パッチノートに記載されていた
「移動タイプをレガシーにしている場合、ジャンプ中にキャラクターの方向を変えられる不具合」
を修正するか、残すかはもう決まっていますか?
個人的には残してほしいです。
Printable View
パッチノートに記載されていた
「移動タイプをレガシーにしている場合、ジャンプ中にキャラクターの方向を変えられる不具合」
を修正するか、残すかはもう決まっていますか?
個人的には残してほしいです。
LS一覧にFCのメンバー一覧のように最終ログインからの経過日数を表示して欲しいです
定員MAXの大所帯だと誰がINしなくなった人か分からないためLSの整理に使いたい
メレーのバランスどうなってるんですか?
ピュアとシナジー、DPSのコンセプトをもう一度教えてほしいです
かぶってたらごめんなさい。
ファンフェスティバル 2019 in Tokyo の基調講演でとてもふくよかなオスッテが動画にうつっていたので楽しみしてたんですが、ユールモアのどこを探しても見つけられませんでした。
どこに行けば、彼らにあえますか?
漆黒のヴィランズ、ストーリーも良かったですし、フィールドも異世界感があって良かったです!
特にイルメグは幻想的な雰囲気が最高でしたです!
そんな最高なイルメグには、家族でピクニック中な感じの草人がいたり、掃除中な感じの草人がいたり、お城を守ってる草人がいたり…色々な草人がいますが、これらの草人は本当にその状況で草人にされてしまったのですか?
気になって夜しか寝れませんです。
位置固定していた召喚ペットがサモンバハムート後・転化後に自動再召喚されたとき
位置固定した場所に位置固定モードのまま再召喚されてほしいんですが
技術的ななんやらで難しかったりするのでしょうか?
リテーナーが所持していた場合は手持ちに入れる等をする必要があると思いますが、
チョコボ鞄にカララント系を入れたまま、装備の着色などが行えるようにして頂く事は可能でしょうか。
タイミング的にも絶対採用されない質問を1つどうしてもかいときたい。
紅蓮祭
アサヒお面はないんですか?????????????????
いやまだ本当の頂上にもいってないし隠し要素としてあるかもしれないけどもう時間もないしさっきやり始めたばっかだし
フィールドでミラージュプレートが反映される予定は今後ありますか?
漆黒のヴィランズ、最高でした!
原初世界では各種族で2つずつ(レンとゼラ、サンとムーンなど)独特の文化や命名方法がありますが、
第1世界でも種族の中で2派にわかれているのでしょうか?
それともドワーフならドワーフ、ミステルならミステルでみんな同一の文化を持っているのですか?
PLL直前なので投稿します
5.0メインクエストクリア前の7月中旬頃の話しです。
町中で某ミニオンを連れて歩くプレイヤーがチラホラ見受けられ、ストーリー中盤で意図せず某の正体を察しました。
あのミニオンを見て、ストーリーを察するのは想定内だったのでしょうか?
漆黒のヴィランズ、最高でした。
クリアから1ヶ月以上経った現在も言葉では語りつくせないほどの感情で胸が一杯です。
ところで、メインシナリオで光の戦士がいる世界を救っても水晶公のいた世界は救われないと触れられていましたが
一つの次元の「私たちの」未来を繋いだにすぎないのだと思うと、「英雄」と呼ばれる事がむず痒く感じてしまいます。
今後のシナリオで別の次元に干渉する事はあるのでしょうか。
5.0で実装されたロールクエストは「闇の戦士」にフォーカスが当たりそれぞれの思いを感じさせてくれる素晴らしいクエストでした。今後ロールクエストのような特定人物にフォーカスが当たるクエストは実装されますか?
機工士のロボにもミラプリ要素などが来る予定はありますか?
もう少し年寄りに優しいゲームして下さい、お願いします。
漆黒のヴィランズ、ここまで素晴らしい(オーソドックスな意味での)RPG体験をさせて頂けるとは想像していませんでした。
映画好きから始まり、物語や世界観を楽しむ向きで趣味にゲームが加わり、その点で評価の高い有名所は旧作も遡ってプレイしていますが
今回のプロット、台詞、カットワークなどの演出&編集、音響、音楽、全てがその名作達に匹敵する出来であると感じました
感涙にむせびながらパッドを操作した(@アーモロート)経験は初めてだったので、今作がある意味最高峰であると言っても良いかもしれません。
演出面については個人的に、我が愛する傑作ベイグラントストーリーに於ける秋山淳氏の仕事に匹敵したものと感じた、と特筆したいです。
この様な完成度は既出の拡張である蒼天のイシュガルド、紅蓮のリベレーターと比較しても格段の進歩を遂げていると思えましたが
P/Dの吉田さんやスタッフの皆さんの立場からは、各要素において何がその飛躍をもたらした要因だと思われてるでしょうか?
