キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ありがとうございます!
Printable View
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ありがとうございます!
おめでとうございますー!
よしだああああああああああ
竜騎士の夜明けぜよ・・・
風評被害が広がる前に公式コメント、大変嬉しく助かります。
よろしくお願いいたします。
強化による全体のバランス調整は大変だと思いますが、
まずは風評被害による竜枠の消滅に歯止めがかかり、改善されればと願います。
既出だと思いますが・・・
2.0戦士はともかく、2.2黒が絶望的だったのは、侵攻2層の「誘導」というギミックにのみ不適(適任者が他にいた、ロット被り回避)だったからであって、IDの範囲狩りなどで相当な強みがありましたし、DPSが特段低いという訳ではなかったです。
・・・と書いている間に強化が来ましたね。
いつも小規模な「調整」ばかりなので、アクション効果を変更するなどの大きな「修正」であることを祈っております。
開発が「ちょっと強すぎかな?」というくらいの「修正」で構わないと思います。
おそらくそれで、適正なバランスになるでしょう。
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=KKlvMMonXB4&t=15s
強化が来たのは素直に嬉しいです。
ここまで長期に渡るスレッドで現状の竜騎士の置かれている状況とその改善案がいくつも出たと思います。
1.低い魔法防御力についての対応
2.PT支援効果の低さ
3.方向指定スキルに火力が左右されすぎること
4.単純な火力の低さ
5.ジョブとしての特徴の薄さ
思いつくだけでも色々あったと思いますが、開発側はどうか真剣に竜騎士を触ってみて、DPSの中でどういう位置付けとして設定していきたいかよく考えて強化の方向を進めて欲しいです。
個人的には「汎用性のあるジョブ」というコンセプトは廃止して、常に捨て身バフを持続していくようなピーキーさを求めますが…。
汎用性という方向で進めるというなら、やはり魔防を上げるなどの自己防衛スキルをかなり強化すべきだと思います。
”どんな状況でも使い易いジョブ”というのは”どんな状況でもとりあえず死に難いジョブ”であるべきだと思います。
全ジョブの中で一番死に易いジョブが使い易いなどと、軽々しくも名乗っていいことでは有りません。
強化おめでとうございます。昔聞いた竜とモンクの差別化の理由の一つとして竜はエンジンがかかるのが早くギミック処理に強いみたいなのありましたが常々その竜が出来る事はモンクも当然の様に出来ると思っていました。
他にも色々あった気がしますが最大DPSはモンクに限りなく近づけていいと思います。少なくとも、攻撃し続けたのに遠隔DPSに負けた、あるいはどっこいどっこいなんてありえないと思います。
ところで強化修正はいつになるんでしょうか?3,0じゃ意味ないんですよ?新しい高難易度エンドコンテンツが実装された今だからやる意味があるんです。
パッチ2,45とかパッチ2,4〇とかじゃなくて緊急メンテ入れて2週間でやってください。散々言われてきたのに今から調整内容考えますとかのレベルじゃないことを祈ります。
仕様は固まってる、後はフィードバックと実際の使い心地、旬なコンテンツでのアクティブな運用データ検証中!そんな嬉しい報告待ってます。
見捨てられてなかった・・・ありがとうございます。これからも竜を続けます。
まさかの斜め上強化でないことを祈るばかりですね
あとは強化が3.0からにならない事も
スレッド作られてから1年にしてようやくコメントか、強化時期がいつになるやら。
強化内容も大事だが、強化時期が本当に大事。
今現在必要とされてないのは変わらないですしね
確かに、詩学装備が揃い終わった後に調整来てもあまり嬉しくないですね。
やはり自分の慣れているジョブでエンドコンテンツの攻略をしてみたいですし。
いずれにせよコメントを頂けて希望が持てました。
ありがとうございます。
他のジョブを蹴り落とすのでもなく、パーティーの選択肢が増える良い調整であることを期待します。
3.0で全員強化(新スキル)
魔防強化とは言っていない
まあまあ、どこかのスレでもありましたが2.1での調整が元にもどっただけみたいな発言がありましたし。
私は黒はよくわからないので申し訳ないですが、黒さんがまた省かれてしまうような状況は望みません。
ただでさえ最近は召喚の影に隠れ気味なので、できれば全ジョブのバランスを今一度調整しなおして欲しいですね
強化が喜ばしいかぎりでありますが
忍者とモンクペア、竜騎士と他の近接ペアで比べてみてバハムート真成編テストすれば分かると思うんですが本当にテストしてるのか疑問・・・
しかし・・・忍者が高DPS,メンバーTP回復、メンバー与ダメージアップ出来る以上生半可な強化ではダメだなと思いますがどうなることやら・・・
つぎはモンクの席が・・・のループはやめてくださいと切に願います
DPS上げるのもいいですが、以前から散々言われ続けてる魔法防御の方もよろしくお願いしますね開発さん。
うおおおおお遂に運営さん直々にコメント頂けるとは!しかも強化の方向で!!
