同じように思っていたのですが、先日調べてみたら、ハウジング調理品は1個ではなく5個セットでした。
さすがに500円は高いですもんね・・・
今は、買おうかなって思ってます。
Printable View
家でMMOばっかりしてる我々の身体に、いい景色だけど蒸し暑そうな無尽光を浴びせビタミンDを摂取したい。
漆黒クリア前パブリックフィールドにする無尽光モードを所望します。
なんかジャラジャラした異界の詩人なら、個人単位で一時的に表示変更くらいしてくれるでしょう
無線コントローラの電源表示ってゲーム上で出せないんですかね
ほんと使いにくいんだよね
バトル中に充電きれて動かなくなる
過去の24人レイドの装備ドロップテーブルからも腰装備を外して欲しい
それか、古銭での交換を追加して欲しい
蛮神武器の実装忘れ去られてる?説。
冒険小隊のところにリテイナーベルほしい
RP用に今の自分のレベルを好きに設定出来る機能欲しい。ロールプレイングでしか使えないだろうけど。
そろそろ古代~闇の世界のドロップを2種類にして欲しい。
ミラプリ用に集めようとしても手間であるため。
イシュガルド復興でようやく全ジョブカンストしましたけど、
いざ材料揃えて儲けるぞ!と思っても、素材の多さに心が折れる・・・。
もう少し素材を減らしてほしいなぁ
せっかく友達にFF14を勧めて面白いと言ってもらえたのですが、忙しすぎて月額課金だとやれない時間がたくさんあるからできないと言われてしまいました。
どうにか〇時間分プレイ権みたいなの出ないかなあ……と思ってます( ;__; )
既出の要望だったらごめんなさい!
5万ギルくらいで専用のNPCから買える長時間型花火的な物が欲しいです。一度発動したら30分くらい空中を回っているみたいな感じで。(絶対NPCからの購入限定)
課金家具もプレビューできるようにしてほしいです
ミージュプレートをギアごとに変えられてとても便利なのですが
未知や伝説で採掘や園芸の装備をころころとかえるとチャットログがすごい量になりユーザーの発言が分からなくなるので
武具投影のチャットログをログフィルターで非表示にできるようにしてほしいです
チャット窓足りないのでお願いします!!!!!!!!!!!!
FATEコンプリート時のバイカラージェムの取得個数を増やして欲しいです。
5.1で所持個数が500→1,000になったとはいえ、取得個数は変わっていませんので、結局稼ぐのにかなりのFATEをこなす必要があります。
15個とかほんの少し個数をアップすれば、長期的に見てかなりラクになりますし。
もしそれが無理であれば、経験値アップのFATEは同時にバイカラージェムの取得個数×2・・・とかでも嬉しいです。
5.1で全ての地域に譜面が追加されましたが、金評価12個のせいで譜面1つ分稼ぐのに時間をかなり使うので、結局アプデ前に貯めておいたジェムで譜面を1つ交換してそのままFATEをやってない感じです。
ほんの3つ増やすだけでもいいので、是非お考えいただければ幸いです。
過去に出たかもしれないけど竹輪とかカマボコみたいな練り物が欲しいです。
エオルゼアでも竹輪とカマボコ貪り食いたい。練り物をくれェ
新ジョブ(ガンブレーカー・踊り子)の絶武器(バハ・アルテマ)の追加を熱望します
以前にも同内容の投稿をいくつか拝見しましたが、絶アレキ実装に伴い過去の絶にトライする人も増えたのではないでしょうか?
私もその一人として新ジョブで挑みたく、モチベアップの為にも是非実装して頂きたく改めて希望投稿致します!!
赤魔の改善要望
近接コンボをゲージ50で使用可能にし、マナフィケーションの効果をゲージ50増加にする
エンボルテンのパーティーへの効果を魔法も対象にすることで黒、召還とも共存可能に
公式公認エタバン結婚式が導入されましたね!
そこで要望というかこれがあったらいいなと思ったのがあります。
それは「婚姻届」
今婚姻届も色々な種類がありキャラクターものや美しいイラストなどが描いてあるものまで
多数売っております。
そこで!!FF14デザインの「婚姻届」を作って販売してみてはいかがでしょうか?
イメージ的にはエタバンと同じようにモーグリ達が祝福してくれてるような感じで
可愛いのがあればいいな~~と妄想してますw:o
https://static.wixstatic.com/media/b...79be3e~mv2.jpg
こういった頭に飾るリボンが欲しいです!
ララフェルはもちろん、女性キャラは可愛らしく!男性キャラもそこはかとなく似合うと思います!
頭の天辺につけるか、横につけるか、後ろにつけるか・・・はお任せします!
リボンはこれから増えていくとのことなので、期待しています!
漆黒のヴィランズでは、アマロが大変いい味を出していました。個人的に愛おしくなりました!
そこで思ったのですが、自分のチョコボもより愛着がもてるようなクエストなりなんなりが追加されたら嬉しいです!
チョコボはFFのマスコット!アマロに負けていられない!
