エラー3102について便乗させてください。
私もテレポで移動しようとしたところサーバー切断されて
ログインしようとするとエラー3102が出るようになりました。
Printable View
エラー3102について便乗させてください。
私もテレポで移動しようとしたところサーバー切断されて
ログインしようとするとエラー3102が出るようになりました。
16時ごろからグリタニア付近でこの3102エラーが出ています。まだログインできていません。
早めの対応よろしくお願いします。
私もクルザスのクエスト専用エリアへの移動中に通信断し、同じ症状でログインできない状態です。
たぶん、何かしらの処理が過多でちゃんとしたステータスにキャラクターが戻ってないんだと思いますが、
ここまで案内がないと、キャラクター情報が破損して対応に追われてるとか邪推してしまいますね・・・。
待つしかないのでこのまま待ちますが、不安な気持ちがだんだん増えてきました。
できれば、安心させるアナウンスでもあれば不貞寝するんですが。。。
同じく再ログインできない状態です。
以下状況
============================================================================
発生日時:2013/08/31 17:00ごろ
発生頻度:1回
ワールド名:Masamune
キャラクター名:Flatline Bismarck
クラス/レベル:槍術士
パーティメンバーの有無:無
エリア名/フィールド座標:グリダニア新市街
手順:
1.中央森林より新市街に徒歩でエリア移動
2.サーバーとの接続が切断される(エラー90000)
3.再ログイン時、以前のログアウト処理が~と表示され、ログインができない(エラー3102)
PC、クライアント再起動などは複数回検証済
数時間まてば解消される可能性があると記事を見ましたが、現在もログイン不能です。
フレンドにみなさん確認してもらいましたか?どうやらオンライン中になってるたみいですよ・・・3102の方々は
自分は、もうずっと夕方から知り合いいわくコンテンツ中になってるらしいです。
知り合いなどいたら、確認してもうらといいですよ
つまりサーバーにキャラが残ってる限りは、ずっと戻れない・・・
別スレッドに記載してしまいましたが、みなさんと同じ3102で入れません。
16時10分前後に、Lv44あたりのメインクエ、イベント開始待ちのブラックアウト画面で、落とされたまま、入れなくなってます。
調査、ならびに、復旧処置の程宜しく御願いします。
同じく3102エラーです。
もう4時間です。クルザスにて、あ〜あ、残念です
皆さんがこんなに困惑しているのに一体運営側は何をしているのでしょうか。
3102エラーの不具合発生しサポートデスクに問い合わせても混雑でこちらのフォーラムに誘導されるだけ
私は約20分応答を待ちましたが結局応答は無し。それでこちらを覗かせて頂きました。
フリーゲームなら不具合なんてしょっちゅうでしょうがFF14は違いますよね?
とても課金ゲーとは思えない対応。運営側はちゃんと見ているんですかね、皆さんの訴えを
こうやってフォーラム設立して不具合報告のスレを作るんだったら運営側もこまめに目を通すべきだとおもいます。
予想以上のユーザーの数で手間取るのは分かりますが、利用者に対する対応はしっかりして欲しいものです。
いまだに私もエラーが解除されていません。
もちろんこちらで出来ることはやってみたのですがどれも関係無かったみたいで・・・
自分だけのエラーでなくて少し安心はしましたが、このエラーでプレイ出来ない方々の為にもこれからのFF14の為にもすぐに取り掛かって欲しいですね。
最初の方にサポートに問い合わせして得られた回答を貼ってる人いましたよ。
スクエニ的にはそれ以上の回答をする材料がないんでしょう。
この問題ってサーバーの増強で解決する問題なんですかね。。。
今後もパッチ当たるときとか拡張が出るときとかに同じような状態になるんじゃないかと思うとやれやれって感じです。
3102に便乗です
エリア移動で90000で落とされて以来ログインできない状況です
書き込みをしないと対応してもらえないかと思い投稿しました
出来るだけ速やかに対応していただければと思います