ありがとうございまーす!!!:o
めでたいめでたい!!
メイン竜さんおめでとう!!
仕事中なのに嬉しくて泣きそうになりました…!
まだまだ見習いリューサンですが強化された竜騎士の性能を最大限に活かせるよう、プロのリューサン目指して頑張ります!!!
これまでの不遇経験を生かして他職の皆さんの気持ちを慮ることの出来る優しいプレイヤーになります!!!!
私は竜騎士を続けるよー!!!!!!
忍者のノウスまで完成したんだけどゲイボルグを投げ捨てる事ができず詩学はまだ未使用
忍者面白いんだけどさ、やっぱり竜騎士やりたいんですよ
できれば24日までに強化しちゃうかせめて追加の情報が欲しいな。それ越えると溢れちゃう
制限があって使っちゃったら取り返しのつかない事だからお願いしますよ
と言うかこれでまた2.4のジャンプ程度の中途半端な形の強化されたらもう辞めるかもしれない
やりたい職があるのにそれ使ったら迷惑かかるようなゲーム続けるのもそろそろ限界かも
強化調整お返事ありがとうございます。
良い強化調整が早くできるようお祈りお願い致します。
皆さんがより楽しくプレーが出来、ジョブでの差別がないよう期待して居ります。
いつぞやの人達と違って竜強化について不満はないけど、毎度毎度ここまでユーザーが声を出さないとジョブ調整しないとかどうなんよ。
全体的に対応が遅いし毎回同じ事繰り返すのは勘弁。
強化ありがとうございます!!
ネタジョブと言われようとも転職することなく待ってた甲斐がありました。
DPS全体のバランスを見ての調整を強く強く願います!
DPS同士でケンカなんて御免ですから。
もう3週目で他ジョブに詩学吐いた今強化明言されても遅いよとしか言いようがない。
諦めた頃に強化来られても遅いんだよ。後悔はしてないし、竜強化自体は願ってた事だから嬉しいんですけどね。
そもそも忍者実装と同時に大幅に調整されると思ってたからなぁ。ちょっと複雑です。
謝罪の一言くらいあってもいいと思うけど。
他ジョブに移行しちゃった人たちはそのままそのジョブで頑張ればいいじゃないですか。
私は今までもこれからも竜騎士を続けるよ!!!!!
