ハウジングおじさんが目をキラキラさせてしまうような新情報はありますか?
Printable View
ハウジングおじさんが目をキラキラさせてしまうような新情報はありますか?
吉田Pはマウス+キーボード、ゲームパッドどちらも既にテストしてるかと思いますが、ぶっちゃけゲームパッドでマウス+キーボードと比較して操作性はどうですか?
エンドコンテンツはパッドは厳しいわー、キーボマウスなら楽勝なんだけどなー、パッドだからつれーわーなんて状況になってないですか?
吉田Pの率直な感想が聞きたいです。
メディアミーティングにて、海外のメディアから"評価されたこと"、逆に"ダメ出しされたこと"がありましたら教えて下さい。
さらにその対策(というか考え)があったら教えて下さい。
PSmeeting直後ということが、とても引っかかっておりますw
PS新機種、WiiU、Xbox新機種、だけでなくスマホやVitaなどなど、FF14のPC以外の広がりに関して現在考えていることを教えて下さい。
F.A.T.Eについて
とありますが、Quote:
基本的にはF.A.T.E発生場所付近に近寄るだけで自動的に参加でき…
1.戦闘に参加するのは強制なのか?
2.戦闘中の離脱は可能なのか?
3.参加人数の上限はあるのか?
4.人数上限が存在する場合、F.A.T.E参加メンバーへの外部からの強化・回復は行えるのか?
5.クラス/ジョブが偏ったPT、または、ギャザラー/クラフターで参加してしまった場合、その場で別クラス/ジョブへの変更は出来るのか?
6.上記5項で変更ができない場合、一定の距離(非F.A.T.E参加距離)に離れてから変更後の参加になるのか?
7.上記6項の装備変更が可能な場合、人数制限になっているで状態で一旦距離を開けてクラス/ジョブ変更する為に離れ(非F.A.T.E参加距離)、かつ、F.A.T.E参加距離に別の未参加プレーヤーがいた場合、戦闘に参加させられるのはどのプレーヤーになるのか?
8.上記2・7項において、途中離脱者、ならびに不参加プレーヤーが組み込まれた場合の一旦離れてしまったプレーヤーへの参加報酬はどうなるのか?
9.高レベル帯のF.A.T.Eに低レベルで参加した場合、PTそのものにレベルシンクがかかるのか?
10.低レベル(到底太刀打ち出来ないレベル)で参加しても報酬は受け取れるのか?
大召喚システムについて
βテストには無理じゃないかとは思いますが、今現在の大召喚システム実装に向けての進行具合、システムや仕様の詳細、実装時期なんかの情報を教えてください。
やはりFFといえば召喚獣ですよね。
そもそも「PC版とPS3版で相互に不利益が発生しないように」設計されたんですけどね。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...11_565356.html
ざっと見返しましたが重複してたらごめんなさい。
新生スタート時にサーバー統合や移転はありますか?
その場合既存ユーザーはどの様な選択が可能か教えてください。
染色のバリエーションが見たいです。あとゴーグル等のレンズの染色は可能ですか?
Rukkiriiさんとはどういう仲ですか?(笑)