冒険者は必然的にメガネが優先になるので頭防具は装備できないみたいなそういう世界設定なのかな?
※でもNPCはメガネ+頭防具とかしてるの居たよね?冒険者に対する縛り?
細かいようだけど「この世界で生きてる」って考えた時に、世界観としてこういう「普通に考えたら当たり前」の事はなんとか実装してほしいなぁ。。。
へっぽこクラフターなんですが、主道具がだけじゃなく副道具も光らせたいんです!!
実装を検討してくれませんか?(>_<)
以前から気になって気になって書きたかったコトを書きます!!
課金オシャレ装備、ブラックボゾム・ドレスなんですが.....胸が小さいです!!!!!!
でもきっと、もうこれは調整出来ないんですよね(´;ω;`)バストプリーズ...
今年こそはセニョール・サボテンダーの着ぐるみが景品に来ると期待していた人
モグステのメンテナンスで来るー?
何回拡張が来てもワニスが必要になることがあるため、
ワニスの中間素材であるリンシードオイルを制作したときの完成個数を増やして欲しい
リーンの衣装、モグステ追加ありがとうございます…!!
とはいえ何故、リーンの髪型はなかったのか…。
リーンの髪型も欲しいです…!
何卒…!!
今回のゴールドソーサーフェスであらためてゴールドソーサーを回ってて気付いたのですが
バニーガールのスタッフがワイングラスをトレイに乗せて歩いているのを見かけました。
このワイングラスとトレイ、ファッションアクセサリーに実装してもらえませんか!
給仕するロールプレイとかで遊べたら楽しそうだと思いました…!
「30分無操作ログアウトについて」
バックグラウンドのサウンドを効果音のみにしていますが
放置ログアウトされた場合、バックグラウンド状態であってもタイトル画面移行し、
オープニングムービーが音ありでバックグラウンドで流れるのをやめてほしい
混雑緩和のためとわからなくもないがバックグラウンドでチャットだけ見えるようにし、
FCなどのログ収集と返事などの目的で無操作でもログインしているのも「FF14をプレイ」していると言えませんか?
ログアウト中のログも見れるなら問題はないですが
とりあえず勝手にオープニングムービーが音ありではじまるので在宅ワーク中に裏で起動できなくなったひとがきっと・・・いる
ハウジング水槽に大量のクラゲやイワシの群れを入れて眺めたい
あーでも水槽が小さいか・・・
いっそどこかの水族館とコラボしてエオルゼア水族館を建設!
ライトアップされたクラゲの大群とか群れで動き回るイワシなんかをダラダラ眺めていたい
(ここに書くのでいいのかなーと思いつつ……)
ウルヴズジェイルの木人殴ると、交換所の奥のほうまで行くか船で移動するかしないと木人のタゲが切れないのを何とか……
戦闘中扱いでテレポもできないのでちょっと面倒
タイトル画面とオープニングムービーに関しては、(独立した)音(音量)の制御設定が存在しないのね……
(注:「非アクティブ時のサウンド再生制御」とは異なる話)
「タイトル画面/オープニングムービーのサウンド設定(音量設定)」というのをどこかに追加してもらえるといいのかな?
(以下、思いつくところを列記)
・ランチャーの「システム設定」
・タイトル画面の「MOVIE&TITLE VERSION」
・ゲームクライアントの「システム設定」
_
<補足>
現在、(自動)ログアウトした場合、ゲームクライアントがアクティブ状態であり、『「非アクティブ時のサウンド再生」を無効(=ゲーム音再生無し)』は意味をなさず、タイトル画面とオープニングムービーの音声再生は有効になってしまう。
このため、ゲーム内の静かな場所に滞在していて、自動ログアウトされた場合、突如タイトル画面のBGMが流れたり、オープニングムービーの音声が流れてくることになる。
(PC環境での話。PS4/PS5は所持していないので同じかどうかはわからない)
複数の木人を殴っちゃった後、1つ1つ木人を選んでは敵視をリセットするのではなく、
「すべての木人の敵視をリセットする」みたいな選択肢で一括で敵視リセットできたらいいのにって思うことが稀によくある。
木人関連だとテキストコマンドかキーバインドで振り分けられるようにしてほしい。マウスだといちいち対象選んでサブコマンド出して〜がたまに面倒くさく感じる
困惑するのエモートはキャラを動かさないとずっと持続されるようにならないでしょうか
リテイナーこそ「さいきょう」を使わせてほしい
リテイナーにもミラージュプレートを使えるようにして欲しい(欲をいえば小隊も)