強化方向での報告ありがとうございます
皆さんが望んでいた「運営からとりあえずコメントがほしい」の瞬間でしたね
ここで出た皆さんの意見や要望を運営の方はよく理解した調整を願っています
・魔防
魔防が低いせいで回避不可の全体攻撃で竜騎士が死にやすい点
モンク・忍者と同様に物防と魔防を同じにしてもいいです
・方向指定攻撃
火力を上げる為のヘヴィが側面ヒット確定じゃないとバフがつかない点、インパルスが背面ヒット確定じゃないとディセムコンボに繋がらない点
モンクと同様に、方向指定をミスするとバフはつくけど威力は低くなる、の仕様にしてほしいです
・TPの枯渇
他職と比べどのWSもとにかくTP使用量が多く枯渇してしまいます
全体的にTP使用量の見直しをお願いします(特に二段突き)
・火力が低い
捨身リキャスト毎使用発動での火力調整をしているせいで、火力が低く設定されている点
実際使いどころがシビアで、リキャ毎に発動できないのが現状です
その辺を考慮した火力調整をお願いします
・コンセプトが不明確
竜騎士に何をさせたいのか、がはっきりしていないです
単体火力No.1のモンク(又は忍者)、範囲攻撃が得意・単体火力も高くなった黒、移動しつつ安定した高火力を出せる召喚、歌による支援・移動攻撃もでき瞬間火力もある詩人
など他の職は強みがあるのに竜騎士には何もない
竜騎士にはこれがある!と言えるようなジョブにしてください
・竜槍
アビリティにアビリティを重ねるという意味不明さ、そしてジャンプとほぼ一緒に使用するのにリキャスト時間が違うという部分
旧FF14のことは知らないのですが、そちらの竜槍の方が今よりはいいという声も上がったりしています
竜槍を根本的に見直して修正した方がいいと思われます
竜騎士をDPS最強職にしろ!なんて竜騎士プレイヤーは願ってはいません
ただジョブとしてちゃんとした役割・立ち位置を持ち、竜騎士を使う事でパーティに迷惑だと思われない、本当に使いたい職を使いたいだけなんです
竜騎士をメインとしている人たちは「竜騎士がいて良かった」とパーティメンバーに言われる日がくる事を心から望んでいます
運営はどうか竜騎士という職を軽視せず、一から火力等を見直して慎重に調整を行なってください
待ってて良かった。運営から返答がなければ詩学忍者につぎ込む予定だったんだけど( ;∀;)
メイン:竜騎士と学者をやっています。
やっと竜騎士の強化が来ましたか!!
これは楽しみです!
さて、僕が気になるところは・・・
①どの部分を強化(調整)するのか
②いつ頃強化をしてもらえるのか
です。②に関してはなるべく早めにしてほしいと思ってます。
まさか3.0になるってことはないですよね・・・(´・ω・`)?
真成編で竜枠が死滅する前に来てほしいですね。
竜騎士強化おめでとうございます
できるだけ早い時期に強化がくるといいですね
開発は今の今まで本当に無視に近い状況でしたから竜騎士の何が問題なのか全く把握していない可能性が高いので・・・
すーーーーっごく嬉しいですが今までの冷遇を考えると、
コレジャナイ調整されて「はい強化しました。当分はこれで頑張ってね^^」
なんて展開が来ないかすごく怖いです。
ほんと頼みますよー!
モンク忍者より強くしろなんて言いません、けど肩を並べられるくらいには強化してください。
強化くるにしてもよっぽどのものじゃないと近接2枠の選択肢に入れないんですよね
魔防改善っ→やっぱいらね
魔防と火力改善っ→まだいらね
魔防、火力、PTに献上できるなにか→やっと二択から三択に
吉田が近接エアプなのと開発にまともに竜使ってる人がいない(14時間放送のアレ)のが
今の竜の惨状だとわりとまじで思う
おーやっとこさ返答がきたか…(´;ω;`)ここまで本当に長かった。
詩を2000まで貯める前にきてヨカタヨカタ。
本音としては、真生4で黒がPtにいないとほぼ間違いなくテラで床なめるって現状を、運営が全く考えてなくて動画が出て騒がれて、そういえば竜騎士ってのもあったな…って感じがするけど
取り敢えず、継続戦闘能力の強化と忍者調整しないならディセムの効果を騙し討ちと同等に。
ただ、方向指定ミスってもバフが付くようにして、強化しましたよは止めて欲しいなぁ。それなら、指定残して普通に強化にして欲しい。
開発『強化しました!』→魔法攻撃軽減スキル追加で魔法防御は据え置きとかきたりしてw
火力はモンクより少し下ぐらいかなww