また、内容についてですが、RPGでは「定番の仕掛け」である古代の超文明という要素を、今回のシナリオではその境地にして原初な
ものを明かしてしまいましたが、この挑戦的な展開について、今後の展開における縛りとして作用する恐れは感じられているでしょうか?
ジャンプ中に回転が可能であるというバグを仕様として残すかどうか
プレイヤーの反応次第で決めるということでした。
そこで率直な疑問なのですが、
コンフィグ設定でジャンプ中の回転の可否をユーザーの任意に任せることは
技術的に可能でしょうか。
エギの技を管理する都合により、スキルをきちんと回そうとすると忙しくなる上に、
エギのフリーファイトがあまり訳に立っていないように見受けられます。
エギの技に関しては自動的に発動するようにして頂く事は可能でしょうか。
クエストでもらえるアイテム(今回で言うと、クリスタリウム装備)がありますが、それらのアイテムを愛蔵品に入れられるようにできませんでしょうか?
漆黒になり、さらにアイテムが増えているので、うれしいことではあるのですが、こういう部分で改善いただけるとうれしいです。
そして、できれば、ジョブ専用の新生以外のAF(強化後、前も)装備も入れられると更にうれしいです。
漆黒になり、また魅力的な装備品が増えましたが、やはり所持できる量の問題が出てきています。
アーマリーチェストは厳しいということですので、リテイナーの人数ではなく、リテイナー一人が持てる数量を増やすことはできないでしょうか?
また、マイキャラや小隊は、ミラプリがリテイナーにミラプリをもっとやりやすくしたり、もっとリテイナーもやりやすくしたり、もっとミラプリしたリテイナーを自由に見られるように仕組みもしてほしい
紅蓮の時も感じていたのですが、武器がなかなか取れないことが多いです。
最悪でも、防具、アクセが10回やれば集まるので、10回で1個交換できるみたいなことはできないでしょうか?
また、カンストしたジョブなら、トークンももらえるようにはできないでしょうか?
紅蓮時代ではエオルゼアコレクションが販売されませんでした。
漆黒でも更に装備品が増えましたが、今後の販売予定はあるのでしょうか?
各装備品の見た目がぱっと見られて、とても役に立ったので、ぜひ今後も販売してほしいです。
戦について
何故オンスロートだけ別3タンクと比べてみるとチャージアクションだけではなく、IB消費なのでしょうか?
フロントラインの指揮について、アラチャ連打による監獄行き、BANについて憂いています。正直、もう行きたくないレベルです。一度、フロントラインの指揮についての吉田プロデューサーのお考えをお聞かせください。フロントラインの指揮をなくしたいのでしょうか?
フロントラインのバトルについて、これまではライン戦というものが存在しましたが、踊り子の投入により、ライン戦がなくなり、範囲技をどちらが先に打つかの勝負になっています。これは、このままになるのでしょうか?それとも、以前のようにライン戦がなりたつように改変する予定はありますでしょうか?
(今から間に合うかわかりませんが)
戦士の新規スキルについてスキル内容が既存のもののマイナーチェンジ版のみにという印象を受けます。
特にインナーカオスはSE・モーションがあまり強そうに見えません。
(性能やダメージ量はとりあえず置いといて)もうちょっと強そうになりませんか?
追加で質問失礼します。(もう間に合わないとは思いますが)
漆黒エリアで、クガネ登山のような登山要素を作る予定はありますか?
クリティカルで鼓舞+激励が付与されますが、激励からバリアが消費されるようにできないでしょうか?
ウヌクアルハイ君は暗闇の世界から逃げてきたヒカセンと同じ魂の人だと思うのですが。彼の魂は吸収できますか
ジョブ修正の件
ジョブ修正の件ではプレイフィールをメインに話していましたがユーザーとしての優先順位は
1:火力
2:プレイフィール
3:エフェクトなどの派手さ
の順位だと思います。
1の火力がそもそもなければプレイフィール以前の問題です。火力の調整は数値いじるだけですのでものすごく簡単だと思います。
1の火力が満たしてこそプレイフィールの問題になると思います。黒がそうでした。