でも一般の市民って、たとえば農夫なんかだと戦闘力5しかなくてラデ●ッツさんに
「戦闘力…たったの5か…ゴミめ…」
とか言われちゃうくらいなので、タイニーなスクウィレルならともかく大人のスクウィレルは
厩舎で働く人にとっては十分な脅威なのでは…
Printable View
本題を忘れておりました・・・
ハウジングで猫屋敷をつくりたいので、調度品と庭具でねことねことこねこのぬいぐるみなどを実装してほしいです。ミニオンくらいの大きさのをたくさん置きたいです。
信じるものはスクウィレル。
「歩数計」
ゲーム内で歩いた歩数に応じて
なんかくだらないものをもらえる
(足関係の装備とか、食べ物とか、最新のトームストーン1~3個程度)
または特殊エモが使用できる
(ふらつく、めまい、息切れなど、使いきり)
※特にアプリとは連携しない(リアルでも歩きましょう)
※一度報酬をもらうとリセットされる(一回使い切り)
※オートランやエモートでは貯まらない
特殊ジョブ「ランナー」の開放と同時にもらえるアイテム(妄想)
歩いた(もしくは走った)歩数に応じて経験値が入り、歩くことに特化したアビリティが手に入る
(地上歩行時のスピードアップとか、スプリント効果時間延長とか、歩数経験値アップとか)
最終的にカンストレベルまで上げると、スプリントを無限にできるようになる!(願望)
なんかくだらないもの → 経験値
歩数1に対して、経験値1だったら、レベル上げはかなり厳しいものになりそうw
なので、アビリティに1歩につき手に入る経験値がアップするみたいなものか、もしくは、
1週間でリセットされる攻略手帳のようなリワードがあったらいいかも?
--------------------------------
FF14での職業としての役割としては、やはり測量かな。
正確な地図を作ったりするためや、土地の位置関係や、状態調査をするに辺り、
やはり測量は欠かせないと思うんですよね。
FF14ではどこが主に測量の仕事をやっているのかと考えると、特定の人物が
思い当たるのですが、そういう人たちもギルドやら組織のサポート無しで、正確な
地図を作るのはさすがに厳しいんじゃないかと。
そういうときに、こういったジョブがあると、測定器(歩数計)によって距離や高さなどを
魔法やら科学の技術で計りつつ、最終的には人の足で情報収集しているとすれば、
理にかなっているんじゃないかと思うんです。
エモート 格闘訓練をすると、揺れる玉のついた紐が欲しいです!