マテリア一括取り外し機能が欲しいです。
マテリジャのクラス(メガ、エクス、ハイなど)
やギアセット入り装備を除外するソート機能をつけて実装してくださると嬉しいです。
同じ要領で分解もできるとさらに嬉しいです。
ゲームロンチャーでログイン後に放置していると流れるムービーの日本語ムービー版への置き換えをお願いします。
声優さんは日本語を喋っていますが、映像の方のキャラの口が英語仕様のまま動くため、大きくズレが生じている箇所があり、たいへん残念です。
最新のトレーラーでは言語と口の動きがシンクしている版もあるので、単なる置き換えでいけると思うのですが…
なりきりだから染色は出来ない。と以前吉Pが言っていたのは知っていますが
格闘ゲームの2Pカラーが出て以降、コスプレでも原作の色違いで合わせて遊んだりすることもあるようになってます。
ですので、なりきり(コスプレ)装備も染色出来るようにして欲しいです!
庭具のスターライトツリーやスノードリフトは
過去のシーズナルのアイテムですが、
スノードリフトが2016年、スターライトツリーに至っては2014年で
最近始めた人は、モグステでしか買えないアイテムです。
スターライトツリーはマーケットでも売っていますけれど、
Masamuneで500万と、大変高価ですし。
イベント中取得できるのに取得できなかった人たちはともかく…と要望を書いてみます。
そろそろ少しデザインを変えたこれらを実装していただけたらと思います。
ハウジングのLサイズの庭に雪が欲しいと言われても、叶えられない一にゃんこよりw
(かまくらだけ並べるわけにもいきませんしw):o
①UI的なところなんですが、ジャンピングアスレチックの金/銀/銅のサボテンダーの取得数を『取った数のみ』ではなく『取った数/総数』にしてほしい
②ウィークリーやデイリーなどが現在『ゴールドソーサー(ミニくじテンダーなど)』、『CF(ルレ行った/行かないなど)』、『コンテンツ情報(蛮族デイリーなど)』etcetc…で散在しているので、全部まとめて見れるものを作ってほしい
難しいかもしれませんがご検討お願いします。
チョコボレースでチョコボの代わりにマウントで参加できるようにしてほしいです。育成要素はなしで気軽に手に入れたマウント(マウント毎にステータスが違う)で参加できるように改修してほしいです。
キャラメイクのボイスのところで 全戦闘ボイス、全声つきエモート(初期登録のみでかまいません)を試せるようにして欲しいです。(特に戦闘ボイス)幻想薬使う方も多いでしょうし需要はあると思うのですが……!
古い板に書き込みがあったのであげます。
ファーストヤシュトラの衣装が早くこないかな。
パッチ5.2のレイドコンテンツ実装タイミングの要望
パッチ5.2のレターライブも近くなってきたで。
5.0はエデンのノーマル実装があり2週間後に零式が追加でした。
4.2以降の実装タイミングと同じ場合5.2は極とノーマルと零式が同時に実装だと思います。
個人的には上記3つは同時ではなく拡張後と同じように分けてもらったほうが、各コンテンツを楽しめているので要望をさせてもらいました。
案
・極とノーマルと零式実装をわけて欲しい。
・極とノーマルは同時で零式実装はわけてほしい
上記二つぐらいしか思い浮かびませんがご検討下さい!
極蛮神クリアでマウントや武器のドロップがありますが、ノーマルにもカード以外に何かドロップ品があったら嬉しいです。極に滅多に行かずカードをやらない自分の完全に個人的な要望ですが…… ノーマルに申請してちょっと遊びたい、けど報酬ないしな…と思うことが多く。もちろん極と同じ報酬を、とは思っていません。ヨウジンボウはチョコボ装甲があって嬉しかったので、ぜひご検討お願いします。
当方メンターです。
本日突入のIDにて、ヘイトスタンスが入っていないビギナータンクさんがいました。
どうやらチャットログを閉じている模様で、ヘイトスタンスを入れてと伝えることが出来ません。
途中、偶然ヘイトスタンスが入ったためなんとか踏破できたのですが、どうにかしてチャットを見てもらう方法があればすばやく伝えることが出来たと思われます。
そこで、下記の方法を提案します。
・チャットを見てもらうように促す
チャットを見てもらうようなエモート、同時にチャットウィンドウを開くことを促す通知を出すなどの機能
・キャラクター上部に文字表示
UOのチャットのような、キャラクター上部に文字表示
これらはどちらかのみの実装でもいいと思いますし、メンターのみの機能でもいいと思いますし、説明時のみ使用できる規定でもいいと思います。要は説明を見てもらえればいいだけですので、用途以外の利用はされるべきでないと思いますし。
ビギナーさんが楽しく上達できるためにも、ご検討いただければ幸いです。
早すぎると思うもの
・漆黒ID装備
含めないでほしいもの
・家具
・庭具
・外壁など
これらは材料数が多いものもあります。
FCメンバーなどで分担して作成する意義が無くなりました。
屋根や外壁、温泉まで拾ってくるのはどうかと思います。
本当に開発の意図している結果なのでしょうか?
設定データ誤りとかであって欲しいと思います。
零式や絶だけでなく、生活コンテンツ?とでも言いましょうか、
こちらにも目を向けて欲しいです。
分解100%も含め、クラフターとしてのやり甲斐はどんどん失われています。
本当に、本当に、これが開発の意図している結果なのでしょうか?
砂の家のNPCのセリフを変えて欲しいです。
執務長が倒れたのに無反応すぎます。
私的なわがままの部類なんですが、飛空挺や潜水艦を出せる数を6隻くらいにしてくれたら嬉しい
ティル=ベークちゃんの髪型がほしい・・・
でも後ろの結びは無くして(コストあがるぅぅぅぅ)
そろそろヴィエラの頭装備一部解禁とか髪型増やしてくれよヨシダ、飽きてきたよ