MSNみてたらFFXIVネタの記事がIT枠の圏内に入っていた。読んで笑ってしまいました。ユーザーだよねぇw
「人気ゲーム『ファイナルファンタジーXIV』ユーザーあるある31連発」で検索してみましょう。
ゲームが面白いとか面白くないのネタじゃないのですがね。共感できる人は多いようでw
Printable View
MSNみてたらFFXIVネタの記事がIT枠の圏内に入っていた。読んで笑ってしまいました。ユーザーだよねぇw
「人気ゲーム『ファイナルファンタジーXIV』ユーザーあるある31連発」で検索してみましょう。
ゲームが面白いとか面白くないのネタじゃないのですがね。共感できる人は多いようでw
そういえば今日から紅蓮祭だった気がしますが、それのアナウンスってどっかに上がっていましまっけ?(この状況ではとてもじゃないですが始められないと思いますが)
わたしの見落としならば申し訳ないです。
もうこのゲームのプレイ動画配信してる人がいるんですねー 日ずけみたら発売日とか。数は少ないですがありますねー まだあんまり先のほうは見せないほうがいいとは思いますが・・あんまり日にちたってないうえに制限でまともにサービスできていない現状ですしね・・・まあレターライブで見せているあたりまでなら問題なさそうですかねー
自分は見るだけですが、数か月とかたったころにはネタ装備で挑んでみた!、系とか出す人いるんでしょうねw
はじめましてこんにちは^^
今日はいよいよ例の大規模メンテですね。
ログインできたか、できなかったかでプレイヤー同士がいがみ合ったり、
新規の人がゲーム本編に触れられないまま酷評を下さざるを得なかったり、
ゲームがプレイできなかったことへの補償要求が高まったり、
スタートダッシュできなかったプレイヤーの不満が充満したり。
この1週間は本当に嫌なことが一杯でした。
これまでの諸問題が今日を境にスッキリ解消すれば良いのですが。
今は期待半分、不安半分といったところです。
がっかりさせないでくれよ、頼むぞ、スクエニ!
4人用IDはもう廃止してもいいと私は本気で思ってるなぁ。
運営はトークン集めに無理矢理周回させてるけど、苦痛なだけで楽しさの欠片も無い・・・。
あのIDとトークンのドロップ率+必要数を楽しませる為に作ったのなら、吉田は無能だと思う。
なんかエンドコンテンツはどれもこれもヤなんだよね~。
何やるにも効率ありきで楽しむゆとりがないっていうか、他人のミスを一切許さない空気があるっていうか。
まあ効率的にやらないといつ終わるか分からない諸々の仕様にも問題はあるけどさ。
満足に繋げられるようになっても、エンドコンテンツがあんな惨状じゃ萎えていく一方な予感・・3ヶ月課金は早まったかなぁ。
19時のログインラッシュで結局入れないに100gill
昨日、日本データーセンターメンテ中に暇なのでEUセンターのオデンでキャラ作って遊んでいたら魔道アーマーに跨っている人がちらほら。
日本の方でもチョコボとか人気さばにはいるのかしらん?
ログインできない画面を眺めつつ・・・せめてキャラが出たところでマクロ設定ができたらなぁ~。
縞パンくるのか
白と青緑の縞々を所望する
ひまでプレイ動画見てたら・・・ガルーダまで見せてる人がいるんですね・・・あそこまでカメラ引くとほんとしょぼいですね・・・・
強敵が相手と言うか・・・常時あそこまでカメラ引いて戦えってことなんですかね・・・しょぼすぎるぞ・・・あまりにも・・・
追記 あの視点が水準バトル設定になると嫌なんであんまり引けなくするべきだと思いますw